QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

笨小鱼建窝记(准备清单了)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5264

原创值

大四_装修达人

笨小鱼在高中阶段的外号一直带“笨”字,也是傻乎乎乐呵呵的被人叫了三年,以致毕业有男生在写留言册的时候问:你叫啥名字啊?现如今,笨小鱼找到了另一条傻大鱼,还有了条能吵到屋子抬起来的鱼崽崽,一家人在中国西南部过了三年穷开心的流浪日子,终于决定在长沙寻一个小窝安顿下来了。
(一)寻窝记
小鱼一家属于知足常乐型,只要一家人平安开心的生活在一起,能够做自己喜欢的事。因此,在最初阶段,寻窝的要求是安静,便宜,够住,周边有学校幼儿园,不用长途跋涉去上班。鉴于小鱼一家回长沙的日子不长,信息渠道不宽,因此只能通过中介来寻找合适的窝点。而看房的过程,经历了从最初不想当房奴的简单想法到最后决定当房奴的纠结过程:
130万左右的旧房
看的第一套房子是西站航天大院某栋一楼的房子,报价34万,90平米左右,房东为了卖出去,刚搞完装修,但采光不好,楼层矮。
第二套位于西站旁边某单位房六楼,88平米左右,报价32.8万,98年房,可惜两个卧室的外面有个大阳台,使得卧室狭小昏暗。
……(忘记掉的房子略)
N套位于咸嘉新村某栋二楼,报价37万,咸嘉新村这个小区环境还不错,可惜这套房子面积不大采光不好报价却很贵,据中介说咸嘉新村的房源少,要的人多,所以贵。
N+N套,水木兰庭七楼,报价24.5万,98平米。好便宜的房子啊!小鱼立马心动了,劝解大鱼:这套房子虽然不透风,位于顶楼,还有斜顶,但是便宜啊,我们装修一下还是很漂亮的……压力不用那么大,瞧那么多人不都住在这里的七楼???大鱼也被小鱼一番口舌说动了心,想着买了这隔房子不会那么累,决定就这套了……谁知咨询一下他三哥,立马反对:千万别要顶楼的房子,你将来肯定后悔的……当晚大小鱼在便宜与房子的差户型间纠结, 小鱼晚上做了个梦,梦见住在这个不通透的顶楼快抓狂了……而且二十几万不是小数目耶……
2、在俺家余大姐的鼓动下,大小鱼去了共和世家,一走进人家的精装样板间,哇,好漂亮滴房子啊!大鱼被深深的迷住了,决定安家共和世家,然后售楼部一问,妈妈呀,六千多一平米的房子……可是大鱼就是这么认死理,看中了,就想赖着不走了……小鱼着急了,这么贵,一套九十来平米的房子也得近六十多万呢……掏空心思想着怎么去说通大鱼那颗执著的傻心眼:亲爱滴,这房子太贵了也……如果一定要共和世家的房子,你可以到二手市场看看有没有一期的,那会便宜不少;或者我们去周边楼盘看看,肯定比现在这些新房便宜……大鱼终于被说服了,于是,来到格林星城,额,还好,格林星城稍便宜,四千六七一平米的新房子,好在人家只有一百六以上的大房子(偷笑)!
3、大鱼为什么看重共和世家的房子?其一样板间迷惑住了他,其二地铁将从这里经过,其三,未来的西湖公园将在这里……小鱼不买共和世家的理由只有一个:贵!既然要漂亮的房子,又想在地铁旁边,还有公园随时可以游玩,又离西站不能太远,还要比共和世家的便宜,那么,旁边的格林星城和玛依拉山庄的毛呸房是可以考虑的(顺带,这里有小学和幼儿园哦)。于是,大小鱼从网上搜寻到上百条格林星城和玛依拉山庄的价格在五十万左右的房屋信息,开始坐在这两个楼盘旁边一个一个的电话咨询,然后坐等着中介带着看房……
4、擦擦汗,喝口水,结果喝错了迷魂汤,大小鱼看了N套房子后,脑子终于变得更傻更笨了,竟然看中了现在买的这套,一套别人都看不上的户型不周正,一套有两个卧室是梯形的房子(泪水狂飙,因为不光是梯形,俺看中的这套房子是呈凹形的整栋楼的最底端部位)
经历一个半月的买房手续过程,房子终于过户到了名下。大小鱼那时还没有从笨傻状态中清醒过来,乐呵呵的拿了钥匙去自己的新房子比划了,幻想着自己的客厅是什么样子,卧室是什么摆设……在比划N小时后,大小鱼美滋滋的下了楼,小鱼恋恋不舍的从楼下望向自己未来的家,然后问大鱼:“亲爱的老公,为什么我们这套房子的这个梯间只有两户亮了灯,其他好像都没有住人呢?”大鱼看了看:“是啊,为什么呢?”
……
不想了,反正小鱼一家的窝是定好了(笑一个)。接下来,就是要借助别人的巧手来装点自己的小窝了。
附:原始户型图

原始户型图

原始户型图

原创值

大四_装修达人

左边这个笑得太傻了,简直就是描画笨鱼一家的德性……
下篇描述寻找装修公司的历程了……

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

小鱼要加油写日记哦,参加装修日记大赛吧。

http://www.08wojia.com/thread-2838-1-1.html

原创值

大四_装修达人

谢谢谈笑!好快的回复速度啊……
我家明天开工……日记大赛来不及了

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第3楼我有条小鱼于2009-12-02 21:48发表的  :
谢谢谈笑!好快的回复速度啊……
我家明天开工……日记大赛来不及了
没问题的,只要有心就是了。最重要的是参与。来咯,参加吧。

http://www.08wojia.com/thread-2838-1-1.html

原创值

大四_装修达人

怎么参加啊?

原创值

大四_装修达人

Re:笨小鱼建窝记

嘻嘻,我参加了,重在参与

原创值

大四_装修达人

第一次搞装修,心情有些激动啊……
老天保佑俺的装修能够快快乐乐进行下去

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第7楼我有条小鱼于2009-12-02 22:03发表的  :
第一次搞装修,心情有些激动啊……
老天保佑俺的装修能够快快乐乐进行下去   
多看看精华帖子,慢慢来,仔细一点,多花点时间。一切都会顺利的。

原创值

大四_装修达人

(二)寻巧手
小鱼一家不富裕,为了买房借了一屁股债,傻大鱼差不多卖身给了他老板……谁叫这个傻家伙认准死理就不肯改了,想着买房暂且住着以后有钱了再买好的还不如干脆借多点一步到位。结果事已成定局后,傻大鱼又在那里哀叹:唉,这房子这个月应该升了一两万吧,我们把它卖了再去买套便宜些的吧……上班好累啊……
虽然这么说,却还是催着小鱼赶紧去找装修公司(卖身了的大鱼是冒得时间鸟啊)。
装修,本来是件遥远的事,结果它就扎扎实实滴摆到了基本不动脑筋的小鱼面前。头大ing,要怎么找搞装修滴呢?
首先上网查,百度:长沙好的装修公司有哪些?结果显示******(省略),然后又将这些装修公司一一百度:**装修公司如何?然后出现N个论坛或者评论,都是有好有坏。8过,在一些论坛上看到几篇装修日记,都是夸RH公司滴,态度诚恳,做工不错,价格公道。然后又和他家的客服YZ聊了一些,被Y美女说的心痒痒的,于是乎,决定去瞧瞧!从西站坐车过去,到五一路看到路边上有几家装修公司,还是先下车去瞅瞅探探虚实吧!
第一家DS,首先走进DS家居体验馆,咩,这里的家具确实好看……问价格:展开面积198一平米!!!但笨小鱼对展开面积是啥玩意没有一点概念,于是乎指着某套靠墙滴书柜问:那囯套柜子好多钱咯?那位售货员美女笑眯眯滴说:很便宜哩,算下来只要四千多一点。我倒……然后上得二楼,马上被另一位美女接待:小姐,您是有约还是第一次来呢?您是怎么知道咱们DS的呢?您先坐,我帮您找个设计师来……
随后,一位留着一头飘逸披肩发一嘴络腮胡滴艺术家闪亮登场:您家多大面积?您打算花多少钱装修您的房子?您想做成什么风格的?您还有什么特殊的要求吗?能看看您的户型图么?……(经过一番交流后)我帮您估算下,三天后您可以来看看估算和设计方案。
走出DS,然后俺又走进SYJ,……(省略号的内容为DS第二段内容的复制粘贴,八过囯里滴帅锅冒得胡子,头发是一样滴)
来到RH,首先找到YZ,她帮俺们安排了一位年轻的短发帅哥,又开始了以上重复滴过程(省略N段)
从RH下来,到十五楼,发现也是家装修公司,JNMJ,又顺便过去问,这次终于不是帅锅哒,这次是个美女,哈哈,终于碰上女设计师了。冒新意滴仍然是重复着以上的内容……
三天后,俺又依照约定,开始一家一家的看各公司的设计方案(懒筋发作了,下次再写吧)