QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

笨小鱼建窝记(准备清单了)

原创值

大一_装修新生

....

原创值

大四_装修达人

12月28日  星期一     晴
      今天白天将卫生间门装好了,两扇门,铝合金的,双玻,牌子好像是丹奴,共计848元,师傅们都说买的不错,嘻嘻。
      晚上8点和俺老爹一起到了团购现场,天哪,那叫个人山人海啊,想不到08群有这么多TX。果然是巨大的力量。本来不打算这么早买电视的,结果看到那实惠的价格,一口气买了两台。
      废话少说,先上白天的图图。

主卧卫生间门

主卧卫生间门

次卧卫生间门,一模一样的

次卧卫生间门,一模一样的

师傅问我:要不要包边角条,随便你。我想了想:还是不包吧!于是,师傅就在没有边角条的情况下将俺家的砖贴

师傅问我:要不要包边角条,随便你。我想了想:还是不包吧!于是,师傅就在没有边角条的情况下将俺家的砖贴

厨房和次卫的门套

厨房和次卫的门套

原创值

大四_装修达人

12月29日    星期二         多云
        今日星星套装门说今天给我家来量门。结果俺等啊等,等到中午,没来;打个电话说是下午四点,于是又等啊等,等到四点半,还没来,又打电话,说是还要个把小时。于是等到我两眼发晕,接近六点,量尺的终于来啦!啊!我的天哪!

等待的时候我到处照相。主卫门套

等待的时候我到处照相。主卫门套

主卫的砖俺是越看越喜欢

主卫的砖俺是越看越喜欢

大门的门套

大门的门套

肖师傅亲自在生活阳台上施工,给墙造麻子,说是贴砖才能贴稳

肖师傅亲自在生活阳台上施工,给墙造麻子,说是贴砖才能贴稳

朵朵家的木工何师傅已经在俺家,贴波音软片

朵朵家的木工何师傅已经在俺家,贴波音软片

水曲柳饰面板,刷了一层清漆

水曲柳饰面板,刷了一层清漆

等待的过程中,一个大衣柜已经成型

等待的过程中,一个大衣柜已经成型

泥工刘师傅哼着小曲再给次卫的砖磨边

泥工刘师傅哼着小曲再给次卫的砖磨边

嘻嘻,何师傅在钉衣柜,俺在旁和他扯谈

嘻嘻,何师傅在钉衣柜,俺在旁和他扯谈

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【PPG大师漆杯日记大赛】笨小鱼建窝记(阳台封的郁闷……)

hao 快啊,什么时候去你家参观啊

原创值

大一_装修新生

先看看,学习学习,俺的房得明年交哩

原创值

装修大学_研究生

呵呵..昨天下午我在朵朵家呆了几个小时..基本上也快完工了..在做腻子打底啦..小鱼家进度也蛮快哦.

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

小鱼,加油加油。主卫的砖看起来不错。呵呵。

原创值

大四_装修达人

12月30日   星期三    晴
      今天上午去安居乐园星星门交款,交了80%的款,可是门要到明年三月份才能装了,有点郁闷,没早点去定门……然后在凯达买了三个地漏,洗衣机地漏是潜水艇的,另两个是普通的。店家人确实不错,难怪大家交口称赞,我的五金件极有可能就在他家搞定了。
      回到家,坐到四点多钟,爸妈从工地回来,看了他们拍的已经立起来的衣柜的PP ,忽然有种不好的感觉,赶紧赶去工地。
      果然,主卧的小衣柜已经成型了,师傅将所有板子已经拼起来了,可是做错了!!!俺赶紧让师傅拿出图纸一看,确实,没办法,只能改了。何师傅和肖师傅商量了一会,马上就开始动手改错。纠正的速度还是快的。泥工刘师傅笑着:看来你是有预感啊,来的再晚些就不好办了。俺擦擦汗,那确实。何师傅也是说:幸亏你来的早哟。
      然后俺拿着图纸,和肖师傅将图纸上不容易理解的地方和他沟通一下,免得以后又出差错。肖师傅整改还是态度坚决速度很快的,但是事先沟通好可以避免很多不必要的返工。
      上图吧:

这是主卧的小衣柜,从顶面看是不规则形的,挂衣服的那一格要长些,格子多的那一溜短些,师傅做成一样宽的了

这是主卧的小衣柜,从顶面看是不规则形的,挂衣服的那一格要长些,格子多的那一溜短些,师傅做成一样宽的了

其实俺是看了客卧衣柜的照片觉得有点不对劲,赶过来的。但其实这个衣柜没啥问题,只是原来的隔板师傅觉得衣

其实俺是看了客卧衣柜的照片觉得有点不对劲,赶过来的。但其实这个衣柜没啥问题,只是原来的隔板师傅觉得衣

原创值

大四_装修达人

社区居民

鱼..你家进度好快哦....快赶上我家了..
我这几天也不知道是不是发懒经了..自己的日记都懒的更新了..但还是不忘来顶你哈 ...

原创值

大四_装修达人

12月31日    星期三    阴
     今天是2009年的最后一天了,这一天几乎每个人都分外的忙。少说废话,今日行程和心得:
     1、早早的起床就往格力团购处赶,想拿到一张金卡。等我赶到店里,已经有很多同学搞定了,赠送的礼品只有汤锅了,受欢迎的蒸锅没得了……
     2、搞定空调,和小七往芙蓉南路的通程电器赶去,以旧换新的手续没办完,要去交证件。搞不懂,长沙户口,身份证不是长沙的都不能以旧换新,害得俺们跑了至少三趟才搞定。这里多谢妞妞,俺应该要狠狠的拥抱你一下,嘎嘎!
     3、然后便往昨晚淘宝上的九牧实体店奔去,昨晚在网上花掉了好几千大洋,其中1018元就是九牧的花洒,一大一小两套,外加两个小水龙头(小小的得意下,一不小心找到了长沙这家最实惠的九牧淘宝店,不过掌柜的吩咐不能外泄他们实体店的地址,不然厂家会生气的)。
        除了九牧花洒,俺昨晚还搞定了都芳的墙漆,跟着雨尘买的,钻石系列。这家店掌柜的人不是一般的诚信,昨晚和他说好了今天给俺的漆送物流,元月三号到货,结果因为物流要休息两天,三号到不了,他主动打电话道歉然后承诺将俺的漆送货到家!哈哈,又省了件事。赞一个先!
     好了,上俺淘到的九牧花洒:

大花洒套装,带下出水,和朵朵家的型号一模一样

大花洒套装,带下出水,和朵朵家的型号一模一样

大花洒中最值钱的部分……

大花洒中最值钱的部分……

升降花洒套装,俺看中了它的大莲蓬头和大号的皂盒

升降花洒套装,俺看中了它的大莲蓬头和大号的皂盒

升降花洒没有淋浴龙头,另外配了个店里最便宜的

升降花洒没有淋浴龙头,另外配了个店里最便宜的

这个是淋浴龙头在盒子里的情景

这个是淋浴龙头在盒子里的情景

升降花洒的大莲蓬头,当然比不上大花洒的那个超级莲蓬头啦。要不是大鱼说夏天洗澡用着舒服,我两个都想买升

升降花洒的大莲蓬头,当然比不上大花洒的那个超级莲蓬头啦。要不是大鱼说夏天洗澡用着舒服,我两个都想买升

洗衣机龙头和一个普通龙头

洗衣机龙头和一个普通龙头