QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

笨小鱼建窝记(准备清单了)

原创值

大四_装修达人

12月23日
   今天主卫的墙已经全部砌好了,刘师傅趁着水泥浆干需要时间,回家一趟。
   肖师傅今天和浩哥去外面进板材,准备木工进场了。
   可惜用相机照的时候,最后搬完的样子忘记照了,下次补上其他pp吧。
   到时候我家会很热闹的,几个木工师傅还有泥工师傅,呵呵。

砌好的主卫

砌好的主卫

主卫和主卧门

主卫和主卧门

工人正在搬运板材

工人正在搬运板材

万象天冠18个厚E0级板材,也有E1级的,是15个厚做背景墙用的……

万象天冠18个厚E0级板材,也有E1级的,是15个厚做背景墙用的……

吊顶用的木龙骨

吊顶用的木龙骨

防水材料,特意叮嘱肖师傅主卫四面墙都要涂上一米八高的防水材料

防水材料,特意叮嘱肖师傅主卫四面墙都要涂上一米八高的防水材料

龙牌石膏板,我家用到石膏板的地方比较多,主要是斜墙矫正

龙牌石膏板,我家用到石膏板的地方比较多,主要是斜墙矫正

原创值

大四_装修达人

12月25日   星期五   晴
    今天圣诞节,祝各位TX圣诞快乐,装修顺利!

原创值

大四_装修达人

12月25日   星期五   晴
    今天忘记带相机了,所以没有照片发布。
    但昨天和今天大小鱼两个没有闲着,趁着大鱼抽空回来一趟,赶忙着去看很多还未定下的大件。
    如卧室门。我们在星星套装门那策了好久,最后每扇门因为有20元的差距而一直未谈拢,暂时撤兵,以后拉到帮手了再上!反正有了一个大致的框架在那。
    然后在新房子里面,肖师傅发现封的阳台有些问题。说到这个封阳台,还是在团老板电器的地方通过一个TX知道的这个商家,据说也在08群搞过团购的,姓刘。这个阳台刚封完就觉得不太好,现在则是越看越郁闷,时间推移,发现的细微问题是越来越多。价格也不便宜,非钢化双玻都花去了258一平,还这等效果,虽然来看过一次,说是墙漆做完之后要整改,可是昨儿又发现一个以后会影响美观的不大不小的问题。咩,等我照了相片来仔细分析吧,说也说不清。
    今天大鱼又仔细研究了下主卫的水管布置,发现水管的布置许多不合理的地方……下次上图分析吧。走水电的小彭正在给我家装蹲便器,因此正好可以整改,8过,师傅们做好了以后一般都不乐意再去改,他们是觉得能用就行了,但到时候用的是俺们咧,不能花上一大笔钱搞装修,装出来都是凑合的效果吧?
    直接跟肖师傅说,肖师傅同意马上整改……小伙子不乐意也只好做了。
    下午到网上将油漆搞定一部分,用得怎么样,以后给TXM做汇报了,呵呵,麻心麻胆咧

原创值

大四_装修达人

12月26日  星期六      晴
      今天又是忙碌的一天。昨 天下午在网上定下华润漆后,今天可以到货,就等物流公司的电话通知了。掌柜的说,从顺德发货过来,到长沙一个晚上就能到。果然,十一点多钟,物流的打电话让我去提货。于是,赶紧出发,到得高桥货运市场,好在那儿虽然如迷宫般的,俺们也顺利找到了地方。看了漆的外包装,都还很完整,于是提货走人,让老爸老妈带着先回去了,俺继续找妞妞去看推拉门。
      这个店我们以前去看过一次,式样都还挺喜欢的,材料也不错,又经过将近半个月的比较,还是觉得这家的推拉门性价比好,老板人也实诚,于是,两个嘴巴功夫不够厉害的懒人干脆就在这定下了。俺定了两张推拉门,妞妞是推拉门,衣柜门,厨房门,隔断门,全在这定下来了,呵呵!
      然后又去了顶旺的吊顶,价格也还实在,妞妞定了,俺没定,因为西站郁金香的许多吊顶质量价格也和他家差不多,离我家又近,我就近原则算了。
      以下是我照的推拉门和华润漆的图片,没有前辈指点,不知道买的到底好不好,尤其是油漆,怕是要用了后才知道……

我们定下的推拉门样式

我们定下的推拉门样式

左边的是推拉门的材质,钛镁合金的,右边的是普通铝合金的

左边的是推拉门的材质,钛镁合金的,右边的是普通铝合金的

左边是推拉门的滑轮,右边的是普通滑轮,反正左边掂在手中比右边沉些

左边是推拉门的滑轮,右边的是普通滑轮,反正左边掂在手中比右边沉些

我网购的华润漆

我网购的华润漆

华润漆

华润漆

稀释剂?

稀释剂?

固化剂

固化剂

原创值

大二_装修学长

顶一下...

原创值

大三_装修里手

社区居民

小鱼加油写

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主 可否短我一下万象天冠E0级的价格和购买地点呢?

原创值

装修大学_研究生

回 76楼(minipink) 的帖子

呵呵..楼主家的板材是我们施工方负责采购的,在高桥万象5S店有售.万象天冠E0级大芯板拿货价145元/张.

原创值

大三_装修里手

路过。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第68楼我有条小鱼于2009-12-25 20:16发表的  :
12月20日  星期?   
     有几篇日记不见了,懒得整了。今天瞅瞅我家周边的环境吧……
     在这个地段,大家基本都晓得格林星城,不晓得俺们的山庄,所以一般打的,跟司机说:到格林星城……的对面的某某某山庄就行了。
   唉,这个山庄是没什么好夸耀的,让人晓得它的大名则是一桩至今未破的刑事大案……
   无良KFS还将以前设计中气派的大门取消,留下侧门改成一个小家子气的大门……
.......
最下面的那个蘑菇应该是个小音响不?