QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

笨小鱼建窝记(准备清单了)

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

水电很重要,小鱼要特别注意验收。希望工程是快而好。

原创值

大四_装修达人

2009年12月8日    星期二       阴雨
     昨晚肖师傅打电话给我,让我今天去给水电拍照,因为马上就要封槽了……然后不多久,浩哥打电话给我:“小鱼,等我先去验收了,可以了,你再去验收吧!等我电话!”
     然后今天中午,浩哥验收完毕觉得可以后,让我去拍照,拉上老爹一起看去!
     本来是雄心壮志,要亲手画出一份水电图来,结果到得现场一看,晕死!!!
     只见那地上,墙上,天花板上,到处走着管子,俺画了卫生间两面墙的管子后,将纸笔递给了老爸,拿出相机:还是拍照片吧!
     于是,俺咔咔咔咔,细细拍了每面墙和地的PP,在核对了开关和插座的位置,然后瞅了瞅水管的分布,抓抓脑袋,这咋个看得出好坏嘛?水电的费用还要量管吧?怎么量哩?
     我家灯线是1.5的,插座和卫生间是2.5的,只有空调和电热水器是4平方的。就是有点疑惑插座回路和卫生间的浴霸回路用2.5的够了???

厨房

厨房

从厨房望客厅

从厨房望客厅

主卧

主卧

从客厅看厨房和洗漱间

从客厅看厨房和洗漱间

主卫墙敲了,隔出空间做衣柜

主卫墙敲了,隔出空间做衣柜

洗漱间

洗漱间

水电帅锅小彭

水电帅锅小彭

原创值

大四_装修达人

2009年12月9日    星期三      阴雨
       今儿有些忙……疑惑于2.5平方的插座回路,自我安慰:省钱啊省钱啊(希望咯)。其实预算单后面的水电价格有写,偏生我前面看得仔细,就后面那份单子没有瞅(泪水狂飙)——真的只瞅了一眼,看着头晕就没看了。要是看清楚了,我肯定会有要求的(锤脑袋)
       今儿一大早就和老爸乘坐168,从西站开始绕啊绕,终于在一个小时四十分钟后,绕到了东站。干啥去?因朵朵他们早就在那奥米加策好了价格,俺就跟在他们屁股后面买了。8过单个去买的还是比他们要贵,因为俺要自己叫车然后找人运上楼。懒得花费嘴皮子说了,自己找就自己找呗!然后妞妞也跟在我屁股后面买了……奥米加帮我找的司机包括上楼要两百四五以上,俺还是自己找了个大卡车,包上楼200.哪个叫俺家离东站那么遥远咯。
       在仓库搬运瓷砖的时候,才发现那些个砖是那么滴重哇,俺连一小箱都搬不起。到时候卸车就三个人哩,那个司机加上他叫的搬运工再加上俺老爸……
       谁知那个年轻司机伢子看了装上车的砖,嘀咕了一句:这不多沙,自己搞定算了!俺汗!
       到得玛依拉楼下,俺定的蒙娜丽莎的瓷砖也送到了。他们先进多了,有一台四个轮子的小拖车,砖往上一码,一个人就可以拖上电梯。很快就搬完了。而那个司机和俺老爸在那儿作死的搬,小箱的砖俺老爸还搬得动,年轻的时候就是搞搬运的专业技术人员,现在老了,力气还是剩了百分之七八十的,但800的大砖他就搞不定了,有22箱……每箱一百多斤。那个司机伢子只好自己搬,嘿咻嘿咻,嘿咻嘿咻,……后来没得声音了,只是闷不吭声的搬啊搬……搬完了那些大砖,一屁股坐在凳子上,等他休息一会了,俺笑眯眯的对他说:这里还有……   俺不可能让老爸一个人搬完那些小箱的砖吧?五十来箱啊!伢子休息了两三分钟,终于又提起劲来去搬砖。估计是累得够呛!虽然说有点不负责任,要是他一个人搬,没俺老爹一起,哪里搞得定?万一累趴了,砖也砸坏,那不是白累了?但这伢子赚钱够勤快,俺还是得夸他一句。
     到得两点左右,所有的砖都搬完了,本想请那司机吃个盒饭,结果他又马不停蹄的开车去另一家搬家具去了。午饭也没吃,又这么累得够呛,不晓得还能搬起家具不……
     亲爱的老爸,今天真是辛苦你了,俺鞠躬。不晓得老爸老妈力气都那么大,怎么生出来的女儿都手无缚鸡之力呢?

原创值

大四_装修达人

那个,搞装修像我这么懒的人怕是也少见……至少08群里少见了

原创值

设计师

社区居民

小鱼,你已经够勤快了,不要谦虚。
水电如果有异议的地方及时通知我。
我每天来顶你贴。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

我家的插座都是4平方的,因为KFS给我们的就是4的,后来改造时本来公司设计的2.5,被我否了。因为请教了W文,4的好些。

原创值

大四_装修达人

真滴佩服你小学时的文笔。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

关注YZJZ的客户。

原创值

装修大学_研究生

呵呵..小鱼的文笔确实了得..谢谢剑客的关注...

原创值

大四_装修达人

2009年12月11日     星期五     阴转雨
       缘何昨日没有日记?因为昨日没去工地,工地也没人。浩哥学校因为上头要检查,校领导亲自找到他要他给学校某个房间装修给他的时间是4天,所以浩哥被逼赶鸭子上架,将师傅们全拉到那里赶工去了,还很抱歉的打电话给我解释。没有办法,中国就是这样,上级领导下来检查是所有单位的重中之重,所以俺能理解。8过,关于插座回路的问题,一定得现场好好去沟通沟通……
       明天又是周六了,这一个月以来,每到周五晚上,我就会上到08网看有什么团购,然后会记下对自己有用的内容和时间地点,在安排好周六要去的路线和要完成的目标,周六就照单进行咯!我的厨房两件套,橱柜,热水器都是这样搞定的。唉,人懒啊,只有这样省力,免去了漫无目的逛建材市场的时间和精力哦!
       现在还有漆、推拉门,吊顶,开关,灯具,卧室门这几个大件没有搞定,偏论坛里没有合适的团购,头大ing!该如何解决呢?
       让我抓脑袋想法子去了,好久没这么动过脑筋了啊!