QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]◆意义非凡的纸婚纪念照,有惊喜哦◆海量跟拍片已上!【丸子出阁记】婚礼花费详单已出★高端大气上档次,温馨浪漫小清新★2013.519户外+自助餐★

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

坑爹的容量

下面来看看丸子做的容量测试~~

手头上有好时、瑞士糖、上好佳,分别代表不同的三种包装得演示效果。

一包净含量175克的sugus,共有50颗。如下图。

sugus,你懂的,很小很小一块,按常规往瓶子里丢6颗

瞬间泪奔了~完全只盖住瓶底呀~~
于是再往里面加……8颗也不行啊……10颗才勉强能见人……
也就是说,一包175克的糖,只能放5瓶!
按照比例算一算,1斤也就只能放14~15瓶~~

再看好时吧~~~
5555~~~6颗也拿不出手呀~~非得放8颗~~
好时一斤是108粒左右,那么也只能放13~14瓶

再换上上好佳(等同于不二家、悠哈、德芙的包装)
6颗刚刚好,显得分量好足~~
折合瓶数就得看单颗的净含量了,一般是4克左右。一般1斤120粒左右,那么可以装20瓶~~

结论就是,包装体积越大的就越划得来~~
其实瑞士糖的净含量不比硬糖小,但是密度相对大,包装又“紧身”,导致”叠加空间“很小,”撑“不起瓶子哈~~
好时同理。
而硬糖这些本身是真空包装的,势必分摊了一些容积,于是就更省糖一些,也就是更省钱一些哈
最开始丸子也想放德芙的MM豆的,一想到豆挨豆,那岂不是要多出两倍的容积,那我不亏死~~所以连实验都不需要做就直接PASS了

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

一点小后悔

之前觉得用布丁瓶做喜糖瓶蛮有意思的,结果一实践起来就知道太费事了!

第一个缺点就是重。
那天200个瓶子搬回家,老公可是每走二十米就歇一分钟啊~~
要等装了糖之后,只会更重。结婚那天,势必要分成两箱、三箱才能拖走。

成本也不低。
比起淘宝上纸盒3-5毛一个的,这个成本将近1块(呵呵,虽然还是比好多韩式纸盒、马口铁盒要便宜哈~)
就在买了瓶子之后,我发现好时官方旗舰店的盒子都只要3毛一个,肠子都悔青了~~

还费工~~
若是买了上图的好时,直接装糖就是。
这个瓶子又要绑吊牌又要绑蝴蝶结,真心繁琐~~更何况这两样东西又要去买~~

容量大,最坑爹~
本来买之前还只道容量越大越好,生怕塞不进那么多糖~~
等我一做实验就彻底傻眼了
8颗好时呀~~~8颗呀~~~都填不满那大肚子,我勒了个去呀~~

客人拿着也不好放包里。
平时纸质喜糖盒,客人多数是把糖倒包里,这个瓶子巨大,分量不轻,没那么好拿哟~~
但愿那天大家不要把瓶子遗弃现场~~

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

gongxi gongxi

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来踩踩哈。看你的婚礼认真劲,我觉得我白结婚了。哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

丸子,你可以私信我四大金刚的价格不。跪谢

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

喜糖瓶的吊牌

布丁瓶和漂流瓶,有好多是做蝴蝶结的~
淘宝也有现成的买,但是丸子是个挑剔的人,知道淘宝手工的粗糙,所以宁愿自己去买材料做~
并且我也不一定要千篇一律滴做蝴蝶结呀~~

这是定制的名牌,完全可以按照婚礼主题来做。

丸子定的210张(拍印刷不好的,所以多拍10张),单面印刷,双面覆膜,单价是0.1一张,还免费打孔送线。
价格和邮费是丸子多家对比过的,同样是按张数来决定价格区间的,做得越多越便宜。
店家链接见隐藏
http://item.taobao.com/item.htm?id=17939927492
淘宝店   【锦瑟婚品】

实物图~~~
质量不错~~覆膜滴,纸张比较硬,不会轻易被折坏~

送了38米银色线。
丸子测试了一下,围布丁瓶一圈,正常栓个结要25厘米长的线,如果是蝴蝶结,就要36厘米比较合适~所以200个瓶子,38米线肯定是少了的,那还得去买丝带~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

4月2日的新主意

不要以为丸子就定在自家楼下办户外哦~~~那是1月16日的决定!
现在是4月2日了,两个半月里神马都有可能发生~~
昨天,就在昨天,4月1日,愚人节,丸子又重新谈妥了一个更加完美的场地,不是骗人滴哟~~
本来这个场地在1月16日问物业之前就看好滴,只是担心这个地方不是盈利的公园,只是给职工家属散步、休闲的地方,估计单位里不会批准(其实是不知道到底问哪个领导合适!谁都没有决定权,谁又都有权过问……国企,你懂滴!),所以就直接问的本小区物业。
然而,在这两个半月了,丸子路过那个水亭时,总是观察光线啥的。
问题还是存在滴:
三面都是高楼,亭子又矮,光线不太好~
景虽好,但是机位不好找!跟拍两个、跟摄两个,近距离拍的话,后面的观众全挡住了;退一点拍的话,估计都会掉水池了——尤其像嗲嗲这种拍得出神、不顾死活的,肯定掉水里滴~
再还有,小区的南向和西向都有施工的高楼,每天焊接的声音很响吧响~~我可不想在宣读誓词的时候都听不清自己在讲什么……
还有,当天的场面不好控制,因为小区里在家的人,估计十有八九会下来看热闹,大人没关系,小孩子估计有些顽劣的,就肯定拦不住搞破坏——比如扯掉小风车、把花瓣路踩烂之类的……
丸子本来都不关心这些了,总说服自己——这里肯定比小天鹅那个露台好,不要得到了又嫌弃。
但是,上周六知道小天鹅的另一场是中式之后,丸子觉得自己运气不错,不管领导同意与否,我都应该去尝试着问一下呀~~~没准又同意了呢?!!
等到昨天,礼拜一,办公室有人上班了,丸子就跑去问啦~~
我预计的第一个主管单位,说不归他们管~~
于是跑到第二个主管办公室,没人……小秘要我拨电话……来都来了,讲电话总没见面那么紧张……
于是;铃子摇过去……也就如实述说了诉求,没到三分钟,电话那头就很高兴滴答应了~~

运气真是不错哦~~~
我的完美婚礼,最重要的场地终于确定啦~~~~~
啦啦啦~~啦啦啦~~~在那梦幻的紫藤花架下~~~