QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(五月优秀毕业照奖)毕业照^^韶华胜极^^记录半包90平温馨小家

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大二_装修学长

社区居民

支持,,,学习

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

小空间的浴室柜定制

洗手间的面积很小,除去淋浴间和坐便器区域,能留给浴室柜的墙面更小。最后方案预留给浴室柜的墙体有个凹槽,看来为了节约空间,只能就着这个凹槽放浴室柜了。
跑了几个建材市场,也在淘宝上搜寻了下,市面上的小浴室柜一般宽度为60CM或者70CM,我量了下洗手间凹槽的宽度,不到70,大概69左右,再加上贴好磁砖所占厚度,就会再减几公分,跟泥工师傅确认了一下,大概66公分宽的浴室柜可以放下。太窄的话,空一块也不好看。
所以目标就是找66公分宽的浴室柜。任务很艰巨,这个宽度的现成的好看的根本找不到!
11月24日团帅康的时候,就在万家丽看中一款实木原色的浴室柜。我喜欢浴室柜的镜子柜门设计,正好有一款70公分宽的浴室柜,台上盆,异形盆,有点像个蛋壳,很有特色。更好的是还可以订做,加价10%。
搞定!
所以成交价格是2698*(1+10%)=2698+269.8=2967.8

原创值

大二_装修学长

社区居民

我来学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

木门出哒西西,迅速解决

话说昨天量木门出西西,被木门老板筐了一大瓢,当时为什么定那家,也是因为看了好多家实木门,这家包门套包安装,虽然不包五金,但是价格已经是很划算的,想到南湖也有350/扇的实木未上漆的光门,850的价格要做应该也能做下来,毕竟是个不知名的小牌子,只是利润微薄搞个特价罢了。在门店定了款式和颜色,本来想交点定金,接待的店员说没关系,量门时再给也不迟。幸亏没交定金,否则这钱铁定退不了。
既然价格有变,比起我询到别家的实木门也有1000出头的价位,那我肯定就不要这家了。
炒掉木门店老板后,我着急啊,现在到哪里去找价廉物美的木门呢。。。
在群里求助后,得到西子指点,迅速联系上了TITI和叶子,得到了两位团长的热心帮助,果然都能补团。比较了下团购价后,考虑到预算,我决定先去看看星星木门。
12月13日,我跟星星木门的李姐联系上了,我需要做两个门和一个单独门套,虽然这生意实在太小,李姐看在08团的面子上,看上叶子的份上,终于答应不要另外加钱,这个小生意也愿意按团购价给我。真是太感谢了!
去星星门店,看中的第一款是这个。因为这个最简洁,符合现代简约风的需要。但这是星星这次竹木门团购款里头最贵的花雕门
照片 040.jpg

叶子推荐欧式门,款式很多,也蛮好看,就是觉得左看右看,风格还是不够贴合。
照片 041.jpg

星星木门的李姐给了我一个图册,让我选。其实下面这两款欧式门还蛮简约,有些纠结了。。。
照片 042.jpg

在款式还没确定之前,先定了用白色烤漆门,虽然色板可选比较多,还是怕有色差,或者搭配不好,白色最百搭,应该难出错。
照片 043.jpg

星星木门还代理另外的品牌,这个门其实也蛮好看的,这种开放漆看起来更有质感,只是价格就蹭蹭的上去了。
照片 044.jpg

在店内思来想去,还是觉得第一款看中的最好看,大概就是所谓的眼缘吧
款式贵一些,做白色烤漆还要加钱又是花花的银子出去了,又超预算了,唉~
最后成交价是雕花门990+白色烤漆100=1090/扇*2,单门套是90/米
李姐业务搞不赢,电话不停的接,终于逮到个空挡,对我说,两扇门的补团生意她真不太愿意做,运费都划不来,只当是为人民做好事了,当我发现可能我成交的价格比团购价略高,那也只好算了。没跟上08的步伐,旺德府6个点的返点活动也没凑到,但之前去过星星木门其他店看过,这个的性价比确实还是不错的。
中午付完定金,下午就可以量尺寸了!效率真是高啊!木门出滴西西,迅速解决!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

科勒马桶、高仪龙头

对于卫浴的了解,基本源自08团的各种技术贴,尤其是地雷兄的详细介绍。同时也看了地雷兄推荐的2048大大的牛人贴。
汉斯格雅、高仪的龙头以前听朋友也说起,高仪的龙头和杜拉维特的马桶也在长沙的五星酒店看到过,只是没有想到这些高端品牌,也能有一天用在自己的家里。
对于金厨银卫的概念由来已久,卫生间的卫浴用品天天要用,使用频率最高,不敢怠慢。
相比汉斯格雅的艺术造型,高仪的龙头可能更适合家用,我去过高仪实体门店,也看过酒店的配置,头顶花洒系列虽然很畅快,很淋漓,那还得配合足够的水压才有效果。性价比的话,我选择高仪的瑞雨花洒,大小应该也可以了。经过跟地雷兄推荐的淘宝店家沟通,选了一款带900MM升降杆的瑞雨花洒也能达到头顶花洒的效果,预算能下来很多。
在这家高仪淘宝店,共买了三套龙头,一套淋浴花洒套餐,一个高脚面盆龙头,一个厨房龙头加两个三角阀。
价格是3818,店家给了优惠,还说长沙的朋友都包邮,还送了两瓶原装龙头清洁液。

马桶本来是对杜拉维特严重长草,又看到08TX有2000多就买到特价款的成功经历,更是越发向往。
先在淘宝上一搜,发现鱼龙混杂,有些实惠的价格真不知道是真是假。去经销商的门店可能才最靠谱,另外看了2048大大的帖子,知道杜拉维特也有重庆的厂,虽然是独资的,机械件都是进口的,价格还是能下来很多,就是不知道这些国产系列里头的特价品质会不会也打折扣。。。纠结中。。。
杜拉维特的特价款毕竟是可遇不可求,与其碰运气,还不如降低点期望值吧。于是我把目光又放到了所谓的国际品牌,美标、科勒、TOTO等这几个知名大牌,所以也是国内代工厂出品,价位也能下来一些,品质还是能得到一定的保障。美标的款式偏老气,也有朋友说起10年的使用体验,已经有些质量问题了,果断放弃。TOTO是日货,价格也偏高,放弃。
科勒的设计也不错,可选的款式挺多,经销商的促销力度也不小,不错!
在确定孔距30可以安放后,我在一个外地经销商的淘宝店里下单订购一款。折扣很满意,等待到货!
瑞琦连体座便器带缓冲盖 K-3856T-S-0加上软管角阀法兰三件套共2040

智能盖板本想一起买来着,还预设了马桶旁的插座位置,可是预算有限,眼看着一点点在超支,不能不控制啊!只好含泪放弃!以后再买吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民