QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(五月优秀毕业照奖)毕业照^^韶华胜极^^记录半包90平温馨小家

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 水滴之舞_静 的帖子

水滴之舞_静:橱柜是朋友介绍的全套不锈钢,很扎实,手感也不错,价格贵点,喜欢就定下来了。除了做橱柜,还定了一个阳台的洗衣机柜,可以把滚筒洗衣机包起来,防止西晒的太阳对洗衣机的损坏,也能有个洗手台盆,洗洗小物件之类的。

选的是最浅的颜色,香槟闪银,搭配不 .. (2012-12-06 19:38)
請問不銹鋼櫥櫃是哪裡的商家?什麼牌子的

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看柚木的茶几价格

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 大明使 的帖子

大明使:請問不銹鋼櫥櫃是哪裡的商家?什麼牌子的 (2012-12-26 22:47)
这家是朋友亲戚自己的工厂,给一些大的橱柜公司代工不锈钢橱柜,比如巨迪之类的长沙橱柜品牌。我在订了朋友的这个橱柜后,也到各个建材市场进行了不锈钢橱柜的市场了解,江浙那边也有品牌做不锈钢,印象比较深的有一家折扣后的价格是2800/套米,与我拿到的友情价差别不大了。不锈钢橱柜分不锈钢台面、柜体全包不锈钢、柜门包不锈钢的各种选择。我这次选择的是整体不锈钢,造价偏贵了。其实事后综合考虑了一下,我觉得吊柜就不一定要用不锈钢全包,在台面选择不锈钢,再加不锈钢包的柜门就足够达到整体效果了,现在的柜体材料也同样能够防潮防变形。这样的性价比相对来说更高,整体效果也没有任何影响。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 广仔 的帖子

广仔:冬天施工,一定要等腻子粉干透再刷墙漆啦~~

要不然容易开裂~~ (2012-12-26 15:53)
谢谢广仔,现在就是已经刮好腻子,等墙干了。。。估计要多等个把星期。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:整套很划算了 (2012-12-26 19:02)
阿紫说的是家具吧,嘿嘿,我也觉得,希望收到的实物跟图片一样美貌,就无比开心啦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月27日进展

今天约好了跟项目经理在房子里头碰一下,沟通下调整的灯位置。我顺便把少了的卫生间地砖拿过去,少了12片,正好一盒,有点重。。。定下单算面积的时候就这个品种的砖算错了,当时自己也没认真去核实,看着导购MM拿个计算器飞速按键,貌似很快很利索的样子,以为可以完全放心,看来凡事还是得自己操心才稳当啊。
今天去的时候,两位油漆师傅不在了,刮完腻子要干几天,先晾着,还有木工师傅和泥工师傅在。木工师傅的百叶门也做好两扇了,其他还在进行中,没拍照,等到时候上了漆一起拍。木门师傅只有玄关隔断柜和阳台储物柜两个大件的活,我要求都用百叶门,可以配合上我卧室的百叶门衣柜和进门的百叶门鞋柜。
泥工师傅还在贴卫生间的墙砖,前两天去就已经贴了半面墙了,貌似贴的有点慢,我没催,这个还是得仔细,慢工出细活,估计还得两天才能完成卫生间的地砖和墙砖。
今天跟项目经理除了沟通书房的顶灯移位,入户小吊灯的移位,更把开门电路也做了调整。入门小吊灯当初的设计是为了进门不开入户花园顶灯,只开餐厅一侧的入户小吊顶,足以照亮换鞋及进入卧室,也就是说回家进门直接洗漱睡觉,只需打开一盏灯就能进入卧室。而且这盏灯是作为长明灯,一直亮着的。由于我的糊涂,在开关定位时,入户小吊灯变成了进门打开的第二盏灯,造成了原设计入门简化开灯的繁琐。幸亏及时发现,现在改还来得及,也不算麻烦。

电器提前做功课
去能强拿磁砖时,顺便在对面的海尔电器专卖店晃了一下,为了通程的闭店电器团购,一直在做功课,选冰箱的品牌除了博世和西门子,海尔的冰箱也在考虑范围,在天猫旗舰店里Haier/海尔 BCD-216SDCM三开门电冰箱216L三开门价格是3299,送40000天猫积分,相当于400元,实际价格为2899。在三湘佳美北门对面的海尔电器专卖店里,售货员大姐最低给我报了一个2800,价格还是更优惠,可以考虑。
Bosch/博世 KGF22642TI 博世的这款,淘宝上最低是3099不包邮
西门子 KK22F66TI 218升 三门冰箱 西门子的这款,淘宝上最低是3000不包邮
我对冰箱的选择是三门大容量,一级能耗,电脑控温,大品牌好价格

洗衣机是锁定的滚筒,主要是考虑不伤衣服,虽然格兰仕最近爆出行业规则,滚筒洗衣机的暴利,但是对于滚筒洗衣机的噪声控制,还是只有几个大品牌能做到,博世、西门子、小日本和思密达的几个品牌。跟博世工作的同学聊过之后,知道博世收购西门子后,同样生产线上出来的产品就是一条贴西门子,一条贴博世,博世走的是中高端路线,西门子走中低端路线,同样的品质当然选择价格实在一点的。不过这个同学也提醒,西门子冰箱前几年也出过问题,门关不紧,好像是没设置关门器的问题,估计现在已经调整产品设计了。
Siemens/西门子 WM07X060TI 智能数控洗衣机 洗衣机看中了这款,淘宝有家长沙店包送货,价格很优惠,只要2299

电视机以后看得不太多,清晰度凑合就行,大小适中的,要带网络功能的,以后能共享资源,其他品牌没有啥要求。现在国产电视品牌屏幕大部分都是用的进口产品,其他生产工艺都是成熟的,差别不太大。对面板的选择,我考虑是等离子的,截一段百度科普等离子电视的资料供TX们了解。
液晶电视机和等离子电视机都属于平板电视机的一种,等离子电视机已经有些年头了,技术含量比较高,各项技术指标都比较优越,能耗略高一点,但是动态的,其实并没有比液晶电视机高许多,只是不易制作小尺寸的产品。
液晶电视机是近年由液晶显示器发展而来,由于液晶屏的尺寸越做越大,所以液晶电视机也向大屏幕方向发展,但由于液晶的固有的物理性能,分辨率可以做得很高,但受响应时间的拖累,所以液晶电视机的动态图像、色彩还原等表现不如等离子电视机,…… 。
目前尚不能说那一种更先进,因为两种电视机都在不断发展和改进中,等离子电视机的分辨率越做越高,能耗在不断降低,影像残留问题也在改善中……,而液晶电视机的高端产品使用动态三色LED背光技术,能耗进一步下降,动态指标大大改善,……。
我国平板电视机市场液晶电视机一统天下的局面是很不正常的现象。
从收看效果来看目前平板电视机中还是等离子电视机为最,这也是业内内行人士、影音发烧友的首选。
液晶电视机由于比较容易实现静态高清晰度,能耗略低,尺寸可选的范围比较大,企业上马生产比较容易,……所以国内液晶电视机市场比较繁荣,这和商家、媒体宣传不无关系。
没有所谓的LED电视机,商家炒作概念而已,只有用LED作为背光源的液晶电视机,目前国内市场销售的大多数LED液晶电视机除了外形薄一点,耗电略小一点,价格高一点外性能上和一般液晶电视机没有什么区别,国外已经有三基色动态LED背光液晶电视机,这种电视机的性能有很大提高,但还在不断完善,而且价格不菲,目前国内厂商尚无这方面的核心技术,国内市场这类产品也不多。
空调在格力和美的之间摇摆过。大金太贵,不具性价比,不纳入考虑范围,之前风光过的大金如今已经被格力赶超,格力自诩为世界第一,是完全有自信和实力的,格力的变频技术确实也做到了性价比。而美的以前一直专攻低价市场,定速空调占有一席之地,近几年美的变频技术突破,价格更优惠的变频空调开始侵蚀格力的原有份额,也让我等屁民享受更优惠的产品价格。鉴于美的更优的性价比,我从以前坚定的格力拥护者转投了美的。
在变频和定频问题上也做了一番比较,变频确实省电、也能迅速升降温,但是把省出的电费与变频贵出的价位相比,显然所谓的省电还是不够划算的。迅速升降温度这个时间差,大概3-5分钟,那值不值得为了这几分钟多花几千块呢?我掰了掰手指头,想了下预算,省时间和省钱的选择上,暂且还是先省点钱吧,这个实在些
于是就确定了买美的定频空调,需要客厅一台大2P挂机,书房和卧室各一台1P挂机,这是最省钱的配置方式了。整个房子用了暖气片,采暖应该问题不大,餐厅和入户花园都有暖气片,制冷的话,餐厅可能是个缺位,考虑天气炎热在餐厅呆的时间就是吃饭,那会用一个风扇改善下对流问题应该就行了。客厅为什么不用柜机?因为客厅空间有限,地面的位置尽量留出来,KFS原设计的柜机被我调整成了挂机,空调孔和插座也相应抬高到头顶。
Midea/美的 KFR-50GW/DY-IA(R3)2P挂机 淘宝长沙店包邮包安装 3880
Midea/美的 KFR-26GW/DY-GC(R3)  淘宝长沙店包邮包安装 2099
上面的价格都是淘宝的询价,虽然够优惠都符合预算,但电器还是实体店购买放心些,所以无比期待08这次闭店团购啊!更期待08这次的力度让我一次性都买齐吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

选择最便宜的厨卫吊顶

厨卫吊顶这个事情,还弄得跟好朋友有点小尴尬。朋友介绍一家很熟的专业吊顶公司,给做了设计和报价,9.5个平方的一厨一卫,2500。我觉得贵了,被这家吊顶公司老板吐了苦水,跟我这个好朋友说,做朋友生意难做,给了个底价还以为卖高了。。。我这朋友只好说两边安慰,一个是让我再去看看市场价格,根据品质和报价综合比较,二个跟吊顶老板解释我是装修门外汉,不懂行情,多多原谅!唉,真是难为了我这个朋友了。
我的概念里,吊顶这个东西基本质量达标就行,因为装好以后,不会去碰,也不会有其他损坏,没必要用太好的。市场上的套餐价格里头,最便宜的吊顶每平米也要七八十以上,就算08的团购吊顶,价格也略贵。于是我决定不买品牌套装,自己找建材店自己配,先从扣板开始找起,我找了一家建材商行,银灰色平板的铝型材扣板是42/平米,这在南湖市场上问的几家店来看,算是最便宜的了。可能还有更便宜的,大概价格也差不了太多了。确定了扣板后,在这家找了很便宜的边条,4元/米,需要21米,另外龙骨、吊件、节头等配件按5元/平米配,玻璃胶2瓶,安装师傅的工资和运费另算。
电器的话,我的灯已经单独买了,就只需要买卫生间的采暖和排气扇,不考虑集成的,因为坏了的维修成本较高,选择了单体的电器更方便维修。采暖虽然有暖气片毛巾架,还是不够在冬天迅速制热,浴霸灯太晃眼睛,我选择了碳纤维发热管。还需要买一个排气扇,扣板买的普通,排气扇我还是挑了一个造型漂亮一点的,这个来自于飞利浦中国电器公司的排气扇,貌似是个山寨公司,反正终身保修,能用就行。
最后一厨一卫9.5个平方的总价是扣板42元/平米*9.5平米+配件9.5平米*5元/平米+压边条21米*4元/米+玻璃胶2瓶*8元/瓶+工资9.5平*20元/平+运费50+电器(碳纤维管280+排气扇100)=1167元。
本来电器安装的话,师傅要另外收费,鉴于电器是在他们店里一起买的,就省了25元/个的安装费,而且我自己另外买的灯具也顺便帮我安装,不另外收费了。
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民