QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(五月优秀毕业照奖)毕业照^^韶华胜极^^记录半包90平温馨小家

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:柚木的家具很漂亮呢,呵呵! (2012-12-23 21:09)
呵呵,谢谢西子,希望实物也如图漂亮

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 广仔 的帖子

广仔:呵呵,大套柚木家具淘宝购买,厉害!

我是那种比较古板类型滴,我老婆则比较现代。
当时在购买家具的时候,我偏好实木风格,我老婆偏好现代布艺。最后拗不过我,买了柚木家具。刚开始还说家具丑死了。现在入住有了3年。我老婆说这套家具越看越喜欢 (2012-12-23 21:44)
呵呵,是滴,家具还是耐看经典比较重要,人的审美越来越成熟,要有发展的眼光选择家具风格

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月23日进展

楼上卫生间漏水,物业的修补方法是在我这层屋顶补一层胶,不知道有用吗?
就是下面图片里管道附近有渗透,补的胶还吊着一些。
照片 064.jpg

卧室衣柜的北面这个石膏板还挺扎实,拍了图纪念下,以后衣柜安装好就挡住了。
照片 065.jpg

厨房终于贴完了全部磁砖,花片放在了烟机这面墙,因为宽度优先,两片只好紧挨着,貌似花片有些色差,就算是个点缀吧。
照片 066.jpg

这是移近了的这堵新砌的墙,还没正式完工
照片 067.jpg

这次这个角度有个灯泡,才发现出了个大纰漏,之前居然一直没有发现,我这个木鱼脑子
这个玄关隔断,下面半截储物柜居然做成了斜板的鞋柜,晕死。。。
不晓得是哪里沟通出了问题,幸亏现在改还来得及,再过两天,木工师傅完工了,那就麻烦了。
这个斜板子要拆了重新上,师傅说还好,算简单。
照片 068.jpg

趁着天气好,房子里的油漆工也开始进场了。变白了的墙感觉舒服好多了。
照片 069.jpg
照片 070.jpg

入户花园那个推拉门拆了,变成了一个窄点的门框,就用星星木门的门套包一下。
照片 071.jpg

入户花园的推拉门改成了这个推拉窗户
照片 072.jpg

外面还做了一层隐形防盗网。
照片 073.jpg

以后这个窗户和防盗网中间还能晾晒衣服,小空间也要利用起来。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 水滴之舞_静 的帖子

水滴之舞_静:其实这一篇早就该写了,家具是整个装修风格的基础,其他的基本都是做陪衬,所以确定这个部分很重要。
装修之前就陆续逛过长沙的各大家具卖场,本来一开始对浅色,尤其是白色家居大爱,一心想找全白风格。
结果转了一大圈下来,发现浅色和白色基本都不是实木家具,款式和质感都不 .. (2012-12-21 17:01)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月25日进展

项目经理临时有事去外地,委托我12月25日去了房子落实打孔事宜。
因为物业要求必须业主亲自联系物业,并由物业监督打孔位置,同时指定打孔师傅。跟群里TX们一交流,纷纷觉得这是物业的黑招,垄断打孔业务岂不是漫天要价了。业主真是送上门被宰啊。。。虽然无奈,但是如果不知会物业打孔事宜,就怕以后漏水什么事情发生后,物业会说这是业主自行打孔造成的,那就郁闷了。
迫于无奈,还是先主动联系了物业,物业也约好了打孔师傅,联系中午可以去碰面打空调孔。悲催的是,中午去房子的路上,跟物业联系,才知道物业指定的师傅骑电动车在路上被交警短起哒,中午来不赢了。物业有点抱歉说,既然只是移高空调位,那就没什么问题的,允许我另外找师傅去打孔。真是圣旨般隆恩啊。。。可是我都快到房子里了,打孔师傅去哪里找起啊,这会中午了,要喊人也要等了啊。跑去房子楼下装阳台的那个老板打听,他也不认得打孔师傅。
要不是项目经理建议早点打好孔,油漆才能早点干,我就想推迟到明天算了。不过柳暗花明,抱着试一试的心理,在小区楼下半夹层的建材店打听,还真找到了一个打孔师傅的电话,居然也可以尽快过来,两个孔80元,也不算太贵,那就成交了。鉴于俺还要赶去上班,就不在房子里头等打孔师傅了,反正已经把打孔的位置标识出来,打孔费用交给了泥工师傅,我就可以遥控指挥了。
房子的石膏线已经贴好了,极简单的款。我本来是一点吊顶都不想弄的,觉得太压抑,现在被房梁的设计无奈加了一个餐厅和书房吊顶,其他地方能空着就空着,这个石膏线也是朋友和项目经理建议的,弄一点还是好看些,那就好吧,就这个样子咯。
照片 074.jpg

才刮了一道墙,没怎么干,深浅不一,还是比水泥面好看多了。
照片 075.jpg

入户小吊灯的纠结
在餐厅的位置,除了餐桌上方有个长盘的三股吊灯外,入户门框前还有一个小吊灯的设计。这是基于进房子需要有一点亮光,不需要打开餐厅灯就能径直走向客厅,这个灯甚至可以不关,方便晚上起床的行走照明。
这个小吊灯在水电改造的时候,当时跟项目经理讨论了很久,关于对称的问题,其实这个设计本身就没法对称,毕竟功能和款式完全不同,所以为了达到一定程度的和谐,确定的位置在餐厅灯的中央点平行线及入户门框中心延长线的交会处。如今吊顶做完了,这个小吊灯就显得越发怪异,悬在餐厅的中心线上,对实际进门的亮光照明需求实际是有偏差的,远了些,应该离门框进一些,甚至就应该在第一部跨入门的位置头顶。没有量化的标准是不好沟通的,从图纸上来说没有对称的参照物。
改肯定要改,现在这个位置显然不合适,那么这个位置该如何以量化的数据确定呢?
我想到的是,既然餐厅灯的中央点平行线离门太远,那就以餐厅灯的一端为参照标准,平行线与入户门框中心延长线的交会处,这样也能做到相对的对称了。餐厅灯的长是540MM,从中心点移至一端,即现在的小吊灯位置向门框移近270MM即可。
其他需要整改的地方
1、书房的顶灯也需要移位,因为衣柜侵占了书房70CM的宽度,使得书房变成了瘦长型,以前KFS留的顶灯位置也需要相应移动。
2、因为厨房的一堵墙向内移了,导致顶部的燃气报警器不在厨房顶部,加上吊顶,这个报警器肯定会失去作用,这几天看了几位前辈的帖子,燃气报警器还是坚持要移位,并留在吊顶下方,才能发挥作用。
3、水电改造时,我没有留心过冷热管的方位,也没了解过水压多少,看了08好多前辈的帖子才知道,这些都是要注意的问题,赶紧去复核一下。
4、另外还要记得向项目经理要水电分布图。一则是怕以后安装其他东西碰到线,二个也是为了维修方便。一直记得这个事情,到时候跟项目经理提整改意见时一起提一下。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

冬天施工,一定要等腻子粉干透再刷墙漆啦~~

要不然容易开裂~~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

整套很划算了

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

看一下燈具店