QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(五月优秀毕业照奖)毕业照^^韶华胜极^^记录半包90平温馨小家

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 水滴之舞_静 的帖子

水滴之舞_静:提前确定网购灯具

灯具是一个舒适家居重要组成部分,因为每天都要开灯,每天都会看到灯,不光灯具的造型要配合总体风格,更要有特色和别致的造型,当然灯管也要经久耐用。
在淘宝上找灯具是最方便快捷,也是最实惠划算的,这是08TX们都公认的理儿。
于是,我确定的灯都是从淘宝 .. (2012-12-07 13:50)

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月14日进展

今天凌晨拿到了联通首发的爱疯五,选到了满意的靓号,心情无比舒畅。
今天下午伍家岭快处快赔点的修理厂工作极不认真,喷漆工艺差到极点,心情DOWN到谷底,还发了一顿飚!强烈鄙视这个修理厂!

心情急转的一天,题外话多说了几句,转入正题,
今天跟雅立的鲁总联系了,去店里拿了预埋的晶钻白基石条,送到房子里。
洗手间的空间不大,2.32*1.45,所以拿了库存1.6的石条过去,跟泥工师傅商量了,淋浴房最多做到80CM宽,勉强站个人。为了干湿分离,只能这样了。
房子的进度还不错,辛苦泥工师傅了,在如此寒冷的天气,一手冻得通红。
木工已经进场了,木工活不太多,除了两个门洞要封成大小合适之外,只有一个阳台储物柜和客厅玄关隔断。
厨房的地面已经铺好了,感觉还可以。

厨房地面

厨房地面

在等待厨房地砖晾干的时候,阳台的地砖先铺起来。

阳台进展

阳台进展

地砖是加工切小的,纹理感还可以。凑近看一下。

阳台地砖

阳台地砖

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若过来瞧瞧,LZ加油加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月18日进展

近几日,进度继续推进。
索菲亚量尺后,设计方案确定,签约付款。书柜是参照下图做的四门柜,房子太小,五门有点挤。
照片 045.jpg

阳台的地面贴完了
照片 046.jpg

木工进场了,首先的工作是这个。书房封的背板,挡住衣柜的背后。这好像叫钢制龙骨框架石膏背板
为了以后这面墙可以挂画,在背后加固了一块板子承重。
照片 047.jpg

并进书房的原走廊,因为梁的设计,只好还是做点小吊顶
照片 048.jpg

书房的门梁,木工封的。
照片 049.jpg

泥工贴完了厨房墙地,忘记拍了。
洗手间的砖一直没贴,因为发现楼上渗水,希望物业能尽快整改完毕,别影响我年前完工的进度啊!

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月20日进度

12月20日,厨卫门的进度延缓了,这周该过来安装了,还有各种理由迟迟没完成,上午打了几个电话,我发了一顿飚~都是不知情的新店员接的。第四通电话终于找到老板娘了。结果老板娘油盐不进,我还没说完,就挂我电话,什么世道啊!强烈鄙视华致门窗南湖店,不仅没有做生意的基本诚信,对客户也不负责,出现矛盾也没有积极的沟通态度,最可恶的是直接撂电话,算什么商家!这次自认倒霉,这种店子以后再也不来了!!!!!!  
华致门窗的问题是没办法忽视的,已经交了定金,这时候不积极处理只能是自己吃亏,所以中午赶去了一趟南湖的店面,想当面与老板沟通商议交货安装时间。到达店面时,老板不在,所幸的是打通了老板的电话,上午油盐不进的老板娘此时正在货运站清点我的白橡木纹材料,并且承诺明天可以安装。看来积极沟通还是有效的,不发飙就不解决问题,唉!这种交钱时是上帝,交钱后角色调换的感觉真不好。真希望门安装后没有质量问题,大家相安无事,一团和气!

今天去看了下进展,木工速度还不错。
阳台上的储物柜,顶上封石膏板,旁边留了空间放窗帘。这个阳台弄不弄窗帘还没考虑好,先留着位置吧
照片 050.jpg

储物柜全貌
照片 051.jpg

厨房瓷砖补图,天气不好,厨房好暗
照片 052.jpg
照片 053.jpg

餐厅的简单吊顶已经基本完工,到时用灯带营造下气氛。
照片 055.jpg

这是餐厅跟客厅的隔断玄关
照片 056.jpg

玄关隔断的概貌,背影是效率很高的木工师傅
照片 057.jpg

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼主家进展迅速啊~~

那种保险公司、快处快赔维修中心指定的修理厂,都不咋滴

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 广仔 的帖子

广仔:楼主家进展迅速啊~~

那种保险公司、快处快赔维修中心指定的修理厂,都不咋滴 (2012-12-20 18:28)
是的,西夏滴,跟保险公司投诉了几天才有反馈结果,最后的处理是,修理厂的费用由保险公司自行协商解决,我自己另找地方按定损额重新修理即可。基本没损失,得了个教训。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

12月21日进度

继昨天华致门窗出了点西西之后,今天的进展十分顺利。中午师傅就已经安装好了,通知我去验货付款。
大家一起来看看效果吧。
卫生间的门,选的是白橡木门的,当时是为了配合第一次选的木门纹路,结果木门除了西西,临时换了星星木门的白色烤漆门,还不知道协调不协调。
照片 058.jpg

我选的玻璃,有点像百叶窗的纹路,比较简约。
照片 059.jpg

门锁普普通通,造型还凑合吧。
照片 060.jpg

厨房门框架用的香槟拉丝颜色
照片 061.jpg

玻璃用的是钻石纹的,有一些凹凸感
照片 062.jpg

选择这个门框是为了配合不锈钢橱柜,就现在看来,我还是挺满意的。
照片 063.jpg

今天阳台和入户花园的玻璃都装好了,在这个寒冷的冬至,真是个好消息。

木工师傅都不嫌冷了,只是说这末日到来了,不晓得忙着工作,还有没有命享受好日子。我赶紧安慰师傅说,今天都过完一半了,不也没事啊,放心好了,好日子大把等着你呢。