QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】都芳,你侮辱了我对你的信任!(已解决)

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

引用第14楼爱琴海于2009-12-29 13:50发表的 :
很同情雪粒子的遭遇,应该是漆的问题。刷漆的工艺其实是很简单的。我也用的是都芳漆,不过我用的底漆面漆都是进口的。底漆完工后非常满意,下午我得赶过去看看面漆的效果。

谢谢爱琴海关注!刚开始刷看不出是否开裂,等到干透了再多查看边边角角吧。

原创值

装修大学_研究生

引用第15楼zml1222于2009-12-29 14:31发表的 :
我也是买的都芳的底漆面漆都是进口的,师傅刷了说蛮好,我自己感觉也蛮好。其实一般现在的天气不太适合刷墙漆的。

嗯,进口的没问题就好。

原创值

装修大学_研究生

引用第16楼小妖于2009-12-29 15:04发表的 :
我个人还是觉得是质量问题,如果要怪到工人头上去,那只能说是商家刻意推缷责任了。
其实要验证是不是工人的操作问题,那就是辛苦楼主自己亲自动手一回,严格按照比例和操作要求自己小面积尝试一回,不就有说服力了。

谢谢小妖。都芳派的第一个所谓的技术员自己试了一下,把开裂的地方用砂纸重新打磨,再自己动手刷,还用电灯去烤干,刚开始刷没问题,第二天再去看的时候,开裂得更严重。

原创值

装修大学_研究生

引用第17楼hanll2002于2009-12-29 15:04发表的  :
我也回复一个,我家用的都芳进口弹力墙漆,RH装修半包,跟项目经理一起去高桥看着买的,还是比较贵的那种,没有楼主那种情况,刷漆时刚好也是夏天九月份,都挺好啊~~
比较贵的可能质量还是好些。

原创值

装修大学_研究生

引用第18楼豌豆于2009-12-29 16:12发表的 :
跟腻子粉打底有一定的关系吧?
我家也是都芳5合一啊,虽然谈不上很好,还过的去了
没有大面积开裂的现象

嗯,不排除这种可能性。但是我觉得奇怪的是,所有滚筒滚的地方都没事(虽说不耐擦洗,但是没有开裂),所有用刷子刷的地方都或多或少有开裂。

原创值

装修大学_研究生

引用第19楼cat-mouse于2009-12-29 17:13发表的  :
我家也是都芳5合一,不过我没注意到这个问题,下次去仔细看看墙面
多看看边角吧。墙面用滚筒,应该没多大问题的。

原创值

装修大学_研究生

一直没有时间把投诉后,都芳的处理过程详细写出来。现在距离我从打电话到门店反映这个问题到现在,已经和都芳交涉四次了。现在将四次的交涉情况实事求是地写出来。

原创值

大四_装修达人

Re:团购进行【08群.我的家

我家用 的 大师漆 很好  我非常非常满意

原创值

装修大学_研究生

第一次:上门指导人员Z
我家滚漆时间花了两天,第一天师傅说油漆不好,粘性不够,第二天出现开裂。当时没有存门面电话,中午回家的时候找到门面电话打过去,跟他们说明情况(我家油漆工下午就可以完工,希望能派个技术人员来现场看看,到底是什么原因导致开裂),他们马上派了Z上门指导(速度还是值得称赞)。
Z上门的第一句话“你参加团购,怎么不买进口的呢?”但是听到这句话,我心里不舒服,用不软不硬的语气回了句“规定团购一定要买进口的吗?”……
等到他看完边角的开裂,看到电视背景墙是突出来的一截(是用的石膏板+一点奥松板做造型),引发以下对话(油漆师傅/我的对话用W表示):
Z:墙漆只能刷在墙上,为什么这些地方也刷墙漆呢?
W:你见过石膏板的吊顶喷的木器漆吗?
Z:墙漆肯定刷在墙上嘛
W:你不是都芳的技术员吗?没接触过油漆我都知道,石膏板上都是用的墙漆。
Z:我们都芳的墙漆都是水性的(意思是说别的品牌墙漆是油性的)……
W:小伙子,听你这句话都不专业,你见过有油性的内墙漆吗?
Z:这我就不知道了,我又不是技术员。
W:都芳不是说派了个技术员,你不是技术员,你来干什么?
Z:解决问题啊!
W:你们最好派个懂行的技术员过来,油漆师傅今天下午搞完就离场了,以后你们技术人员过来老是推卸说是我们油漆师傅的问题,谁也说不清。
…………
期间,Z一直在都芳的宣传册上找联系方式,从我家厨房走到卧室,又从卧室走到厨房,一直没找到他要找的技术员的联系方式。我后来拿了张X的名片,他说找的就是X(这位X就是他们都芳唯一的技术员)。打电话给X,那边传来嘻嘻哈哈的声音(Z的电话声音比较大),听说是开裂,嘻嘻哈哈地说了句“他们油漆师傅刷厚了”就挂了电话。
等了一会,Z接到电话,要我们油漆师傅把开裂的地方打磨,然后在油漆里加点水,刷薄一点。我就说了句“不知道你们的薄和厚是什么概念,要不您亲自刷吧,不然我油漆师傅刷了后开裂,又说是刷厚了。”
Z一脸不情愿(听了我的这句话怄了气),嘴里咕噜了句“我又不是给你们刷漆的,我以前从没刷过漆!”,但还是拿着砂纸提着漆桶(往漆桶里加了点水)……刷完后,Z用电灯烤了一会儿,就对油漆师傅说“你看咯,都没开裂了”,油漆师傅说了句“小伙子,现在还没干呢,等干了再说吧!”
Z听了挺郁闷的,在房子里走了一圈后,就出门随手把门用力关上。
十几分钟后,我接到Z的电话,他说“如果我刷漆的地方明天不开裂,你就叫你们油漆师傅把所有开裂的重新打磨重新加多点水再刷,如果开裂,你明天再打电话给门店吧!”,我一听来火了“为什么如果开裂的话,要我再打电话给你们门店呢?你回去不反映情况的吗?”还没听我说完,Z就挂了电话。。。

原创值

大二_装修学长

奸商只知道逃避责任,却不会主动解决问题,态度极差!