QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】都芳,你侮辱了我对你的信任!(已解决)

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

第二次:上门指导人员X

一直希望都芳能给个答复,技术人员X终于在油漆师傅退场后来了(速度也还不错,值得表扬)。没想到Z也过来了,一副被欺负了找人算账的模样……

X先查看了开裂的地方和开裂的程度,一直坚持说是我们师傅刷漆刷厚了,但是态度不错,也站在业主的立场上考虑问题,说“业主装修一套房子确实不容易”,听得我心里舒服不少。但是她坚持的“墙漆刷厚了”这个观点,我不同意,为什么呢?因为刷子只刷一遍,都芳桶子上都写了“滚筒2遍,刷子刷3—4遍”,更何况我油漆师傅说过“买最差的墙漆刷,从来没遇到过开裂的问题,这是第一次刷都芳,就出现开裂……”

最后转到Z打磨后自己刷墙漆的地方,开裂得跟树皮一样,X说回去跟Y(都芳湖南总代理总经理)商量商量怎样解决。后来我说“X的态度很好,这点我很欣赏,出来解决问题,态度是应该这样”,这时的Z就瞪着眼睛(一副想揍人的样子)发话了:
Z:我什么时候态度不好啦?(我妈当时在跟X说话)
W:我说你现在这个样子态度别人就受不了。(我妈也帮腔说,对,小伙子,你是出来解决问题的,这样的态度别人是受不了。)
Z:我什么态度啦?我告诉你,我今天就是带着火气来的!
X对Z:别说了。
W:你带着火气?我还带着火气呢!
X对我们:你们别介意,他一个小伙子,脾气不好……
W:他一个小伙子不是代表都芳的形象吗?出来解决问题得先培训一下嘛~
Z:老子就是这样!****个屁!(我没听清楚)
我也来火了“你莫在我屋里“老子”、“屁”的,别把我房子弄脏了!”
来我家参观的小姨也受不了了,对Z说“小伙子,不是我说你,就站在一个旁人的角度,你这样处理问题,态度还这么差,谁受得了?现在本来就是你们墙漆开裂,你脾气还这么大!”
…………

X出门的时候说,回去跟Y总商量再打电话给我。

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

看了楼主的遭遇,有以下感觉:
1、都芳对自己的国产系列不自信。
2、售后还算好,毕竟反映情况就来了人,但个别员工素质差。
3、作为号称德国都芳。。。出现问题也会有推卸责任的情况出现哦。。
  不管什么品牌,都不可能不出现问题,关键是解决问题的态度和方法,12本人希望都芳湖南公司能正视问题情况,不管是否为自身产品质量问题,都要对消费者做出一个合理的交代,而不是我们看到的一味推卸责任。。。。
   期待楼主家能顺利解决。。。。。论坛会持续关注事件发展。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

关注中,期待最后能够解决。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

第三次:上门指导人员L
之前跟门面说我家27号下午补漆, X答应27号下午过来。27号上午的时候,我打电话给门面,Y总说技术人员很忙,尽量安排她来我家看看。直接打X手机,她直接挂我电话。后来另外一个人打电话过来,说下午来我家解决问题,这个人就是L。

L过来看了开裂的地方后,就说墙上刷了腻子、胶、漆,这些环节都可能会导致墙体开裂,要我们自己鉴定是哪个环节的问题,如果鉴定出来时都芳漆的原因,他们会负责。这个听起来有点道理,但是腻子和胶已经刷了,如果要鉴别是他们中哪个的问题,不方便鉴别。油漆师傅提出一个好的建议“把开裂的地方打磨,再分别刷上都芳的漆和其他品牌的漆,看看哪个开裂。”这时L不干了,他说唯一的解决办法就是“重新刷腻子粉和胶,再刷都芳漆”,但是这笔费用全部只能由我来承担(因为他说不是都芳漆的质量问题)……
因为是周日,我很多朋友来新房参观,看到这么多人过来,不少的人提着都芳开裂的漆桶问他开裂原因(漆桶里面不存在掺腻子粉和胶,就只有都芳的漆),L之前的底气没那么足了:
L:你们也别激动,我只是个打工的。如果查出是漆的问题,只能再打电话给商家反映,商家会负责的。
W:我们每次都是打电话给的商家,商家派了三个人过来,每次说法都不一样,现在你又要我们找商家,到时候商家又派个人过来,到时候又找商家?
L:要漆有问题的话,商家是会赔偿的。
……………
期间L一直重复他只是个打工的,不要找他发脾气,如果要发脾气,直接冲他们老总去。

有个朋友建议我还是自己提着都芳的开裂的桶去门店,都芳每次派个人说法不一样,再要他们上门是解决不了问题的。L也说“你们自己提着桶子去门店确实是个好主意,我也是个打工的,也不容易,现在找我发火也解决不了问题。我建议你们最好把没用完的漆提到门店,刷在墙上看看是否开裂,如果开裂,直接找老总,在老总面前想发多大火就多大火,这个都没关系的,可千万别说是我出的主意,不然我不好交差了”

原创值

装修大学_研究生

引用第31楼12月12日于2009-12-29 20:25发表的 :
看了楼主的遭遇,有以下感觉:
1、都芳对自己的国产系列不自信。
2、售后还算好,毕竟反映情况就来了人,但个别员工素质差。
3、作为号称德国都芳。。。出现问题也会有推卸责任的情况出现哦。。
  不管什么品牌,都不可能不出现问题,关键是解决问题的态度和方法,12本人希望都芳湖南公司能正视问题情况,不管是否为自身产品质量问题,都要对消费者做出一个合理的交代,而不是我们看到的一味推卸责任。。。。
.......

多谢12的关注!!
今天下午直接去门店,气得我和我妈话都说不出!稍后更新今天的经历,想起今天的经历我就气得哆嗦!湖南总代理杨总?呵,你们肯定不相信……

原创值

装修大学_研究生

第四次:提着开裂的桶子去门店

说实话,现在提到都芳,我心里就起鸡皮疙瘩,小姨家的油漆是我推荐用的都芳,现在也开裂,我们想讨个说法,但是却失望至极,有种寒冬掉进冰窟的感觉……

下午和妈转了一趟公交车到高桥门店,进门我们就把都芳开裂的漆桶放在地上,当时就只有X和另外一个销售人员S在玩电脑系统自带的扑克牌游戏,见到开裂的漆桶,S起身看了一下,就回到电脑旁,X就说现在Y总不在,店里也没其他人,她拿不定主意。见我们坚持要等Y总回来,S马上拨打Y总手机。一听说是我们提着漆桶来到门店,Y总就说他在出差,要两三天才能回来。
X接话说,要不等Y总出差回来后,我们要他给你们打个电话,你们就先回去等吧。
我不干!之前X查看开裂后就说回来和Y总商量,然后给我们一个答复,后来呢?后来我打X手机,直接挂掉,更别提Y总会直接打电话给我了。
W:我们就在这里等,你们请示你们Y总,我们只要一个答复,怎样解决。
X:这些事情我们做不了主,只能等Y总拿定主意。
W:那就打电话给Y总撒!
S:我们打电话不太方便,要不你自己打吧?
OK,我自己打电话。拨过去说明来意后:
Y:上次不是派了技术员过去了吗?还没解决?
W:你们派了人是不错,派了三个人,三个人说的都不一样,他们都说拿不定主意,等您的决定。
Y:你把电话给X,我跟她说。
X接电话:我跟她们说了啊,她们不听。
Y:……
接完电话,我问X怎样解决,她说她没权利,她是个技术员,但是只是个打工的……
W:你们Y总刚刚不是跟你说怎样解决了吗?你照着他的话去做啊!
X:我没权利呢
W:你说这话就没意思了,刚刚Y总跟你说了怎么处理,你现在说你没权利,要我在这里浪费时间啊?我的要求很简单,你说我们师傅刷得厚,Z说我们漆里水加少了,L说我们水加多了,之前油漆师傅在的时候,要你们技术员去指导,你们说没时间,现在他们退场了,那你们派个技术人员去把开裂的地方弄一下就行了,只要不开裂,我还是相信你们品牌
X:我们这里没有油漆师傅
W:这个是你们内部问题,如果你们想解决的话,派个技术人员过去,又花不了多长时间就可以刷完。
X:我们技术人员不刷漆的,只做技术指导
她们继续玩她们的扑克牌游戏,说“装修确实不容易”,“这个我们确实没权利,只能等Y总点头才好操作”
…………
实在受不了这样耗时间,我一个电话又打给Y总:
Y:我刚跟X说了跟你们沟通,好好为你们处理的,你直接找她吧
W:我找了她啊,她说没权利,只能等你
Y:一个做技术和售后的,这点权利都没有?她没权利谁有权利啊?
W:呵,这话您对一个外人说好像不太合适吧?我也想知道答案啊!
Y:这么一点小事,派了三个人过去,打了这么多的电话,还没解决,这怎么回事嘛
W:对,Y总,我也觉得对你们来说是个小事,我也想知道是怎么回事!
Y:我本人又没去你家查看现场,X亲自去了现场,她应该最有发言权啊!
W:对,我也想知道,这些话您跟我说没用,我现在只想知道你们的态度,对墙体开裂怎样处理。我的要求很简单,只要墙体不开裂就行。
…………(说了半天跟没说一样,又要我把电话给X)
挂了电话,我又问X,怎样解决,她就一句话“我没权利呢!也没有师傅啊!”
W:Y总都跟你说了两次了,你怎么老是就这句话“没权利”,这些是你们内部的问题,那你找有权利的人说话嘛!
X:有权利的就只有Y总啊!我也是个打工的
W:我知道你们都是打工的,但是Y总说你负责售后,负责技术,你拿定主意,你现在又说没权利,算怎么回事嘛!
X不说话,就坐在电脑前看S玩扑克牌游戏,看着我一直在问她,她拿了张名片起身上楼,转了一圈又去外面倒水……我以为她拿了名片会联系别人,结果什么都没干!问一句,她就答一句“没权利,做不了主”
我和妈气得不行,哪有这样做服务的?老总和售后出了问题就踢皮球?买漆之前态度超好,出了问题要么态度差,要么忽悠说出差回不了,哪有这样的老板???
是在气不过,再一次打电话给Y总,这时我态度就不会那么好了。
W:Y总,我就要你一句话!怎样处理?
Y:我不是跟X说了吗?她没跟你说吗?你直接照着她说的配合一下,照着做就行了嘛。
W(声音大起来了):你们X跟我沟通?呵,她从头到尾就说了两句话,“没权利”和“没师傅”。
Y(声音也打起来了):她是做售后和技术,这点事也要我教她怎么做,那她做售后干嘛呢?
W:你们内部的权利问题我不想过问,这些话您跟我说没用,您直接跟您员工说嘛!
Y:她不可能没跟你沟通,我跟她通话的时候她说了跟你沟通了啊
W:Y总,我妈也在,你问问她听X说过什么话了?
Y:不可能,这些售后都是X负责,她有权利的,她应该跟你沟通了
W(彻底发火了!):我在这里待了这么久,除了那两句话,她P都没一个!还说跟我沟通,你没在现场,比我还清楚?如果你们老是这样要么沉默,要么踢皮球,你也知道你们品牌是靠口碑,别怪我到时候直接公布在网上,要不就找电视台曝光!
Y:你威胁我!
W:这也叫威胁你?你怕?
Y:我才不怕,大不了我不做了!我们两个都做不了!
W:Y总,我没有其他要求,只希望都芳漆刷的地方,不要开裂就行!
Y:派个技术指导去可以,但是派人去刷坚决不行!
W:我说不下去了,要我妈跟您说几句吧
Y:好
等到我妈拿起话筒,Y总挂了。
回拨过去,看着我妈气得发抖的手,听着她激动的声音(我妈脾气很好,一般不发火),我就知道,跟Y总讲道理是不行了。后来,竟然挂了我妈的电话!

原来,Y总跟X说的就是,要我们业主自己负责!派技术人员去可以,但是不能派他们刷!

如果X提前把话挑明呢?直接说Y总的意思如此,还会费这么大的口舌吗?Y总自己态度这样,都芳湖南总代理总经理说的那句“大不了不做了”,让我们听在心里,是什么滋味呢?

原创值

大四_装修达人

我家也是团购的都芳,弹力生态现在还没出什么问题,但是客厅背景墙想用大红色,结果说生态弹力调不出,只能用国产的×××系列(具体名字忘了)调色,一小桶(500ml左右)就是200多块,结果刷了两遍(每遍一桶)都盖不住底色,装修公司只好跟我商量,前面的漆钱也不收我的了,接下来也不刷了,用墙纸盖住了事,现在想来他们真明智啊。
后来盖墙纸的师傅说这是什么漆,好差,贴墙纸都起泡,我还以为是他的托词,现在想来,国产系列真不值得信任。

原创值

装修大学_研究生

引用第36楼走啊走于2009-12-29 21:42发表的 :
我家也是团购的都芳,弹力生态现在还没出什么问题,但是客厅背景墙想用大红色,结果说生态弹力调不出,只能用国产的×××系列(具体名字忘了)调色,一小桶(500ml左右)就是200多块,结果刷了两遍都盖不住底色,装修公司只好跟我商量用墙纸盖住了事。

可能只有国产的系列有问题吧,盖不住底色会不会是因为颜色太深?

原创值

大三_装修里手

社区居民

别着急!!大不了,大家多帮你转发到各个论坛区!搞大点,让他们的总部来处理!!!
对于经销商,大公司有处罚措施的!!不用担心!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

谁说他不在长沙,中午我还看见他,他一般呆在二楼!