QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

零木工,全房定制

家里没有木工活的我,选择了全房定制。
为什么我会选择全房定制呢?
1.定制的好歹是流水线生产,成本要低,做工要好很多。

2.定制的好看,功能全。再好的木工,也没办法达到定制衣柜的精致。
3.找木工自已做的要刷油漆,味道很重。
4.找木工自己做柜子好不好与木工和油漆工的手艺很重要,效果难以控制。
5.现在人工那么贵,现场制造你把木料、人工、油漆等的费用算在一起,比定制衣柜还贵。
6.请工人在家里施工,锯木板刷油漆搞得乌烟瘴气,讲究点的人还要自己监工,劳心劳力。
7.木工做的固然扎实耐用,但找品牌大点的定制衣柜公司,有售后,质量也不会差到哪里去。
针对以上种种,我果断选择了定制衣柜。
这次正赶上劳卡团,去了劳卡的居然之家店,立马对他们的做工大大的满意,比起赤裸裸的木板做出来的效果好多啦!反正我是很喜欢!定了劳卡的衣柜颜色——白胡桃色,对色彩不敏感的我不知道应该搭配什么样颜色的地板和门,大家可以帮忙出出主意吗?
下图是劳卡衣柜白胡桃色,有点色差:

这是我选择的星星木门的款式,老公喜欢,门和衣柜的颜色要搭的话估计只能选择浅色系了。我现在担心浅色系和这个门的款式不搭。

都说轻装修重装饰,装饰的重点就在于色彩搭配,这次散包的重点在于没有请一个设计师,如果有设计师指路,那就是一片光明了!呵呵,没办法,预算有限,像那些大名人设计师排期又很满,我是半路临时决定改的散包,也有点来不及。还是希望大家多多给点意见。教教我。

原创值

大四_装修达人

社区居民

好厉害!

我也是从装修公司了解了解之后有散包的想法

加油写哟

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:家里没有木工活的我,选择了全房定制。
为什么我会选择全房定制呢?
1.定制的好歹是流水线生产,成本要低,做工要好很多。

2.定制的好看,功能全。再好的木工,也没办法达到定制衣柜的精致。
....... (2013-04-15 09:23) 
我问过很多商家

大家都说门和衣柜没多大关系             只有在同色系之类的好搭就行         白色是百搭的

门的颜色主要是看地板的颜色

我也一直在想我家的门要用什么颜色好

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我也在考虑是不是买星星木门,还不晓得地板和门选什么颜色好

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

蓝昕儿
学习了你的装修日记
给我很多启发
我也正在半包和清包的问题上纠结
你计算过清包以后的价格和半包的报价相比要节约多少钱吗?
我知道一定会便宜
因为自己花的人工钱没算进去
我只是想看便宜多少
也好知道两种方法区别有多大

原创值

装修大学_研究生

回 夕颜 的帖子

夕颜: 我也在考虑是不是买星星木门,还不晓得地板和门选什么颜色好 (2013-04-15 10:13)
夕颜,你家也是定的劳卡吗?你选择的是什么颜色的衣柜?到时候确定颜色了告诉我啊,我要向你学习!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

顶下,支持蓝昕儿,谢谢分享经验

原创值

大二_装修学长

社区居民

dtertertywerydfhghfgjhgkjf

原创值

装修大学_研究生

装修公司半包与散包价格比对

我看到大家对我的半包改散包的思路很感兴趣,现应网友要求,将我半包改散包切切实实的价格对比做出来,大家纠结于散包和半包的同学可以参考一下。
因为散包,我现在也图轻松了。所以外包出去只要比装修公司的价格不会高,我就可以接受了,其他主材方面都是看自己的选择,因为装修公司半包一样也要买主材。大致将半包项目做个比对:
敲墙部分,装修公司给我的报价是760,我家拆了两个阳台推拉门,装修公司收50元每平的费用,合计560元,他们是当垃圾给你运垃圾站。而实际敲墙我请了08的一个敲墙师傅,两个人工作一天,给了400块工钱,垃圾一样给我清运到楼下,屋子打扫的干干净净。拆推拉门找的附近小区的人上门包拆,给我付了30元每平,合计260元。所以开工第一天,装修公司我要付1320元,而实际我只付了400-260=140元。
水电,装修公司给我报价6000-8000,还是预收,实际肯定有多。装修公司签合同前不量房,不做水电定位,说是预算不准确。这里面就有猫腻了,为什么专业公司可以做到决算控制在预算10%,他们不可以做到?都说水电是装修公司赚钱的大头,他们为什么要等交钱签合同后才能来定位,那是因为你已经“上船”了,所谓钱在谁手上谁是老大,这个大家都懂。许多装修公司不可以水电外包,其中的原因不用深究也可以想象。我家的水电,交给地康,地康团购价折后估计是6500左右,并且预算也控制的相当的好。无论从工艺和材料我觉得都是胜过装修公司的。  
再来说墙面,装修公司给我的报价他们是拆分项来计算,看上去不多但是总数是你难以想象的,总数我算了下,包括铲墙大概是12000左右。我算而美涂士的85折后整个墙面处理为8000.同样的装修公司也是用的美涂士的漆,但其中有很多的猫腻。而美涂士专业施工也比较放心,质保也比较靠谱。  
木工这块,HX给我的价格出奇的高,折合到七百多一平的投影面积。吓得我当时都不敢做柜子了。我想,这个也不做那个也怕做,我要你装修公司做什么?现在选择了全房定制,既省心又省钱,劳卡衣柜98元每平的展开面积,折合成投影面积也就三四百,所以这个价格相比装修公司我是完全可以接受的。  
我家有两个少量的吊顶,装修公司给我报价1000,我找了附近一个木工师傅,500元包工包料。  
除了这些只剩下泥工了,因为我家还没开始泥工,所以价格还不好做对比,到时候会在后期将泥工价格对比贴出来,同学们可以关注。  
以上这些还只是一项一项拆开来算,而装修公司的管理费,垃圾清运费等等,是按照装修总款的百分比来算的,这又是好几千。

在装修公司给我做出预算的那段时间,我天天吃不好睡不好,每天做梦都在看我是不是哪里可以省掉不做的,纠结的要死。那段时间是痛苦的,好在我抽身的很及时,现在一身轻松。同学们可以好好掂量掂量。其实散包省钱省心,找装修公司才是真正的不省心。
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:夕颜,你家也是定的劳卡吗?你选择的是什么颜色的衣柜?到时候确定颜色了告诉我啊,我要向你学习! (2013-04-15 10:18) 
我没有定劳卡呢、我家二楼,地板要选浅色一点的。先选了门再说。
选了告诉你哈~