QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装决算清单出炉啦!!!蓝昕儿...

原创值

大三_装修里手

社区居民

能 私信下泥工联系方式么。最好还有报价。

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

我也在星沙,6月开工,顶你

原创值

大二_装修学长

社区居民

4000就贵了。

内容来自[短消息]

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 yly0001 的帖子

yly0001:能 私信下泥工联系方式么。最好还有报价。 (2013-04-05 00:31)
那个泥工在我家价格没谈拢,打算pass了,我家70平的找平,50平的厨卫阳台贴砖。他要收4000.真是TMD太贵了,我请不起。。。就算再好的师傅这也是天价了啊,我一邻居家和我同样户型全房贴砖也才4000,他硬说我家铺贴面积少,还不情愿,说是帮了忙,听上去还委屈了他样的,哎,跟工人讲不清的。我们是文化人,他们是野蛮人,我们有代沟,我们讲不了理。所以这个泥工师傅我不再推荐了。

原创值

装修大学_研究生

阳台储物柜有办法啦

今天真的很开心,一大早去工地跟成师傅商量阳台储物柜的问题,聊着聊着,就想到了一个办法,就是重新从主卧室里面打个空调孔出来,这样以后的空调线可以避开柜子,不用穿孔。但是斜过来打孔的地方只有十公分,这个斜孔相当的有难度。联系了小区卖沙子水泥的师傅,他电话说他找的这个师傅十分专业,没有打不了的孔,我声称这个孔确实很有技术含量的,让他们上门看了再说。
大家请看,我家阳台是这样的,原先主卧的空调孔在水管旁边,如果我做储物柜是怎么都要穿过储物柜的,太不方便。

这是从主卧里面:

这是即将要穿过来孔的位置,大家看啊,真的很窄很窄:

师傅上门来仔细观察了下,说在这附近打了这么久的孔,还没见过像我这么想的人,哎,没办法,谁叫我完美主义呢。又想美观又想实用,那只能开动脑筋想办法了。师傅开始现场定位。

打孔开始,很紧张啊,偏一点点都是不行的。

终于,终于开完了,看,多么完美的开孔,大家齐声叫好,鼓掌!

我心里的一块石头总算是落地了,师傅手艺真的好,收费也很合理,像我这么复杂的孔也只收30元每个,所以就让他再开了几个孔,共计120元。
这里公布一下师傅的电话,好的师傅一定要推荐,是不?
向师傅:13548959906
解决了我一块心病,来说说地康的这位师傅。成师傅人很好,这个是公认的。从开工到现在只要是我碰到什么难题问他,他总是会给我想办法解决,就拿这个开孔的问题,也是他想到的,成师傅经验丰富,为人谦卑,并且脑瓜灵活,让业主省不少心,我想,真的他走的那天,我会想他的。但这里我就不公布成师傅电话了,他说他不接私单,我楼下一位大叔看了我家的水电做工,还私底下问他联系方式打算以后找他做,被成师傅婉言拒绝了。这几天成师傅跟我相处很愉快,作为朋友,我今天喊他到我家来吃饭,他居然拒绝,我都说了我们是朋友,不必要拘束,反正自己也要做饭吃,他都拒绝了,他说他做事就是踏踏实实做事,有时候工地泡泡面都有过,不用业主那么客气。做到现在,我心里真的不知道说什么好,我运气为啥这么好,遇到这么好的师傅。感谢上苍,是缘分让我们相遇!
装修这个过程,你自己想有多痛苦就有多痛苦,自己想有多快乐就有多快乐。我有听过装修途中有人说想卖房子的,也有人说装得想自杀的,但是我,至少是现在,也可能才刚刚开始,我感觉还不错,在遇到困难解决困难的过程中,自己真的很有成就感!所以,同学们不用灰心气馁,装修,没什么可怕的!

原创值

装修大学_研究生

地康水电,专业,放心

一开始做水电功课的时候,就听说了DK和***两家专业水电公司。后面了解到,两家的工艺有区别,***走横平竖直,地康走斜线。这仅仅是看别人日记知道的。而不知,就日记里面简单的一句话,差点让我与地康插肩而过。当时我自己就想,斜线不好检修,横平竖直是标准也美观。殊不知,接触地康以来,我真的学到了许许多多的水电知识。这里就地康的横平竖直和走斜线做如下解释。
地康的水管走横平竖直。地康的线管走线方式,不笼统的都是走斜线。他们是电线管墙面走垂直线,地面走斜线。墙面不开横槽,墙面无钻孔放挂件的时候,一般就可以避开插座的水平和垂直位置,就不用担心打到线管。所以墙面是有必要走垂直线的。墙面不开横槽则保证了承重墙的稳固,而且厨卫五金挂件比较多,开横槽比较危险(之前看群里一MM家厕所开了几米长的横槽,顿时那个汗啦,真替她担心,难道他们的水电师傅这点常识都没有么)。而地面,地康走的是斜线,当然,两点之间直线最短,这是我们小学就学到的,对于地面这种不需要钻孔的地方,当然能省则省,并且找平以后将线管掩埋,也不存在不美观的问题。还有更加重要的一点,地面走斜线,线的活性好,以后检修的时候,从这个底盒到那个底盒,线一拉就通,这就大大方便了以后的检修问题,大家试想下,如果是地面走横平竖直,线管拐了几个弯后,那线还那么好拉动吗?当然没有走斜线好。所以大家根本不用纠结走斜线的问题。
地康的线管都是在地上打了孔,放了胀塞,然后用套管套住的,固定的特别好。我问师傅水管用不用固定,师傅说不用的,因为水管不同于线管,以后用水后有压力,并且走了热水管会有热胀冷缩,如果套死对管子不好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

,,,,,,,,,,,,,,,,回复看内容

原创值

大二_装修学长

社区居民

回复看隐藏

原创值

大一_装修新生

社区居民

看看隐藏的