QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修流水账---紫金苑

原创值

大三_装修里手

社区居民

1月16日
    这两天忙于考试,没有时间更新日记,今天只好写回忆录了

上回说到品尚的师傅给我把门装反了,第二天上午就来了两个二十出头的师傅。

首先要把门页取下来

首先要把门页取下来

然后还要把门页里面的玻璃换个边

然后还要把门页里面的玻璃换个边

用铅垂线测试门框是不是正了

用铅垂线测试门框是不是正了

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于合页的问题,也咨询了安装师傅,因为门比较重,在靠上方集中装两个合页会比较扎实一些。但我家的门是向外开的,合页不对称不美观,要求师傅在下面再装一个合页,四个两两对称。答应了,只是没带合页在身上,下次过来补装。
    门是300一平的,总共486,包括了运送和安装费40,这个钱下次定浴室隔断可以退的。很感谢08网,帮我省去了很多砍价的工夫。品尚的服务还可以,想起了另外一个TX日记上的话“我们买东西有时候选的不是商品,而是卖商品的人”

原创值

大三_装修里手

社区居民

下一章节,木工吴师傅的工作成果

原创值

大三_装修里手

社区居民

两天就基本上把家里的吊顶搞完了,RH的工艺较之前升级了,里面用的都是轻钢龙骨架,我家楼上点石也是这样做的。看上去结实很多。不过吴师傅说弄这个东西时间要长一些,不然的话一天半基本上就能搞完。 我家吊顶搞得很简单,不想把钱花在摸都摸不到的地方,实用就好,再豪华的,几年之后也会过时。
     昨天去楼上点石的工地看了一下,发现他们在搞泥工木工的时候就会在墙上刷上一层黄颜色的东西,听说可以保护墙面,防止开裂什么的,不知道是什么东西,高手指教

还听说有的公司在贴地板砖之前就要在地面上刷上一层地固,防止开裂空鼓之类的,听上去有道理。

原创值

大三_装修里手

社区居民

1月17日
    请RH做了两个柜子,一个是主卧阳台改成书房的书柜,一个就是书房里的书柜,还会在书房里面做个榻榻米,放东西方便。

书房里的书柜简直就是一个巨无霸,是LP自己设计的,没把美观看的很重,只想实用。做出来基本上也是板式结构,离我们之前看到的欧式感觉相差很远,这也不怪,再好的木工师傅现场靠几块板子怎么可能做出欧式家具来呢?不过我请公司做的家具很少,就只有这两个柜子,做出来的好坏也不太关心了

阳台的书柜

阳台的书柜

阳台的书柜

阳台的书柜

书房一墙的柜子

书房一墙的柜子

书房一墙的柜子

书房一墙的柜子

原创值

大三_装修里手

社区居民

书房的模板

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好大的书柜!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看来是做不出来这个效果了,师傅帮我们把榻榻米上的柜子做成了长方形格子,可能他觉得这样实用些,LP一直耿耿于怀,LP想要正方形的格子。算了,装修本身就是一门遗憾的艺术啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

下午去红心美凯龙看了温莎情缘的家具,很漂亮,不过价格也不菲啊。最贵的沙发标价3万多,打完折还要1万好几,有TX一起去团不咯!

温莎庄园

温莎庄园

温莎情缘

温莎情缘

原创值

大三_装修里手

社区居民

为了把原有的衣帽间扩大,牺牲了两个卫生间的面积和不少的MM。还露出了顶上一片的参差不齐。当我们为之前扩大衣帽间面积的决定后悔时,木工胡师傅把上面的量包了一下,还是好看了很多了。