QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房子啊,别把我折腾死(113页:半毕业照)

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢占第一千楼!!!
楼主发奖……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一千零一夜~~

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

关于***的问题。
我倒是觉得,没有谁能保证100%不框瓢,如果找的是散工,框瓢了大不了不要工钱匿了。我原来装修的那套房子,是找的游击队,其实水电也做得蛮好。但是这次要做地暖,配合方面要求就会比较高。怕出问题。

不出问题,找游击队肯定划算得多。可是万一出了问题,我找谁去?

我打算跟***在论坛24号的团,其实倒不是仅仅因为他说自己有多专业。而是考虑***是依赖网络口碑生存的,网络客户占了很大一部分比例,出了问题,他不整改不赔偿,肯定是了不得难的。不怕他跑了……

其实不论是***还是RH,我觉得大家选择他们的一个重要原因是,他们乐于接受网络监督,出了问题,爬在电脑上发几句牢骚,基本就能解决。而不用天天跑到公司去扯皮,甚至找人不到……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

何解早没发现这个贴子。韵味。花了两个半天看完。
我要收艾米尼奥的版费呢。都不晓得被他们采用了。不过版费也只能归叽歪了。
早点上毕业照哦。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

没抢到 1000的沙花~~

原创值

大三_装修里手

其实不论是***还是RH,我觉得大家选择他们的一个重要原因是,他们乐于接受网络监督,出了问题,爬在电脑上发几句牢骚,基本就能解决。而不用天天跑到公司去扯皮,甚至找人不到……

1005楼 我就是因为这个选择的RH~~:)
我家主卧砌的那个墙整改了:)

原创值

大一_装修新生

我也是因为这个选的RH,希望不要失望。

原创值

大四_装修达人

一不留神,我的装修已经成了“旷日持久”的慢慢游。。- -
这对我这种急躁性格来说,也算是破天荒头一遭。。。。
我周边的很多邻居都已经入住。。。俺家。。。。那还够一下搞。。。
只能安慰自己:
这年头,早泄容易,持久难!慢慢游的队伍又多了我一个!

7月23日。

之前由于***施工人员的疏忽导致的墙壁挖开重新接线事件,目前已经处理完毕。
***的老总王文已经按照我提出的要求进行了如下处理:
1 延长水电工程质保时间至6年。期间有任何问题直接电话CALL王文,立即进行处理。
2 赔偿。
3 全面检查检测我家所有的插座,确定所有插座都正常。
4 若修补好的那块破洞日后有开裂,***全权负责修补,善后。

至此,我家的***工程算是告一个段落。
对于***,我想,我能给出的尽可能的客观公正的评价,也不过如下:
1 ***的老总王文,还算个“有良生意人”。虽然也是由于公司管理问题造成了工程问题,但后续解决问题的过程中,确实相当的三从四德:听从、顺从、服从;骂得、呸得、摁得、威胁得~。所以客观的讲,后续的问题处理,我还是比较满意。
2 但是。有了问题处理得好,不表示没有问题。我楼下大鱼荃同学家也是***做的,跟我同一个监理,但是大鱼家的金牌师傅能跟业主进行有效沟通,在监理不作为的情况下,大鱼家的水电工程没有出现重大问题,服务以及售后都让业主比较满意。但我跟单单家则不同,监理不作为,新进公司的施工水电人员技术不过硬,导致连串问题出现。这仍然是专业水电公司理应杜绝避免的现象。
3 ***是专业水电公司,但未必公司每个员工都专业。至少,我觉得***公司从客服到售后、监理、施工,在跟我接触的过程中,感觉更像是王文一个人在战斗,其余员工的专业素养以及服务态度还有责任心和细致度,都有待进一步提高。
4 对于其他要装修的业主同学们,我既不主张你们全盘放弃***,也不主张你们全盘迷信***。水电工程有风险,选择就像赌博,做不做得好,还得看给你施工的那位爷,技术、心情好不好。但我的建议是,水电工程,要么选择专业水电公司,要么选择信誉度高的装修公司,否则,一旦出现问题,找都冒地方找。
5 不管最后选择的水电施工到底是专业水电公司,还是装修公司,或者装修队,在水电工程完工验收时一定要强制对所有的插座、水管进行检测。试电笔插不进3孔插座,空调插座离地面较高,一般容易疏忽,遗漏检测。特别要注意。

在水电工程造成的墙体挖坑事故中。RH公司倒是表现出了相当的风度。不是由他们造成的问题,他们却也给予了相当好的服务: 帮我免费修补墙上的洞,重新做墙漆,并承诺日后若墙面开裂,他们也可以给予第一时间修补,售后。
同样依赖网络营销,对网络口碑看重的两个公司,***和RH,只能说,***在我这里不幸框瓢,成了反面教材。而RH,在我这里表现不错。
正如很多同学说的,装修是事在人为,人无完人,是以事无完事,做工程,总有这里和那里的问题,只是问题大小的差别。
这两家公司在解决问题的态度上,尤其是两家公司负责人的解决问题态度上,都是可以让消费者满意的。
希望***的王文能够在公司人员培训上多花些工夫,目前08团购单又是一大笔,不要再在其他同学的工地上框瓢了。我点背,我也就认了~囧。
希望RH的段总能够在其他同学的工地上继续发扬,没写帖子的同学家的工地,也要时不时去溜达溜达撒。我帖子红,我也就不再自吹自擂了~记得给我开托费啊!好话说尽了乃!收费收费!

目前,我家工地万事具备,只差橱柜。
德宝橱柜的安装预计需要等到8月8日。

在这里再表扬下RH。合同里写的是尾款结清之后赠送一次保洁服务,8特,由于俺目前橱柜还冒安装,怕后续还要修补等小问题,尾款一直冒去结。豪爽的段总跟陈队也一直冒催我交款,倒是先派人帮我把家里卫生搞了下。
当然不能要求基础保洁做得相当精致精细,所以我对RH赠送的保洁服务还是相当满意,蹲便器都给我搞干净了,连所有的窗户玻璃都给我擦干净了。那啥的,相当的客气~

只不过入户玄关的鞋柜底下,瓷砖上被喷漆沾了一条蓝色油漆印子,我今天自己去试了下,貌似搞不干净。不晓得RH的段总有无解决瓷砖沾油漆的清洗清洁高招,还烦请派人去我那里帮忙清洗一下。俺靠自己,实在是搞不干净。- -|||

另外,网购的家具估计明天,后天就可以到位。
今天先到了一个咖啡圆几。很拙很质朴的家具风格。4个腿有一个稍微有滴滴不平,垫个纸片就OK。由于卖东东的那家店,看起来相当文艺。说“卖的不是家具,而是一种生活方式,一种温暖的味道”,我个人比较哈这家店,所以也就不与她们为难了。小瑕疵无所谓的。粗糙才真实。- -|||俺文艺俺怕WHO。。。

亟待解决的还有以下几个东东:
1 电视机、冰箱未购买。还在纠结中。有米有团购哇。。。米有团购寸步难行哇。。。
2 窗帘还没定。西晒的户型,没窗帘真不是个事。会被晒成人肉叉烧包。要不要网购窗帘,还在纠结中。
3 隐形纱窗还没定。78一米算不算贵?这个东东无概念啊。。。高人指点下?
4 床垫还没买。。。棕垫、弹簧垫、记忆海绵垫、乳胶垫,眼花缭乱,搞不清哇搞不清。。。
5 软装一大堆没买。。。。。。这个不急,慢慢来。。。。。
6 暂时想不起来。。。装修搞到尾巴上,琐碎的事情太多,一时半会总失忆。。。老了老了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

终于快上岸鸟。。。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

小圆桌上的玫瑰花和照片,照片朦朦胧胧,可不可以来个特写,LZ