QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

迷糊老姐的马大哈装修记——水电火热进行中,废物利用,巧省钱

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:上林紫郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-04-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4030

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实这次装房子的是迷糊的老姐,呵呵,迷糊的老姐是一个马大哈,用我老公的话说,就是老姐只对买衣服感兴趣,对其他,全部都是老白。因为迷糊一年半前装过房子,可以说小有经验,所以老姐的房子装修,就全权委托给我啦。

搭梯子啦
1.找装修队
2.提前进场,开工啦
3.卫浴、瓷砖、烟机、灶具、水电、水槽搞定  
4.搞定衣柜、厨卫门及厨卫吊顶
5.水电工进场,初遇难题
6.水电火热进行中;废物利用,巧省钱
7.5月5日,泥工进场,木工预备进场
8.5月5日,参加西蒙开关团

一、找装修队。
装修队,这个很重要,用我的经验就是游击队就行了,呵呵,以前给我装房子的那个游击队就蛮好,装完我的,我又介绍给我的同事,我同事又介绍给他同学……感觉包工头很实在,不开高价,而且工人手艺也不错。

不过还是有一个小插曲。姐夫的一个病人说自己是包工头,姐夫约了他来谈价格,我也去了,不知道为什么,一看我就觉得那个包工头不实在,呵呵,第六感哟。然后包工头拿着尺这里量那里量,讲了很多他自己的想法,却没有问一句我们自己的装修想法,也始终不谈价钱,最后我实在等不下去了(我崽崽饿着直叫了),便问了一句什么价,包工头开出来的价让我们大家都大吃一惊,他说现在的行情是清包140一平米。140一平?怎么可能这么低呢?我们开始问了之前那个包工头林老板,说现在的行情是两百多一平呀,这差别太大了,一倍呀,额……(呵呵,人呀,有时候就是生得贱,价太高了,觉得心痛,价太低了,又觉得不可信)。

于是,又把林老板约来,仔细跟老板讲了一下自己的装修想法,同时参考了一下老板的建议,最后谈妥价格为清包21500元。包括:砸墙(两个墙、三个飘窗)、全房水电、厨卫阳台地砖、全房找平、全房柜子(两组大衣柜、全套儿童房家具、一个鞋柜、一个酒水柜、两个书桌、两个阳台掉柜、电视墙、电视柜、吊顶)、油漆。

原创值

大四_装修达人

社区居民

上户型图

原创值

大四_装修达人

社区居民

二、提前进场,开工啦
原来决定5.1开工进场的,不过因为上班时间的原因,最后决定提前两天进场,改为4.29号进场。

开工第一天,先在物业办妥进场装修的手续,砸墙师傅就开始砸墙了。

因为原房的设计是主卧在北边,感觉还是南边比较适合主卧,因为主卧用的时间最长,可就是南边的卧室比北边小一点,于是我们一直在千方百计想把南边的卧室如何改大一点。最后我们决定砸墙。

看出哪里改动了不?把南边卧室的墙北移,把次卧的卧室门开在洗脸间,这样南边卧室就大了,可以做主卧啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

三、五一三天的大采购。
提前开工的一大好处就是可以趁五一休假,进行大采购啦。
4.29进场后,师傅把水电计划造了出来,4.29下午,我们就前往三湘、南湖、马王堆进行大采购。可怜的崽崽,却在这时候发高烧了,喂了一点药后,就把崽崽留给妈妈和婆婆,其他人出去采购了(现在想来,我这个妈妈也太不负责了)

第一站:马王堆。

因为之前定了橱柜,需要买一个水槽送过去。说到水槽,我们集体想到的地方就是10年我们曾经买的地方,那个店不是什么大品牌店,不过却是一个水槽批发店,那店里几乎全是水槽,好多橱柜的店子都在那里拿水槽,以前买了,感觉质量不错。所以这次,我们直奔那里,凭着记忆,很快就找到了那家店,呵呵,还是老地方,还是老熟人,挑中了一款304材质的水槽,再选了一款拉丝铜的龙头,水槽400块钱,龙头180元,一起580,软磨硬泡,才还了20块钱下来了,呵呵。。老板口很紧呀,还策了一个菜板。

既然来了马王堆,就去金霞水电看看吧。呵呵,这个店,是在网上联系的,很奇怪,老板加了我的QQ。师傅计划造出来后,我就发给水电老板算了一下价格,很快找到了这家店,店子不算大呀,两边都是做门的,就她一家是做水电的,老板还怀有9个月身孕哟。按照老板算的价格,磨了几十块价的钱,最后确定2000元,一分也不能少了;想想觉得还不是太便宜啊,于是我们又驱身前往三湘大市场,以前我们买水电的地方,让老板再算算价,最后算出来是2040元,额,相差了40元;又去另一家,算出来更多了2300多了,而且一分不可以少……真是汗呀……最后确定,还是找金霞购买,于是QQ上联系送货。

题外话:不知道金霞水电的老板怎么会知道我的QQ的,进店我问了一句,老板说是有人告诉她的,额,谁把我的QQ告诉老板了呀?这是一个迷呀……嘻嘻。

水电定好后,我们又去橱柜的店子把水槽送过去,同时拿了水电设计图

第一天采购结束。
今天的收获:水槽+龙头:560元,水电耗材+防水:2148元

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜下水

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

小迷糊的帖子 一定顶呢 呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜,恭喜,我是来学习的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 小迷糊 的帖子

小迷糊:三、五一三天的大采购。
提前开工的一大好处就是可以趁五一休假,进行大采购啦。
4.29进场后,师傅把水电计划造了出来,4.29下午,我们就前往三湘、南湖、马王堆进行大采购。可怜的崽崽,却在这时候发高烧了,喂了一点药后,就把崽崽留给妈妈和婆婆,其他人出去采购了(现在想来, .. (2013-05-02 10:26)
恭喜开工了!话说那个金霞水电的也把我QQ加进去了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

四、4.30采购。
4.30号,难得老姐也休息,于是又决定一起去采购。

不过昨天晚上崽崽烧得更厉害了,晚上测肛温都到了40.2度,我几乎整晚没有睡觉。一大早,姐姐就过来接我和老公带着孩子去了医院。测了个指血,崽崽痛得哇哇大哭,结果说是泡疹性咽炎,开了些药,医生说要打针,不过一位教授说不用打针,吃药就好了,于是就抱着崽开了些药回来了。上午吃了药,烧退了,下午不再放心把她交给两位妈妈,于是决定带着崽崽去看建材。

今天我给姐姐在另一个团购网报了方太的团购,所以我们的首站目的地就是那里,马王堆的方太。团购地很冷清呀,几乎都没有一个顾客,就只有几个店员,然后两个团购组织在坐在签到台那里,姐姐过去签了一到,领了一个赠品(玻璃杯一个),我们进去一看,店是还比较大,但里面的机型好少哟,没几款机子,看到一组特价套餐(烟机+灶具)是4699元,这个价跟我们上周在万家丽看的价格一样呀,而且团购竟然不能再优惠,晕倒,那这还叫什么团购呢?我是头一次参加这样的团购呀,还是08的团购组织得好一些,价格有力度一些,呵呵。于是我们调头又跑到三湘的方太,算了一组的价格,觉得可能还是马王堆的便宜一些,因为说是团购价是在原来折扣价上再95折,于是我们又回头到马王堆。让老板算了同一款的价格,出乎我意料,竟然比三湘的还贵,倒,这是哪门子团购呢?纯属撮人呀。最后也懒得折腾了,因为做橱柜要烟机和灶具的尺寸,于是就在那个店里挑了那款特价套餐,然后策了一套刀具。

时间还早,于是我们又继续在马王堆看卫浴。

五一促销好热闹呀,好多发传单的,一进去,就被围了,呵呵,其实我不喜欢这个感觉 。首先去了箭牌,姐姐以前看中了一款花瓣的,款式很新潮,也很贵呀,今天去算,果然优惠了一点,不过还不够惊爆;出来又到隔壁的法恩莎,嘻嘻,我自己的家用的是法恩莎,价格接近心里价位,质量也还不错。也有不少活动的。。最后又挑了一个套餐(浴室柜+蹭便器+水箱+下水+龙头+花洒)2999元,然后配一点排水管、角阀,一共3150元,刚好满3000可以送一个梦洁的小毛巾被,而且满3000元+399元,可以送一个马桶,正好老姐的同事需要单买一个马桶,呵呵,就顺便帮她买了。

卫浴搞定了,顺道看一下瓷砖吧。去了我们以前买的地方,没找到感觉;又去了马可波萝,嘻嘻,这个时候 崽崽睡着了,他们在店里看,我就抱着崽崽睡觉。看了一圈,算了算,还是不太中意,于是又转到冠珠,然后又到L&D,一进L&D,那个样板间,看起来就找到感觉了,哈哈,我们一致喜欢这个设计,于是让客服算了算价,又选了一款厨房的砖,呵呵,开始选的砖,算出来,竟然比我家现在的客厅砖还好,厨卫一起要六千多。。我的妈妈呀,这么贵,老姐一听说厨房的砖比我家客厅还好,觉得没有这个必要,于是又换了一款便宜一点的,呵呵,改成墙上贴瓷片、地上贴砖,搞定,最后预付了5000块钱,送了一对梦洁的抱枕。

第二天采购结束。。我老姐说了一句“我今天才弄清楚瓷片与瓷砖的区别”,汗……

今天的收获:卫浴一套,2999元,烟机+灶具4699元,瓷砖6000左右(最后定价时我不在场,所以不记得具体价了)

就选的这一套卫浴

就选的这一套卫浴