QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013创新达人奖】蝴蝶兰的北欧原木风 预算10W内搞定

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎成为08日记版块的一员哈。会持续关注滴

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民忠实会员

哈,开始啦,

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

兰,真心贤惠的女子!

来晚了,没有首页啦,伤心哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

前排占座先

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

超大的厨房,做饭也会心情好呀~

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

恼人的墙壁
       房子交了小半年,一直因为各种原因没有收房,这次打算开始装了,老徐对我说,我们去把房子收了吧,早点开工,我说好。结果兴冲冲的去房子里一看,当场傻眼了,几乎所有的墙壁梁和砖墙的接缝处都有裂缝,横的竖的都有,有些有补过的痕迹依旧裂开。我当时第一个想法就是这个房子不能住了,太失望了。墙壁用钥匙试了下,钥匙能轻松的把水泥层刮下1厘米的厚度。我当时第一个怀疑的就是水泥砂浆层,水泥和沙子的比例不对,导致基层的结合不够牢固,导致出现裂纹。找了开发商,他们说水泥沙子的比例是对的。 施工师傅给我的解决方案是腻子层要全部铲掉,可是铲腻子的费用要1000多块钱,这个钱要业主承担吗?有没有专业人士来给我解答。

1万

原创值

1万

荣誉版主

这个质量问题,可以找开发商要赔偿的啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

哎,开发商推卸责任呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

周末的疯狂扫街
众里寻她千百度  得来全不费功夫的墙砖
       很久以前看了篱笆上一个网友的帖子,她家做的是日式原木风,简单,实用,小清新。当时看到她家厨房和卫生间的墙砖贴的是200*200的纯白亚光的瓷砖,那个瓷砖是个日本的牌子,名叫依耐。我从看到那个砖的第一眼起,就告诉自己,这就是我想要的瓷砖,简简单单,不张扬又有质感。当时长沙还没有这个牌子的瓷砖,我在淘宝上查到了这个牌子在上海的代理,这款砖的价格在110一平,只是从上海运过来的运费不菲。(我们的预算在100左右)当得知居然之家有这个牌子以后,我立马叫上老徐一起去,结果长沙的依耐只做高档瓷砖,对于相对平价的这款砖根本就不引进。就在我们失望之极的时候,发现他的对面有一个牌子的展示墙上贴了个类似的砖,我和老徐飞奔过去,直接找了销售问价格,销售直接说了一个400多一平的天价。从此,我们就通过各种途径寻找这款我心里的砖。
       只要去逛瓷砖的店子,我的第一句话就是,你这有纯白的,亚光的瓷砖吗?我做墙砖。每一次的回答都是否定的,不是底纹带花,就是是亮光的。寻找久了,我跟老徐慢慢的开始死心了,想到要不就在淘宝上代购,或是换一款,底纹带花的砖算了。前几周,很偶然的一次,我跟邻居明媚和可可一起去逛红星美凯龙,在一家不太出名的店子里,我们逛遍了展示砖后,明媚在一个台面前很偶然的发现那放了一块300*300的纯白亚光的砖,没有任何的花纹。我当时万分激动的问老板,你这怎么有这个砖,老板很不在意的告诉我说,这个是厨卫的地砖。我又问,这个能上墙吗?他说那当然可以。我突然发现我以前的思路全部错了,我太固定在墙砖这个概念了。一直没想到一般的地砖都是亚光的,只要找纯白的就可以了。这个店子的这款砖是88一平,我心里有了底,决定看看有没性价比更高的了。
       昨天,我去了著名的瑞祥陶瓷城,果不出所料,这种砖在这的价格一般是3.5一片,大概40一平,但是平整度和厚度都不够好,最后可可带我来到蜜蜂元素,问了老板,给我拿了3种不同价格的砖,6块钱一块的,平整度和厚度和我在红星美凯龙的那家看的很相似了。最后要了块回家给师傅看,师傅说不错

这就是让我找破脑袋的瓷砖,下面的深灰色的打算用来做地砖
当时我们选的时候,老板一直跟我说,你这个太单调了吧,不要选点话,我跟她说,这就是我想要的