QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013创新达人奖】蝴蝶兰的北欧原木风 预算10W内搞定

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

让我又爱,又恨的木纹砖
       一个多月前,当邻居紫哥第一次带我来到据说长沙最便宜的建材市场,大汉看瓷砖的时候。我一眼看中了一款木纹砖,它的仿真程度真的和木地板一模一样。我当时是一心想装地暖,厨房又打算做成全开放式的,所以打算全房铺瓷砖,这样导热性也会更好。问到价格,老板说这个是,全瓷通体,3D印花,12个厚,200一平,再没少了。哎。。。这个价格是真心接受不了呀。不过,从此,木纹砖在我心里是长了草了。从居然之家到红星美凯龙再到瑞祥,200*1000的或是150*900的全瓷通体的木纹砖,价格大概在140--200了,淘宝上问了最大的几个卖家,木纹砖,200*1000的大概在100一平不包邮,但都不是通体的,厚度也只有9个厚。
      最后因为种种原因,打算不装地暖了,地面的选材一下子扩大了不少范围,瓷砖,复合地板,实木地板都可以选了。但我的厨房是开放式的,我想到,厨房和餐厅铺木纹砖,客厅铺相近的地板。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

三家地板调查   初见爱格地板
       任何的装修,地板永远是大头。而且关系到和瓷砖衔接的厚度问题。所以,地板的调查一定的要比较早进行。昨天在瑞祥选好了喜欢的瓷砖后,看看时间还早,就顺便去了三湘佳美。听可可说他一个朋友是扬子地板代理可以拿到比较低的折扣,所以,我直奔了扬子地板去。说实话,扬子地板花色比较一般,表层的耐磨系数是4000转,有几款特价款,包安装是188一平,不包踢脚线,我个人觉得性价比不高。

从扬子地板出来就看到了菲林格尔,看到了他们好像有活动就进去看看,菲家的地板我有朋友装过,评价不错。它家的花色更立体,仿真性也更好,据说它家的花色都是从德国引进的,表层耐磨系数在6000-8000转。有款花色我实在是喜欢,打完折145包安装,不包踢脚线。我当时很是心动,他们28号有活动,销售说估计还有更大的优惠,交了100办了张卡,到时候可以参加活动。

从菲家出来,带了块小板,打算回来做下试验。
前段时间08开了爱格地板的团,当时人在外地,没跟上,后面有看了袋鼠妈妈的帖子,她在里面强推进口的地板,对于环保这一块,我也是非常重视,所以我想去见识见识,就直接去了河西的居然之家。很巧,在店子里碰到了他们在长沙的总代,严姐,我跟她一见如故,她跟我聊了爱格的环保性,我说你口说无凭,然后我们当场做了下试验,现场刨了块爱格板,和另外的一个牌子的复合地板,然后把里面的芯用刀子刮下来,分别放在两个杯子里,冲开水进去,问味道的话,爱格板确实比另一个板的味道要小,然后更细腻,

图片左边的是爱格板,右边的另一个牌子的板子,右边有絮状沉淀

上面的是爱格板的,下面的是另一个牌子的,很明显的絮状物
在做了试验后,老徐跟我说为了崽的健康就要这个了
严姐跟我说,爱格的地板可以铺在厨房,因为我家是做开放式厨房,瓷砖和地板的划分曾经让我伤了不少脑筋,如果真能全房铺的话,风格到是能够狠好的得到统一了。不过口说无凭,我一样像严姐要了块小板,回去做试验了
大家等我的试验报告吧

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

兰,还以为是鸡尾酒了,O(∩_∩)O哈哈~,你研究的太细致啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

最后发两张橱柜图片,结束今天的发帖

这两个都是样柜,我家的预算有限,厨房想用样品橱柜,那个更好看?

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民忠实会员

支持蝴蝶兰~~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:兰,还以为是鸡尾酒了,O(∩_∩)O哈哈~,你研究的太细致啦! (2013-06-02 23:18)
呵呵,地板是大头,还涉及环保,想功课做的细致些

原创值

大一_装修新生

社区居民

太佩服你了,就等你的实验了,买什么都告诉我 一声啊,我跟你走,当你小跟班

原创值

大一_装修新生

社区居民

菜鸟支持学习了!加油!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

千挑万选的装修队
       一个多月前,我们把装修提上日程的时候,我开始广泛的看装修队伍。小区邻居家的师傅,朋友家装过觉得好的师傅。我自认为对装修的要求算是比较高的,所以看的施工队一般都是在装修公司旗下的施工队,这样的施工队有个好处就是施工比较规范,工头一般都有经验,沟通能力好,一般的技术和观念比较新。如果找工头接私活的话,价格比在装修公司定的一般便宜20%。在看了一圈下来后,开始锁定的是邻居云中姐姐家的施工队,工头刘师傅。他给我的印象是,人很高大,说话很肯定,让人信耐,看了在做的房子,水电施工规范。但他给我的报价太贵了,半 包5W,柜子和门还全部外包出去。这个 价格一度让我非常纠结。我欣赏他的手艺,但不能接受他的价格。刚好房子的墙面出了问题,物业整个需要时间,刚好给我了一个缓冲的时间。期间又看了几 个很不错的师傅,报价便宜了不少,但不知为什么,总让我有种定不下来的感觉。
       一个很偶然的一天,我去房子里和物业交涉墙面的问题,办完事情以后,我看时间还早,刚好早几天一个邻居给我介绍他家的师傅不错,我决定去看看施工现场。刚到她家站定,外面进来了一个和我差不多大的女孩子,很阳光,和我一样是自来熟,以为我是这家的业主跟我打招呼。我说也是邻居,我们就很自然的聊起天来,然后知道了,我们的户型是一样的,我们的小孩只差2个月,我们的是岁数一样大。然后就自然聊起了装修,她的户型改造和我的想法跟像,柜子和门也全部外包,然后就聊起了师傅,她说她家是师傅人很不错,半包的工费才3W2。我一听来了兴趣,然后一起去她家参观。在她家第一次见到了刘师傅。我的第一印象是人比较温和。我看了施工现场,很干净,做过的活保护的比较好。我看邻居跟他沟通,有些需要改的地方,还是能很积极的解决。我把他拉到我家,然后给他看了图纸,告诉了他我的要求,给我报价也是一样的3W2。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

晚上回去跟老徐说起这事,老徐说晚两天他去看看师傅。过了几天,我们和邻居明媚一起去了刘师傅的工地,然后再次敲定细节,我想来想去还是决定把开发商的腻子层铲掉,最后协商的结果是加1000块钱,就是总价33000成交。没有讨价还价,没有左思右想,和见了2次面的师傅爽快签了合同。明媚笑称,选师傅和选对象一样是需要缘分的。我和老徐一路分析,刘师傅的性格比较适合我们家。专业但不强势,性格比较温和,遇到问题能够积极想办法解决而不是逃避,在我们纠结的时候能够提出自己的观点。希望和刘师傅合作愉快。