QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

第一个原因大家都知道,布线做到横平竖直便于以后在墙上安装挂件,比如厨卫的小五金,室内的装饰画等。我以前跟很多客户朋友说过,“横平竖直”是电线写在你家墙上的一种语言,后期给你家安装烟机、空调、吊柜等等的师傅,在不明墙内管线走向的情况下,就会按照横平竖直的原则在墙上定位打孔,最大限度地避免伤及电线。

第二个原因估计很多客户不知道,这和暗线盒的构造有关。横平竖直也是为了后期安装改造开关面板时美观平整。一个暗线盒四周有8个预留开孔处,有的暗盒背板还有两个。布线地时候将这些预留空打开戴上螺接,再将暗线盒预埋在墙上。

第三个原因是:由于社会的进步,科技的发展,现在的家装布线,比以往要复杂的多,走的管线也要多的多,横平竖直走出的线路,条理清楚,便于施工。否则家装布线,便要像蜘蛛网般,横七竖八,杂乱无章,也不便于后期管线的保护。

第四个原因是:家装水电施工和各工种之间以及施工环节之间衔接的问题,现在很多家庭采用采用地暖,地暖下面要垫一层保温板,横平竖直走线,保温板可整块大面积铺装,如果不是横平竖直的走线,保温板可能就要裁减成各种小块,不利于后期的保温;同时现在很多家庭的地板选用实木地板,竹地板,这些地板安装时都需要铺设龙骨,有些复合地板也可以用铺龙骨的方法找平铺设。横平竖直走线龙骨就很容易安装,同保温板的原理是一样的,安装出来的地板就平整而且坚固。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月18日:开工第6天
早上的时候下了点小雨,开着自己的小宝马,冒着雨赶往火车站旁边的捷西橱柜。到了之后,捷西的门口围满了等着开门的捷西的员工。
直接打了电话给小廖,她也在门口等着。
开门之后,我直接拿了图子之后就往工地赶。——这个时候已经差不多9点钟。
5分钟之后就到了工地,水电工师傅已经在轰雷雷的凿墙做事了。把水电图交给了师傅,与之交代了自己的一些使用习惯。不知道师傅是没注意到水电图纸的原因还是什么,没有在书桌的上方留插座。使用的电脑是笔记本,所以要求师傅把插座还预留两个在书桌的上方。
这个地方同学注意了,虽然插座放在书桌下面可以接一个插座到上面来,但是装电脑什么的时候爬上爬下的会很麻烦,书桌的上沿部分一定要备留几个插座,用小电器方面的事情的时候,要方便的多。
10点钟,到了公司,淋了一身。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第150楼小陶于2010-05-18 10:18发表的  :
第一个原因大家都知道,布线做到横平竖直便于以后在墙上安装挂件,比如厨卫的小五金,室内的装饰画等。我以前跟很多客户朋友说过,“横平竖直”是电线写在你家墙上的一种语言,后期给你家安装烟机、空调、吊柜等等的师傅,在不明墙内管线走向的情况下,就会按照横平竖直的原则在墙上定位打孔,最大限度地避免伤及电线。

第二个原因估计很多客户不知道,这和暗线盒的构造有关。横平竖直也是为了后期安装改造开关面板时美观平整。一个暗线盒四周有8个预留开孔处,有的暗盒背板还有两个。布线地时候将这些预留空打开戴上螺接,再将暗线盒预埋在墙上。

第三个原因是:由于社会的进步,科技的发展,现在的家装布线,比以往要复杂的多,走的管线也要多的多,横平竖直走出的线路,条理清楚,便于施工。否则家装布线,便要像蜘蛛网般,横七竖八,杂乱无章,也不便于后期管线的保护。
.......

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天又是正常时间下班,回到家的时候已经是下午6点钟。饭饭已经在工地里等着我了。
家里的水电材料基本上已经到位。
电线:金杯
水管:天力
看起来档次都很不错的。因为上午的时候已经和水电师傅沟通好,水电师傅做起事情就顺畅的多,问了下师傅我以前装修的房子水电走的怎么样,师傅说我以前装修用的都是最硕的材料。汗一个。

电线开槽基本上已经到位,我问了下师傅,这个水电改造估计要多少钱的样子,5000块钱可以搞定不,师傅说,5000块钱要搞定的话难度会比较的大,改动的地方比较的多。
但愿水电千万别超支太多。
上图。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第142楼kurt01于2010-05-17 21:06发表的  :

我的帖子只是一纯粹的观赏学习贴,没得太多的信息共享价值,这是顶的人少的一个原因。自我调侃一下而已。
装修日记是给自己的纪念。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

因为对于水电,我确实懂得不多,这里面的东东太多了,我只能要求师傅按照自己的生活习惯对师傅提出开槽方面的要求,其他方面也是由着师傅来做。
RH的师傅做事也还是实在的,走之前的时候,水电工师傅把开凿时候的水泥块都扫干净收拾在垃圾袋里面,自己再提走。
让工地不至于看起来那么的杂乱无章。这一点让人心里很舒服。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第155楼叽歪于2010-05-18 22:16发表的  :

装修日记是给自己的纪念。
总斑竹光临本帖子,受宠若惊。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

来了好多回,好吧~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第158楼叽歪于2010-05-18 22:23发表的  :
来了好多回,好吧~
谢谢总斑竹对于小贴的关注,有你的默默关心,我装修起来也更加的有信心。