QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修这个事情不能急于求成,而是一步步的来,期间的煎熬是很难的。比如今天,本来以为今天就要开始贴瓷砖了,但是彭队跟我说还是要把防水做好,才能开始做贴砖。有点煎熬。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

还有一个多月,呵呵需要坚持

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

引用第160楼kurt01于2010-05-26 09:10发表的  :
装修这个事情不能急于求成,而是一步步的来,期间的煎熬是很难的。比如今天,本来以为今天就要开始贴瓷砖了,但是彭队跟我说还是要把防水做好,才能开始做贴砖。有点煎熬。

装修不能着急,慢工才能出细活,跟师傅们搞好关系,多沟通

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我和饭饭的装修房子没有叫双方的父母过来做监工什么的,他们都很忙,而且年纪大了,到长沙来了也不知道到哪里睡,所以这个房子的装修就是我跟饭饭两个人一起有时间就去工地看一下,没时间的时候彼此都在上班,所以对于房子的装修质量问题,一切都得靠装修师傅负责。好的是彭队还是蛮负责任的,让我少操很多的心。但愿这种装修的态度能够一直延续下去。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 215楼(kurt01) 的帖子

严重同意,宏陶的态度好差!!!回答问题老是让人来气!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 215楼(kurt01) 的帖子

引用第224楼lanqiner88于2010-05-26 17:31发表的 回 215楼(kurt01) 的帖子 :
严重同意,宏陶的态度好差!!!回答问题老是让人来气!
以后是不可能再介绍朋友到那去买瓷砖了的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天工地没有太多的事和变化。不上图,不说话。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

加油啊,坚持就是胜利!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第227楼叽歪于2010-05-26 20:54发表的  :
加油啊,坚持就是胜利!
每次在我对装修的过程感觉到有点累、煎熬的时候,你就会很适时的出现,鼓励我。在这里表示感谢,谢谢你,总斑竹。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

环保:关于房子装修的环保问题,我一直觉得只要能够过得去就行,所以在RH给出的标配的油漆、墙漆、木材等方面没有太多的纠缠和挑剔。既然是个装饰公司,自然所选用的材料也都是已经达到一个环保标准的材料了,而所谓的一些环保概念炒作,都只是厂家为了将自己的产品系列作出一个等次区分而进行的类别定义而已。在08网还是哪个网以前说过的一个帖子,关于窗帘配件的,同样的价格成本,为了进行等级区分,人为的进行了价格梯度的区分,这样子的换汤不换药的商业行为,在当今中国,多的是。
而更多的一些产品炒作,或许一些产品的的质量好坏,更多的只是为了从施工的难易程度上,为施工师傅提供方便,为施工用料节省了成本。

我以前3万块钱装修的房子,40多块钱一个平方装的地板、大桶装的油漆、400块钱全包的木门、300块钱一个的衣柜,用了一年多的时间,我也没发现自己有什么头晕脑涨的地方,比较而言,以前年纪小的时候租的人家的出租房,以及我现在一些朋友也是租的房子,用的也都是比较硕的材料,也没发现有什么身体不正常的情况出现。一天24小时,14个小时在自己家里渡过。剩余的10个小时在单位渡过,单位的装修,难道还都会像你自己家里一样做得那么环保,那么低碳?用的办公桌不也是实木颗粒压缩的办公桌?墙壁还不是一样的大桶装的墙漆?木门、家具什么的,公家的东西还会给你用一些所谓的E0 E1级别的大芯板?都是扯淡,这样算起来的话,很多的在卖场上班的销售人员,那么长的时间处在用工装材料做出来的富含甲醛的工作环境里面生活,岂不是要戴着口罩,氧气瓶什么的面对前来消费的客户了?

所以对装修公司标配的一些材料,我个人认为已经足够了。只要是品牌的,而且是正品的,环保安全系数方面,自然也就能够过得了关。当然在经济条件允许的范围之内,多花钱买一些环保的用材,是每个人自己安慰自己的一种心理方式。

人各有天命的,我有个客户,没什么t不良嗜好,37岁了,前段时间还和我同事一起在喝酒什么的,前几天因为晚期肺癌去世了。。人各有命,有时候不得不信。