QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第249楼四季罗罗于2010-05-28 18:27发表的  :

呵呵``我发现女人真是惊人相似啊,我女朋友也说我装修忽视她了,看样子我要均匀分配心思了```
男人要搞装修的话,其实就是把对女人的感情投放在装修房子的态度上,在内心里面觉得,把房子,两个人的房子装修好了,就是对女方的爱的最佳表达方式。这些,往往女人却不懂。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天开始贴砖。先上图片。

厨房砖

厨房砖

厨房砖

厨房砖

主卫砖

主卫砖

主卫砖

主卫砖

主卫砖

主卫砖

主卫砖

主卫砖

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天淋了一身的雨回到了工地。师傅给我说了个不好的消息-----楼兰的砖不是真的,是假的。楼兰的砖应该是仿古砖吧?仿古砖应该是直接贴墙面就可以使用的,但是还得泡水才能用。不知道是不是真的,总只感觉心里不是很舒服。不管怎么样,贴出来的效果还算是满意。虽然不说是有多大的亮点,看的还算过得去。不求无功,但求无过吧。

至于师傅所说的加西亚的陶瓷砖不够好,不够平整的说辞我还是不怎么采纳的,在我看来,加西亚的瓷砖已经很不错了,而贴转师傅所说的瓷砖不够平整的说法,只是在为自己万一贴砖不够平整而采取的一种借托而已。

主卫生间是饭饭选的加西亚的小碎花的砖,在展厅看的时候,感觉还可以,但是贴在自己家里墙面上,却显得太素了,不够亮点。可惜的是,主卫已经贴的差不多了,要加腰线什么的,也都来不及了,只想着在主卫的淋浴区做一个马赛克,红白相间的马赛克,算是对主卫生间没得亮点的一个补偿吧。

装修的遗憾:装修的过程中肯定会装好之后才发现不是如意的地方,但是却已经没办法再进行改动了。这就是装修的遗憾。在买主卫的过程中,主卫的砖,有点素。比较的遗憾。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刚刚跟楼兰的团主12去了个电话,团长确定了这批楼兰的砖是介于半通体和半陶瓷之间的砖,泡水使用也可以,不泡水也可以。然后如果是假的楼兰,假一罚十。并且建议我去万家丽的楼兰店去拿个样品一起去看一下,这样子,心里才稍微舒服了点。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

把照片贴上去之后感觉,素白的一片,素的有点过分了,还是给彭队发了个短信,看能不能重新换块花砖。3分钟之后,彭队就打了个电话过来,说换砖问题不是很大。要我明天赶紧把砖买回来。

感动中。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主的帖好详细,我一直跟着看
我家也是旧房改造,没你那么上心
继续关注

原创值

大四_装修达人

社区居民

期待有好的效果

原创值

装修大学_研究生

社区居民

饭饭也在写日记,附上她所说的话,再展开我想说的话:去到工地,看师傅贴了两个小时左右的瓷砖,有些不尽人意。不停的要求师傅返工,返工。师傅虽然嘴上不说,我却很清楚他心里不爽。可是,我却不能因为心软而让这个工程有半点马虎。那么,只能对不起师傅。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我在前面的日记里就说过施工师傅做工的态度问题。饭饭回家之后跟我说,她在看到师傅做事的时候,有一些很小的细节没做好,在内心里面纠结了很长一段时间------到底要不要跟师傅说,这个位置没做好,要求返工。最后饭饭还是想着,这是我自己家的房子,要说的还是要说,师傅一开始找了很多原因推辞,说砖不好,规格不统一。师傅才有点不情愿的把砖给换了。

师傅做事都是这样子的,收钱都是按照单位面积来收取费用的,不是按做得好坏程度来收取费用的,不是说你的做工好些,收费就高些,做工差些,收费就低些。 找装修公司做的话,自然贴转的水平得有个层次,如果和游击队、工装的水平一样的,我为什么要多花钱请装修公司来做?改返工的地方一定要返工,没得空话讲的!也不要讲什么难为情,不好意思。我花了钱买你的服务,自然是希望你的服务能够合乎业主的心理标准。

有些装修师傅就是这样子的,你越对他客气,相反他还觉得你好欺负,好搪塞,半推半辞的就可以把工程给糊弄过去。在装修的过程中,给予师傅足够的尊重和配合,这些都是人之常情,但是我个人认为,没必要去和施工师傅建立太多的个人感情,不要以为你对他好,他就会把你的房子当作自己的房子一样的认真的精雕细琢。在他的心里,你的这个工程只是他万千做过的业主中的一个而已。

说到底,项目经理和装修师傅之间,就是雇佣和被雇佣的关系,施工师傅是向项目经理要钱来的。直接对项目经理负责。有些事情和施工师傅沟通,还不如和项目经理沟通,要项目经理转达自己的意思来的效率高,来的有效果。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

刘哥,下午我会联系工程部老段总,彭队一起去工地检查,装修中有小的波折不可避免,重要的是理顺这个这个波折的态度。我一直奉行的原则:只要是我的业主,只要是我负责的工地。工地交给我,你放心---我用心。