QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第559楼叽歪于2010-07-06 12:36发表的  :
有蛮低哒,只看到脑壳顶~
版主大人,你就扰了我吧、、、我错了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天上午的时候,快递告诉我有2个包裹到工地了,应该是在网上买的西门子的开关。但是现在工地没得人了,我叫师傅把包裹放到物业处。中午的时候,饭饭去物业把包裹都拿回来了,打了电话,查了下,是正品。

辛苦饭饭了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

灯,选了很久的灯,很纠结,但是基本上确定了自己想要的风格,不管那么多了,能够在网上买的,都尽量在网上买。

进门玄关上方的灯,进门时候,换鞋子等用。

进门玄关上方的灯,进门时候,换鞋子等用。

餐厅灯,就在这几盏里选。

儿童房。

儿童房。

书房灯

书房灯

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天饭饭休息,在家里好能干,做了好多事,又是拿了开关,又是叫师傅把老板的灶给装好了,待会法恩莎的马桶也要过来装马桶了,还主动打电话,要我把家里的两台空调给安装好,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

又烧钱了:
饭饭告诉我,法恩莎的马桶师傅说马桶试好的时候,马桶背面和墙壁隔了12公分。
------当时法恩莎打电话古来问孔距尺寸的时候我正在上上班,我直接把彭队的电话号码告诉了法恩莎的小段,让他们直接沟通。
结果,彭队告之的马桶孔距和发货过来的马桶孔距有偏差,导致墙壁差了12公分,时间过了这么久,也无法搞清楚到底是那方面导致的错误。
打电话给法恩莎,法恩莎说了他们发的是正确的尺寸,给彭队,彭队也说报的是一个很精确的尺寸。。。。
好说歹说要法恩莎重新换了一个马桶过来,当场要求补交50块钱的运费钱。
气的饭饭在电话那天不断的哀怨,听得我在电话这头不断的抑郁憋气。

马桶这个事情,以后装修的同学一定要注意了,很多事情还是要自己亲历亲为自己跟材料商确定的好,比如这个马桶,如果当时我自己亲自去丈量尺寸,跟法恩莎沟通,这样子,就不会出这些冤枉钱了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

顺利解决了就好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第565楼叽歪于2010-07-06 16:16发表的  :
顺利解决了就好。
本来完全可以避免的事情,却导致多花了50块钱,心里自然会不舒服。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修总会要花点冤枉钱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 549楼(灰太翔) 的帖子

偶就是没有先下手为强,悔死了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用我写在另外一个论坛上的一个回复
:lily_0908 在2010-7-6 19:28:59写道:原帖
楼主的装修日记写得好详细,难得在装修这么忙和累的时候还能坚持下来,赞一个,我最近也要装修啦,近期一直在看装修公司,郁闷和纠结中,因为网上不断爆出原来以为还不错的装修公司的黑幕。现在真的是觉得心里没底,无从下手啊,楼主所选的装修公司应该还算是不错的,不知道是幸运还是这家公司真的可以信任呢?

不做广告,只是站在中立的位置,RH可以考虑下。其实装修公司的好坏与否并不重要,关键还是在于一个自己的态度,试想一下,自己都对自己的工地都不上心的话,又怎么去强求只是赚你钱的装修公司做事很踏实认真呢?平时和装修师傅,项目经理 装修公司多沟通一下,这样子,自己家的工地自然也做得会好些。

装修公司说到底说得不太好听点,其实就是一个提篮子的公司,这里还请RH的不要介意,其实说的是实话哈。拿到业务之后,抽出其中的利润,将剩余的钱交给项目经理,由项目经理承包工地的工程。

网上也有很多的牛人,直接清包给装修游击队的包工头,在装修公司就是雅称的项目经理。甚至还有更牛的牛人,撇开项目经理,水电工找水电工,泥工工序找泥工师傅,木工工序找木工师傅,油漆工序找油漆师傅,都是单独找的师傅。

当然,如果你是这样子的人,前提一是你对工地的装修进程有很深刻的了解和认知,那个时间段做什么工序对于项目和施工师傅之间施工的配合都有个统筹的规划和安排,前提二是你有很充足的时间和精力。

装修行业里的道道其实很多的,我当初也想过直接撇开装修公司直接找项目经理来做。但是考虑到一个对项目经理的监督问题,考虑到一个时间,精力原因,像我这样的上班族,我还是选择找装修公司。

因为这样子,所花费的精力要少一些,而且,通过写日记的方式,对装修公司也是一种舆论上的监督。

而事实上,但凡我装修过程中出现问题的时候,及时跟RH的人进行反映,项目经理和装修师傅,都能够把出现的一些问题尽量的完满起来,尽管还是有很多的小细节没有做的很到位,但是,至少在心理层次上,感觉到了施工方的重视和被认真对待的上帝感觉。