QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天做了很多事,很多事。一一道来。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

昨晚看球到5点。
早上8点多,网上定的灯具,物流站就给我打电话了。
晕晕沉沉却又兴冲冲的洗漱完毕,赶到万家丽北路旁边的货运站------我的个崽,总共6大件货,我的宝马霍斯带的走咯。
没办法,只能靠我家的小悍马,分批带走。
还好,货运站离我小区不是很远,总共来来回回托运了3次,才托完,估计看门的物业开门闸都要崩溃了,小区大门,出门是不需要物业把门打开的,进门需要把门打开,我在短短2个小时里面,开着同样的电动车。带着同样的货运,进同一个门,连续三次让他开门-------估计门卫在心里犯嘀咕:这个人是不是有点宝,没事开着电动车拖着一个木箱子进进出出小区干嘛。。。

我家的小悍马,给我省了不少的的士费

我家的小悍马,给我省了不少的的士费

总共6大件货,这个网店还蛮不错的,每件货都拿木箱子做好木架框。很好。

总共6大件货,这个网店还蛮不错的,每件货都拿木箱子做好木架框。很好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

因为来来回回的确实很累,所以也没得太多精力把每个灯箱都打开一一检查了,餐厅的灯,网上宣称获得什么鬼国际金奖的等离子的灯,那些看起来像水晶球一样的东西,原来就是一颗颗的透明塑料珠珠,然后DIY的自己卡上去。效果蛮好,就是不知道灯的效果到底会怎么样。

装的差不多了,这个东西,装好之后,重量天重八重,估计到时安装的时候,又得把水珠珠都扯下来,下午吃了饭

装的差不多了,这个东西,装好之后,重量天重八重,估计到时安装的时候,又得把水珠珠都扯下来,下午吃了饭

原创值

装修大学_研究生

社区居民

心里想,既然网上晚定几天的灯具都到了,是不是我们早几天定的卫浴挂件也应该到了呢?我要饭饭给网店的老板打电话,确认货到底到哪里了。饭饭查询完毕之后告诉我,货已经到长沙了,并要我打个电话查询下。打电话过去,货已经到长沙了, 先在高桥卸货,下午2点多就到饭饭定好的货运站来卸货。
-------这个时候已经是下午1点多了,我干脆迫不及待的赶去找货运站,就在小区旁边。

我的挂件,就在这个车子里。

我的挂件,就在这个车子里。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

总共就一件货,打开一看,满满的一箱子。老板不知道是出于好意还是发错了,还多给我发了个厕所刷,
剑雅的卫浴挂件,网上购买,在三湘家美的楼上看到了这个品牌,算了下,货是一样的,但是比在店里买便宜了将近300多块钱。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

客厅的灯,灯带,筒灯、射灯、T4灯管,都直接在上次去的那个门店拿下了,也约好今天下午送货,货不多,老板直接拿桑塔纳2000的车送过来了。看了看这个客厅灯------那个大啊。。

等客厅灯的时候,无聊的躺在我的小悍马上玩自拍

等客厅灯的时候,无聊的躺在我的小悍马上玩自拍

百丽安特的灯,不出名的灯,但是看那个灯的边框的硬度,质量没得问题。

百丽安特的灯,不出名的灯,但是看那个灯的边框的硬度,质量没得问题。

我在忙,他们却在爽。

我在忙,他们却在爽。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天的东西弄完之后,家里搞卫生前需要安装的东西全部买齐,我跟饭饭说,带你去吃我们学校旁边的川西红,当作庆祝,附昨天晚上看到的裸男,和今天的晚餐。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

还在写,等着看决赛啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜西班牙,用本届世界杯她一贯以来实用的最经典的1比0,获取了世界冠军。
世界杯的新冠王,傲临天下。
荷兰队,一如既往的无冕之王。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

引用第10楼kurt01于2010-04-22 10:20发表的 :
欲望:人都是有欲望的动物。在装修的过程中,这种欲望的随意膨胀性也会愈发的明显。偌大的装修建材市场,这个东西好看,质量又好,那个东西好看,质量也很好,经不起JS的百般磨策,在心里犯者嘀咕,反正也只是贵个几百块钱,少抽几包烟,少吃几次饭钱就省出来了,于是狠下心:买!。。。这样子,厨房的瓷砖贵个300多,卫生间的瓷砖多个200多,然后再到卫生间的墙壁上多弄个马赛克的造型,原来预算1500的浴室柜,看到一个更加好看的,为了自己所谓的实用,又多花个500块钱买个更好的。。钱就多出来了。越积越多,慢慢的就变得超支,装修一算下来,多了1 、2万块钱的超支也不是不可能的事情。本人也参观过很多其他人装修的房子,房子经过一两年的使用,整个房子对于房子的主人来说,那些所谓的多余的装饰、吊顶上的灯带、射灯、筒灯,花了上千元购买的房间修饰,真正给自己使用的次数又真的有多少回?还不是大部分装出来是给客人看的?客人一来,整个家里灯火辉煌,彩灯、灯带、射灯、筒灯一应全开了-------房子装下来是给自己使用的,不是为了SHOW给客人来看的。一些所谓的花钱的东西,一些所谓的产品上特有的产品LOGO而能给个人带来的心理档次上的提高,都是一些虚无缥缈的东西,一个拉屎的蹲便器,质量都过关的前提下,真的蹲便器上的LOGO是TOTO、ARROW,你拉个屎就会香些吗?一个水龙头上的LOGO是个Yatin,流出来的水就会更清一些更干净些吗?

东西都是给自己用的,不需要为了自己的面子而伤害自己的银子。我现在3万块钱装出来的房子里,毛巾架20多块钱的,一样的可以挂毛巾,水龙头30多块钱一个的,照样可以洗脸。

当然,谁不希望自己的房子装出来有面子点?在自己的控制预算范围内,买个品牌的更好点的,完全可以。

赞同,偶也是这么想的