QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

回 580楼(kurt01) 的帖子

同意

原创值

装修大学_博士生

回 618楼(kurt01) 的帖子

有长了见识,谢谢

原创值

装修大学_博士生

回 673楼(kurt01) 的帖子

我也觉得你家窗帘不要再选是黑白的了,应该让饭饭去选,对布艺女人应该敏感点

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

引用第679楼kurt01于2010-07-13 09:45发表的  :

买这个全凭想象的,饭饭为了确定这个窗帘好不好看,跟卖窗帘的老板从窗帘聊到生小孩,才从生小孩聊到创业,再从创业聊到带小孩。。。。听天由命了。

老板也是性情中人啊。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 673楼(kurt01) 的帖子

引用第682楼大鱼儿于2010-07-13 12:29发表的 回 673楼(kurt01) 的帖子 :
我也觉得你家窗帘不要再选是黑白的了,应该让饭饭去选,对布艺女人应该敏感点
还是选的黑白的。其他的花色,在其他的地方可以进行点缀。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 526楼(kurt01) 的帖子

叽歪美女真偏心,上一张美女照片也评了分

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天很热,很累,很烦。下午的时候,又被部门领导说了,说我跟他一个招呼都没打,就随便下班了。突然一下子觉得自己已经很没有力气来管装修的事情了。我虽然是个男人,但毕竟我也会有累的时候,会感觉有招呼不过来的时候。今天对饭饭发了脾气了,把最近这一段时间装修上这里不如意那里不如意的地方惹出的火气,对着饭饭撒了出来:饭饭打了电话过来,那时候正好是工地上这里出问题那里出问题的时候,加上天气热,焦头烂额的我,随便和饭饭说了一两句,直接挂了电话。

-----------

装修搞了这么久 很多事情这里操心那里操心的,也会有累的时候,
对不起,我也只是个普通的男人。
装修过程中遇到的一些烦心的事,我不能对装修师傅发脾气,也不能对材料商老板发脾气,很多时候,悔恨自己当初为什么没有考虑清楚,导致现在出现一点小遗憾。憋在心里的一些火气,我只能向饭饭倾诉。我对你说,装修的事情我搞的很累了,我不想管了。直接挂掉了电话。

饭饭很体谅的给我发了短信,安慰我。要我别生气,别烦躁。

如果我什么事情都憋在心里 都不能对她发脾气,这就不是我找她做我老婆的初衷了。
废话不多说了,看图说话吧。

西门子的开关。在网上购买的,因为价格的原因,开关在两家买的,客厅的开关,我都是买的黑色的,插座选的都

西门子的开关。在网上购买的,因为价格的原因,开关在两家买的,客厅的开关,我都是买的黑色的,插座选的都

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修烦琐事情多,今天对饭饭发脾气,相信饭饭美女会理解你的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

中午吃了饭之后,我就赶回了工地,也没跟领导打招呼。所以后来被挨骂了。
西门子的开关,电工师傅说还可以,送客厅灯的老板也看了西门子的开关,说不错,从一个小小的细节就可以看出来-----西门子的每一个插座的盖板和背板,在一个包装袋里,分别用不同的袋子分开装好,而里面的螺丝等,也用另外一个小包装给装好。这些小细节,也可以看出一个品牌的做工程度。
-------西门子本身是不生产开关的,他的开关面板都是OEM生产的,明明知道这些,但是我还是原因买西门子的,喜欢就是喜欢,没得办法。

在南湖买的浴室柜在我前脚到工地的时候,后脚就跟过来了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修的遗憾和悔恨自己的不够细致:在这里我以自己又多浪费了银子的代价提醒各位TX:浴室柜要在水电做之前就确定好尺寸,大小!确定好之后,就不要更改。
因为这些一开始没有注意的很细致,也没有去在意,如今,装浴室柜的时候,下水口的位置没有在浴室柜的下方,而是露了出来。在浴室柜底柜的左侧,露了出来,很不美观,问了师傅,能不能够再重新更改一下,师傅说不能够了。已经定型了,听的我那个憋屈,那个悔恨自己啊。。。

接下来装镜子,又是憋屈,又是内伤。
老板,你这个镜子装在哪个位置?
装这个位置。
装这个位置的话,你的镜前灯买的是什么样子?
我把网上选的那个小小的上下打光的灯给师傅看,那你的镜前灯就不是在正中间了。
这个。。。我知道如果一定要装正中间,电线就会露在外面,会很不美观。。
我悔恨的,天气又热又闷,我光着上半身还是抑制不住的汗流浃背。满头大汗。内气充血。

你就这么装吧,不在中间就不在中间位置。。掂量着在网上买的镜前灯和自己一辈子的遗憾和洗脸时候就会看到镜子上面外露的电线,我选择了割肉,不要这两个镜前灯,直接再去买新的。长方形的灯,可以挡住电线的灯。

主卧的镜前灯,在圆镜的右方一点,不在正中间位置。

次卫的镜前灯的灯源孔,在镜子的左上方一点位置。所以TX们装修的时候,走水电的时候,还是要注意好自己买的

次卫的镜前灯的灯源孔,在镜子的左上方一点位置。所以TX们装修的时候,走水电的时候,还是要注意好自己买的