QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

引用第126楼kurt01于2010-05-16 22:26发表的 :
买了淋浴龙头之后,饭饭很犯愁的问,那我们蹲便器怎么办?
我知道马王堆有个地方,门店要比这边要小些,看有没有这款,价格应该要便宜点。
5分钟之后,我们家的小宝马就带我们到了马王堆。----装修的时候才发现有个电动车还真的是方便,想到哪就到哪,可以闯红灯,想停在哪就停在哪,随停随走。比小车都方便。
马王堆的这个门店果然也有这款后进前出的蹲便器。问了价格。
209.你买蹲便器的话,是准备配水箱还是冲洗阀?
.......

好看啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第650楼大鱼儿于2010-07-12 11:11发表的  :

好看啊
昨天一个朋友来了,看到我的厨房洗菜盆,说有点搓。。呼呼,是有点点搓,太亮光点了。

原创值

装修大学_博士生

引用第197楼kurt01于2010-05-24 00:40发表的 :
最后没办法,在省钱和缺憾之中,我只有选择前者。下午喝了喜酒之后,我赶紧就开着小宝马赶往了长房东郡旁边的振升铝材。
对于门窗这个事情的选择上,段总的建议:买300多个平方的中空玻璃的,毕竟是自己家里用。然后网上也有过几个好点的包门窗的团购,我都没有参加。因为我不是08网购的这些动不动就是300 400一个平方这个消费层次的人。
-------像振升、经阁铝型材这样的品牌的产品,价格其实已经是很透明的了,就像九牧、中宇这样的产品一样,市场价格透明度很高的,老板做这样的产品,赚不了太高的利润,都是一个透明度很高的合理利润。------至少我是这么认为的。比如海尔的产品,商家其实根本就不赚钱,市场价格透明度很高。价格上没得做文章的空间。
我选的是振升728系列的。不是烤漆的,170一个平方,阳台窗户上,物业的要求,只能做成烤漆的。200块钱一个平方。--------有知道的,还请告之,是否贵了。

.......

有道理,赞

原创值

装修大学_博士生

次卫的3种瓷砖我喜欢

原创值

装修大学_博士生

引用第302楼88二哥88于2010-06-05 02:27发表的 :
呵呵!!今天是奉旨顶帖来的。不过还是很认真的看完了楼主到目前为止的装修历程。感同身受啊!我家也是请RH公司做装修。涂队负责的工地。也是现代极简风格。5月初开的工,目前泥工做了90%,木工做了70%。我比楼主时间稍微宽松点,每天都去工地看看。我和楼主有个共同的想法,就是想极力控制预算。装修花钱如流水啊!!楼主每次预算还是一超几百就不爽了。我要是不控制那一超就是几千啊!!不过我和楼主在预算控制上有小小的不同,装修不比其他东西,是个一次性投入,长期使用的东西。能省的我作死的省,不能省的我玩命的做好。看重里子不要面子。重要的地方我不去省,象一用十几年的东西,做好就不能换的东西,天天要用的东西,我作死的搞扎实。尽量做到性价比最好。要不没用几年就出西西,那花的钱比省的钱多多哒!!豆腐会盘成肉价钱。其他面子上的东西我认为合适就好,少搞花样,多来点实惠的。看到楼主分享水电改造和瓷砖预算超支那段。同我何其相似啊!水电师傅一边做,我一边碎碎念:“再做下去预算哦得了啊。会超得发黑眼晕的!”。但自己也知道水电改造不能瞎省,乱省会出大乱子的。但超太多心里极度不爽,那几天心里七上八下。还好,自己天天呆工地,师傅怎么做的,用什么做的,做了多少,什么价做的心里大概有谱。做完一算,呵呵!!和自己的心里预期不远。再合情合理的小策一把,OK!搞定!心中有数遇事不慌啊。买砖这段,我一开始就想好了在一家订,好处是价格好策,送货方便,补货及时,辅材(填缝剂,缝卡,橱柜后面的墙砖)开边加工费,运费全免。我定的这家瓷砖店经理前后到我家来了好几次。上门量尺,设计贴法,颜色搭配,后期跟踪,问题处理等。我家杂物间的砖在他店里实在是找不到我要的那么便宜的,他帮我到他朋友店里去找了几次。送样品到我工地让我挑款和色。我先不说牌子和价格怎样,这样的服务是很难得的。价格上我是3月份在他店里订的砖,他们5.1搞活动,我单子上比活动价高的统统调下来,这样的买砖过程还是蛮舒服的。其实装修也是生活的一部分,好的心态和好的过程也是一种装修财富。还能交到不少朋友,何乐而不为啦!装修过程中价格和预算是我们要关注的第一要务,但不是唯一。能省钱是为了自己能开心,找到在装修中开心的人和事也就是省了钱。看到楼主和你爱人俩人一起奋斗,同甘共苦,真是很欣慰。也很羡慕。“夫妻同心,其利断金”。在今天物欲横流的时代楼主能拥有一份这样真爱。比什么都重要!!祝你们生活美满,装修愉快!!时间太晚了。有很多要和楼主学习的装修细节和经验,以后请赐教哦!!

请问你买瓷砖店的地址?谢谢

原创值

大三_装修里手

回 618楼(kurt01) 的帖子

听楼主建议,放弃三门,长草博世

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 618楼(kurt01) 的帖子

引用第655楼wenzi于2010-07-12 13:51发表的 回 618楼(kurt01) 的帖子 :
听楼主建议,放弃三门,长草博世
看到你的采纳,我心里又是一个激动。再来策策我以前做过的冰箱,美菱冰箱。
现在美菱冰箱宣扬的所谓每日耗电0.25度,这个耗电,可谓是冰箱届的极度耗电量了,但是,本人也曾亲眼所见,湖南某个区域的美菱代理商,家里使用的,却是西门子冰箱。为什么?国内厂家善于炒作概念。国内厂家到目前为止,都没办法真正生产出完全自我知识产权的压缩机!所谓的省电,有兴趣的可以拿同一容量的西门子冰箱和美菱冰箱,里面放同样的东西,进行日耗电测试,看看哪个到底省电些,效果好些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再来说说空调:
格力所说的掌握的核心技术,纯粹是放屁,格力的压缩机采用的是进口技术,格力自己生产的一些压缩机,就卖给其他的生产厂家。美的的内部零件,很多是春兰空调提供的。
春兰空调是一个自己搞死自己的品牌,我们以前也做过春兰空调的业务,跟他们春兰打交道,春兰的人事组织架构,都还是叫做市场办公室主任,销售科科长,这样子的计划经济时代的职位称呼,不得不说,春兰,是被自己的公司架构体制和自我构筑的品牌成就感给禁锢了,春兰的空调好是好,但是,很可惜的是,国有企业的禁锢不前和狂妄自大-------春兰以前的相关领导曾经说过,春兰的品牌知名度,已经到了不需要打广告也人尽皆知的地步。

可惜了一个很好的品牌,空调最好不要买春兰,万一坏了,售后问题会很头疼。

算来算去,格力空调还是最值得购买的,安装师傅以前都曾说过,格力的空调还是比美的的要好些,外机什么的,抬一下就知道,要厚实的多。

格力的老大,董明珠,一个从以前的销售前台,慢慢的做到了格力的老大,很值得尊敬的女强人。

还有一个省钱的办法,我一个朋友告诉我的,比如说客房,客房因为平常使用频繁度不高,所以可以选择一个稍微便宜点的品牌,志高、奥克斯,这种专门做空调的二线品牌,因为使用频率不高,无须买格力的,效果一样的好。------这个东西有利有弊,TX们自己掂量。

原创值

装修大学_博士生

引用第343楼kurt01于2010-06-13 21:34发表的 :
整个房子的泥工基本完成,木工也基本完成。接下来就是准备搞油漆工进场了。

还是喜欢次卫的瓷砖

原创值

大四_装修达人

引用第593楼kurt01于2010-07-08 14:33发表的  :

不是说很措,就是没得我想象中的那么的好,没有达到这个品牌能够赋予我们想象力那种品质层次,也没有达到这个单位价格该有的品质层次。当看到主卫推拉门的玻璃表层,原本平整如一的表层坑洼不平,甚至还有黑色的颗粒的时候,很让人失望。

而主卧的衣柜推拉门,我选择的是她楼上展示厅进门的一款木制白色面板,上下两头是木制面板,中间是烤漆面板,而这层烤漆面板,也让人感觉有点错,没得想象中的那种精致,而是稍显粗糙。
厨房的推拉门感觉还不错啊``厕所的确实质感不是太好。
冰箱的满有道理啊,我还真就看中了西门子0度三层的那款,看样子要好好考虑下!