QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买好窗帘之后,我跟饭饭说,你跟彭队打个电话咯,要他今天下午的时候,到工地把还有些需要修饰的,该补的墙漆什么的都来弄一下,顺便还有把灯、进门的壁灯、电表箱什么的弄一下。

饭饭不解,问,为什么要我来打电话啊,你自己不晓得打啊?

我说:以前装修的时候,我动不动的就给彭队打电话,一点屁大的小事我都给他打电话,搞到现在的时候我都有点不好意思跟彭队打电话了,你是个女孩子,女孩子说话做事本来就会很啰嗦,很不嫌麻烦,而且这个时候,天气又热什么的,你一个女孩子打电话过去给一个男的话,男的更加不好拒绝,有些让别人麻烦的事,男人也更加不会跟女人计较些,所以还是你打效果好些。。

彭队,@%#¥#%……#@,饭饭叽叽咕咕的把我的话跟彭队复述了一次。
彭队说,那你尽管放心,电工师傅这几天回去了,搞双抢还是怎么的,他们回来之后,我就要他们来,反正你们的装修钥匙我还拿着。墙漆该搞的地方,瓷砖填缝剂该补的地方,灯啊什么的,我都会给你搞的如斯如贴。这个你放心,@%#¥#%……#@,

那你看星期2可以不?星期二我正好休息。。
要的咯,你放心咯,星期二的时候,我就叫师傅过来,万一电工师傅还没回来,我星期一的时候就再给你回个电话。。。

好的,再见啊,彭队。

你放心咯

挂了电话之后,饭饭说,彭队还真的是个啰嗦人,我都说了几次再见了,彭队作死的还在那说,跟我把一些事情交代了又交代,要我放心了又放心。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第879楼叽歪于2010-07-25 21:57发表的  :
啊啊啊……小孩房的窗帘我也曾看中过,所谓之宜家风格~~
纠结了好久还是没买,照片看不清,实物怎么样?

==,待会就重新上照片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

中午送了饭饭去上班之后,我孤苦伶仃的一个人开车回了新家,决定自己动手,把书房和父母房的灯的灯源,靠自己动手更换。店家自己配送的灯源,是暖色系的灯源,灯的亮度也不是特别亮,所以还是重新去买了两个白色的OPPLE的灯源,本来是想等着电工师傅来换的,但是想想,换个灯源难度不大,自己也行-------
没想到的是,隔行如隔山,摇摇晃晃的爬到由木方做成的楼梯上,一个人爬上爬下的取灯罩,汗就吧唧吧唧的流个不停了。。。

侧着脑袋和天花板看灯的安装原理,慢慢的摸索,最后花了1个多小时,流了估计有1斤汗,最后才把两盏灯给装好,而且装的比师傅还好些,书房的灯罩,师傅装的比较的松。天花板的位置,还有光源外泄出来,我仔细的观察了灯罩的卡位原理,最后解决了这个问题。

自己动手,是很有成就感的。

灯源,比以前的要亮些了。

书房的黑色飘方灯。

书房的黑色飘方灯。

父母房的白色飘方灯。

父母房的白色飘方灯。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有一种家具,叫做缘分。
在买父母房的床头柜的时候,还担心,床头柜会不会比家里的飘窗位置要高,如果高了的话,就会显得不好看了,没想到的,床头柜居然这么缘分的和家里的飘窗位置,几乎是一个水平线的高。可以说是天衣无缝般的缘分。

飘窗台-----因为家里是旧房新改,家里也有很多东西都是放在飘窗上,彭队当时还问了我,飘窗要不要换成大理石的台面,我说,搞大理石的话,飘窗上的东西就根本没地方放了,而且东西都好重的。。

其实是因为没得钱,我家的窗户都超级大一个的,父母房和主卧的飘窗都是4米5长的飘窗,这么大的飘窗位置要是做大理石的话,又会耗掉我多少米米,所以,以前家里搞装修的时候,直接铺的800*800的地板砖,没花多少钱,和大理石的区别就是少了超出飘窗位置的一点点头,家有饭饭,饭饭早就说了,以后家里的飘窗上都让她来做飘窗垫。

加油。。呵呵、

一米八的床和一米5的床,都是980一个,一开始担心房间里放1米8的床放不下,现在看来,1米5的正好,如果再加

一米八的床和一米5的床,都是980一个,一开始担心房间里放1米8的床放不下,现在看来,1米5的正好,如果再加

颜色和地板的颜色很搭,不是那种比较年轻的颜色,却是那种比较稳重的颜色,我知道妈妈不喜欢很深的颜色,但

颜色和地板的颜色很搭,不是那种比较年轻的颜色,却是那种比较稳重的颜色,我知道妈妈不喜欢很深的颜色,但

和飘窗的正好一个水平线上。

和飘窗的正好一个水平线上。

插头附近的位置,到时候还要彭队派人过来进行下墙漆的修补。

插头附近的位置,到时候还要彭队派人过来进行下墙漆的修补。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

父母房的窗帘就是这种花色,忘记拍大照片了。看起来其实还不错。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

弄完灯之后,在家里光着裤衩,搞卫生。
今天拿着相机,把像素调到2M的效果,把家里的窗帘情况,还原的比较真是点。

镜头里看起来有点眼晕的主卧的窗帘,当时主卧的窗帘本来是想放到父母房的,但是怕这种大花色的,老人家会不

镜头里看起来有点眼晕的主卧的窗帘,当时主卧的窗帘本来是想放到父母房的,但是怕这种大花色的,老人家会不

父母房的窗帘花色,效果很好,忘记拍大照片了。

父母房的窗帘花色,效果很好,忘记拍大照片了。

让人大爱的书房的窗帘

让人大爱的书房的窗帘

估计我跟饭饭,待得时间最长的,就是书房了。

估计我跟饭饭,待得时间最长的,就是书房了。

小孩房的宜家款式窗帘,

小孩房的宜家款式窗帘,

换一种拍摄模式的效果,更真实的颜色。

换一种拍摄模式的效果,更真实的颜色。

还是书房。旁边的这个书架,是以前在还没装修前在一个二手交易论坛里花40块钱买的,放在这个位置,效果还不

还是书房。旁边的这个书架,是以前在还没装修前在一个二手交易论坛里花40块钱买的,放在这个位置,效果还不

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个位置的摆设有点唐突,但是书房位置已经没得可摆的地方了,右边的这个书架是在德宝花400多块钱定做的一个书架,饭饭有很多的书,所以当时想做一个书架摆到主卧给饭饭放书用,结果放到主卧之后的效果很不好,感觉就像一般的商务酒店里放方便面,零食.TT的柜子,于是还是把它放到了书房。效果还可以。。

没搞装修前的时候,家里是个这样子的冰箱,是饭饭和她的闺蜜租房子时候一起买的,饭饭说以后书房就放这个冰箱,这样子她以后上网什么的要吃东西,就不需要跑到外面去拿东西吃了,我听看后是相当的无语。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在家搞卫生,把封在柜子里的书,慢慢的清出来一部分放到了书架上
我是个俗人,看的书都是些名人传记的书,饭饭却不食人家烟火,看什么三毛,亦舒什么的书。
各放各的,进水不犯河水。

曾经大学里的那些书,被我放到了书架的最下角。都还给老师了,以前的那段青涩年代,咳咳。、

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房的卫生也搞了下,再上几张照片。厨房,以后是饭饭发挥她才华的地方,所以,灶,要买个奢侈的老板,抽油烟机,要买个侧吸的,以免我有时候心血来潮下厨做做饭菜的时候,不至于一不小心碰头。亿诺的,单单在团购的时候说的很好,不知道到时真的好不好。

台面选的是浅鸽灰的颜色,时间久了,但愿是自己想象的样子,不会像白色台面一样,泛黄。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

没人顶,想翻页,真的好难。