QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修日记写出来的最主要的目的和意义在于在装修过程中,饭饭和我为了我们共同的这个家的打造,留个纪念。

在装修的过程中,会有迷茫,会有困惑,会有感觉到累的时候,也曾经争吵过,也曾经为装修时候留下的遗憾而烦躁的时候,但是更多的,是我们对于一个新家即将落成而充满期待的一种兴奋。因为是旧房新改,所以,即使在我回望自己所写的帖子,从以前的模样,到现在的模样,很多时候,都会感觉到一种唏嘘不已。

旧的不去,新的不来,事实的关键在于我们两个人的心,在一起,一起同甘共苦,一起坐着我们的小悍马,在长沙的装修市场穿梭,在租的房子和工地之间来来回回也有3个多月的时间,期间,我们每天都会前去新房,就像看着自己的小孩在不断的成长一样,虽然我们没有太多的钱,装修和论坛里其他TX一样那么漂亮的房子,但是,我们的用心,我们对这个房子的用心,从生活习惯,再到材料的选择,再到开关面板的尺寸,定位,整个家里的点点滴滴,都融入了饭饭和我的心血,和用心,就像自己所生的小孩一样,不管长成什么样子,但是,毕竟是自己的孩子,永远会觉得自己的孩子,是最好的,最棒的,是最优秀的。

原创值

大四_装修达人

儿童房和书房的窗帘都是棉布的不?我个人很喜欢这种质地的窗帘,呵呵。很好看。请教一个问题,我怎么知道是买轨道的还是罗马杆的呢,我还没去窗帘店考察,所以问题很小白,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

快上岸了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第871楼简单帽帽于2010-07-25 11:36发表的  :
儿童房和书房的窗帘都是棉布的不?我个人很喜欢这种质地的窗帘,呵呵。很好看。请教一个问题,我怎么知道是买轨道的还是罗马杆的呢,我还没去窗帘店考察,所以问题很小白,呵呵
描述:轨道窗帘,适合于家里吊顶比较底,或者安装了窗帘盒,现在家庭装修,都不太流行安装窗帘盒了,都流行罗马杆。如果整个窗户属于异形的状态,那么就要使用轨道,现代家庭卧室都是飘窗,一般情况下,飘窗内部沿着飘窗上沿位置的形状安装轨道,配合纱窗使用,在飘窗外部再沿着整个墙壁的位置,做一个罗马杆,挂窗帘布,这样子看起来,整个卧室的窗帘,就会显得比较的有层次感,平常的时候,可以把窗帘布打开,纱窗关上,不影响室内的光线,睡觉的时候,合上窗帘,不影响休息。

这就是罗马杆,从图示就可以看出来,这个是一根直线的。

这就是罗马杆,从图示就可以看出来,这个是一根直线的。

窗帘的位置是一个平面的位置,就适合使用罗马杆,使用罗马杆的窗帘有个好处,窗帘布的垂落很自然,褶皱也显

窗帘的位置是一个平面的位置,就适合使用罗马杆,使用罗马杆的窗帘有个好处,窗帘布的垂落很自然,褶皱也显

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第871楼简单帽帽于2010-07-25 11:36发表的  :
是纯棉帆布的,网上购买,好便宜,才18块钱还是好多钱一米。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

另外有个问题,有大面积窗户的那面墙,罗马杆的使用,到底是把整个墙都挂满窗帘,还是罗马杆只使用到多出窗帘宽度的样子?

这个问题,一般商家都会建议你把有大面积窗户的那面墙都挂满窗户,会好看些。呵呵,在这里千万别听信JS们的劝诱,他们肯定希望你整面墙都挂上他们的窗帘,这样子,JS们赚的钱也就多些。

我个人认为,罗马杆的宽度,只要比窗户的宽度,左右两边各宽个20公分左右,就完全足够了,窗帘挂出来的效果,一样的好看!如果觉得这面墙,还剩下一点空余的面积,摆个绿色植物或者什么的,效果,要比纯粹的做窗帘,效果更好些!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有句话叫做,团购有风险,其实还有句这样子的话,网购有风险。比如说一开始所买的米粒灯,就是一个失败之举,图片看起来很精致,但是看到实物的时候,却显得很粗糙,而且坏了一个。加上后来因为位置问题没能用上的镜前灯,由饭饭都给退了回去。

安装灯的时候,主卧的灯没有进行安装,趁着今天饭饭跟我一起都休息,早上一起床,我们就赶往了南湖,不往远处跑了,该妥协讲究的地方,还是将就下了。没逛好多个门店,也因为天气热,我们在南湖选了商家的空调都开的很足的南湖灯饰广场进行购买,不到半个小时,在二楼上楼梯右手最里面的一个商家,选好了一款跟家里其他房间的灯都比较搭配的主卧灯
--------喊价358.我们不言,暂时再看了下店内其他的客厅的灯,老板还有少没有?
估计老板以为我们还要买其他的灯,开张生意,328块钱算了。

TX们注意了。买东西的时候,如果条件允许,选在下雨天,大热天,或者大清早刚开门的时候去,这个时候,因为生意不好,门店里的人往往会比较的少,老板有的是耐心跟你来做生意,而且往往会以一个比较低的价格成交。

这个时候就是发挥饭饭策价本领的时候,以前跟饭饭去买小东西的时候,我曾亲眼看到饭饭把一个DD从喊价一直策到喊价的5分之1的价格-----可惜的是,这种策价的才华,在买建材材料的时候,没有太发挥出来。

最后,258的价格成交。

JS以为我们还要买其他的灯,------你们是多大的房子咯?还要买其他的灯不?
我们的房子是一室一厅的,
那还要买个客厅的灯啦?
客厅的灯不买了,客厅的灯有个朋友送我们的。
老板拿货吧,我们就买这个灯。。

失败的米粒灯

失败的米粒灯

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

策功了得,呵呵~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

啊啊啊……小孩房的窗帘我也曾看中过,所谓之宜家风格~~
纠结了好久还是没买,照片看不清,实物怎么样?