QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我还真没考察过tcl……
原来你是行内人啊
能不能推荐一下55寸的哪个比较好?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

功能不错,想看看参数。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第840楼灰太翔于2010-07-22 20:52发表的  :
我还真没考察过tcl……
原来你是行内人啊
能不能推荐一下55寸的哪个比较好?
不做内行很多年。对电视机其实现在没得太多的了解了。
55寸的,一般就比较的贵了。不敢推荐。
记得刚刚兴起液晶彩电,一般消费者还用不上液晶的时候,那时候,也碰到过要买大屏幕的主,当时一般经销商是不敢备货这样尺寸的货源,都是谁要货,再去厂家要货,做点提篮子的生意。
记得06年的时候在衡阳耒阳县,一个穿的灰不溜秋的消费者,穿条短裤,一件脏背心的客户,吧唧吧唧的穿着一双拖鞋。在门店里随便溜达了一圈,一下子要了6台47寸的液晶彩电,3台对开门的西门子冰箱,着实吓坏了促销员。
后来一打听,原来是个煤炭老板。

人不可貌相。

在常德做业务的时候,也有个石门的煤炭老板还是什么,07年初的时候,要了台52寸的飞利浦液晶,当时经销商喊价21000,从我们这边进货价是17000,一台电视机就赚了那个煤炭老板5000块钱。。

55寸的液晶,价格现在应该还是比较的贵,但是相对而言,比起06 07年的时候,要便宜的多,大哥你要是不在乎太大价格悬殊的话,可以考虑SONY的。

SONY 强调的是它的红,
飞利浦,强调的是它面板的蓝。

原创值

大四_装修达人

我买电视机原来就打算好,如果买国产的就买TCL的,买外国的就买SHARP的,这是听了我做家电很多年的老妈的建议,看来你们的说法一致。LZ你能不能给我推荐一款42寸的呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

人都是会有点虚荣心理作怪的,特别是客厅里面的电视机,可以说是整个客厅里面最提档次的一样东西了,当外资和国产的同样尺寸的,相差只有个1000块钱左右时,大家一般都会选择外资品牌。所以在07 08年的时候,当时我还在做业务,当时做的飞利浦业务,很强烈的感觉得到国产品牌业务员对外资品牌的一种敌视。
现在有了更多附加值的互联网技术,慢慢的,国产品牌,逐渐的掌握了市场的主动权。

前几天我在卖场也问过促销员,为什么外资品牌不搞些这样子的互联网技术,不知道促销员是在忽悠我还是怎么,告诉我,因为国外品牌的互联网接口还是IP参数的问题和国内宽带技术不相匹配,外资品牌不可能为了中国单独一个市场,因为全球市场,没有特意研发这种互联网电视。

这点不知道是真是假,事实上是,外资品牌,确实没发现这种类型的电视。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第843楼简单帽帽于2010-07-22 21:14发表的  :
我买电视机原来就打算好,如果买国产的就买TCL的,买外国的就买SHARP的,这是听了我做家电很多年的老妈的建议,看来你们的说法一致。LZ你能不能给我推荐一款42寸的呢
我问了促销员,为什么TCL没得42 和47的屏,都是40 46的屏,促销员故意装作不屑一顾的样子轻描淡写:TCL采用的都是40 46的屏,因为使用的都是正宗的三星屏,而那种42 47尺寸的,基本上都是台湾奇美屏。这点我还倒真的是认可,三星屏都是40 46的,有兴趣的TX可以去了解,三星展台的,一般也都是40 46,没得42 47型号的。
当时我们做飞利浦电视,就知道,飞利浦高端点的型号,使用的都是LG-PHILIPS生产的屏,而比较低端点的型号,打市场的型号,采用的却是台湾奇美屏。
话又说回来,AOC这个品牌不知道大家熟悉不,就是冠捷。很多厂家的便宜点的型号,都是在冠捷代工生产的,无论是国产的,还是外资的,基本上都有在冠捷代工的情况。
现在公司的老板说以前去福建捷联考察的时候,TCL、sony、创维、康佳、都有外包装壳在外面摆着。。

阿姨既然是做家电多年的前辈,应该比我更清楚那种型号更合适。

原创值

大四_装修达人

呵呵,只可惜是12年前的前辈,我常常笑她已经OUT了,所以还不敢信她的。她无法给我推荐信号,她只给我推荐品牌,晕~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第846楼简单帽帽于2010-07-22 21:43发表的  :
呵呵,只可惜是12年前的前辈,我常常笑她已经OUT了,所以还不敢信她的。她无法给我推荐信号,她只给我推荐品牌,晕~~~
我在卖场看重的这款C10的40的机子,应该还不错。如果你是对电视机的一些附加功能比较在意和需求的话,应该还值得选择。价格也不是很贵,46的价格我问了除去以旧换新,7500左右,40的应该也差不多要少点。关键是我看中了这款机子的窄边框,很窄的边框,挂在墙上的话,就会像一副很大的画。边框也是哑光面板的,不像一般的是亮光面板。

这款机型也是所谓的软屏,通俗点讲就是磨砂般的屏,而有些电视机屏幕是硬屏的,可以倒出人的影子来,这种电视屏晚上的时候,像块黑镜,还会有点吓人。

另外还有款黑镜屏的,感觉也还可以。

到了卖场之后,我只考察了TCL展台,其他展台都没怎么看,哪怕就是单单看其外观,都觉得TCL要比其他国产品牌高个档次。
不要说展台的VI设计了,创维的太过于花俏,给人感觉华而不实。海信、康佳、长虹,太过平时,也许是因为曾经是TCL人的原因,TCL的展台,坐在那里,给人感觉都要舒服些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不做彩电很多年,确实抱歉。

原创值

大四_装修达人

好,谢谢~~~我还不着急住,打算十一再出手。