QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第151楼zzmingming于2010-05-26 23:34发表的  :
看样子又是一位了不起的实干家啊

实干家?好猛的称谓。。。不敢当啊~~~
努力滴用心滴记录自己的装修历程罢了~~~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:回 77楼(crx08) 的帖子

引用第153楼天晴于2010-05-27 13:29发表的 回 77楼(crx08) 的帖子 :
楼主好强,,,做得挺实在的

谢谢表扬!
我一定戒骄戒躁,努力提高水平,争取写出更实在的日记向领导汇报!

原创值

装修大学_教授

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

(十四)图解拆砌墙

5.11,上午放完鞭炮,下午拆墙师傅就进场了,一个下午就把我家所有要拆的地方通通敲完,垃圾也全部清理干净,赞一个!
5.12,泥工师傅进场砌墙。
5.13,休息
5.14,泥工师傅砌墙完成。

首先来看看我家要拆墙的地方,共有4处。

一个个来看吧——

第1处,主卫墙体。为什么要改,请回到日记首页,然后进入电梯 十一楼“主卫重大创新设计”找答案。
下面依次看看拆墙前、拆墙后、砌墙后的效果:

到底移动了多少了?通过天花来看吧。原墙就顺着梁下来的,看看,大概往外移了20多厘米。

第2处,卧室改衣帽间。因为家里暂时只有我和LP两个人住,将来小孩也已经留了一间房,这个小小的卧室就没有什么生存的必要了。通常的做法,是改成书房,邻居们大多是这样做的,可是基于以下4个原因,我们决定改成衣帽间:
第一,LP的衣服很多,我的衣服虽然不多,但我不喜欢折衣服,喜欢挂,所以需要更多的空间;
第二,我家4楼,距离南面阳台外面十来米就是一栋6层的房子,可以说南面没有任何风景,我和LP就决定把阳台当书房利用起来;
第三,别人搞书房我也搞书房,多没创意啊!要标新立异,要有所创新,要与众不同!
第四,一进门正对着的就是这个墙面,一定要有特色才行,我有个很好的想法在这里做做文章!
下面依次看看拆迁前、拆墙后、砌墙后的效果:

第3处,厨房墙体。这里完全是为LP的个人喜好而改,因为原本设计的是装平开门,但LP偏偏喜欢推拉门,要装推拉门就必须得有轨道,要轨道就必须得找个地方安装,总不能贴在墙壁外面装吧,那会丑死去,于是,只有把至少一个推拉门宽的墙体改薄,以方便推拉门的运行。
实地还只是随便砌了堵薄墙,没有粉浆修边之类的,所以这里我们主要通过设计图纸看效果:

第4处,客厅与阳台间的门洞。很简单,敲掉将来做装饰柜。

关于拆砌墙,最后总结一句:我家墙体改动应该不算多,但看了看楼上楼下同户型的人家,我改的人家基本上都没改~~嘿嘿,这就是个性!

原创值

大三_装修里手

TOTO价格喽,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

又一装修强人呀

原创值

大二_装修学长

记录很详细啊,图片也很棒,你老婆想法很多哦,我看好你!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

认真的男人最可爱
每天都来支持楼主一下~~~~!
写得好详细~~~
期待下集~~~

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

看看主卫设计

原创值

装修大学_教授

引用第164楼网上散步于2010-05-27 21:08发表的  :
又一装修强人呀

嘻嘻,果酱~~~~~

原创值

装修大学_教授

引用第166楼nvwangyy于2010-05-28 11:57发表的  :
认真的男人最可爱
每天都来支持楼主一下~~~~!
写得好详细~~~
期待下集~~~

谢谢夸奖~~~下集马上来~~