QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第446楼小南于2010-06-23 15:46发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更新至“29.超炫门洞解析” .. :
能干的小伙子

谢谢表扬。。。呵呵,主要是LP能干

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第447楼滚地雷于2010-06-23 18:05发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更新至“29.超炫门洞解析” .. :
不错不错,进门柜子生活细节考虑周到

谢谢肯定和鼓励啊~~希望到时候使用效果好~~

原创值

装修大学_教授

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

(三十)超大衣帽间成形记

记得在第九篇《设计篇》中曾经写到关于与众不同之处的第二点便是——正对大门的那间房,原做卧室只能算“小卧室”,但改衣帽间的话自然就是“大衣帽间”了。两家人都在长沙,外地亲戚不多,来长沙并且住咱家的可能性不大,实在要来住了,对不起,床不够,住宾馆去吧您呐。

这个思路是很早就确定了的,而且要求挂衣服的地方要多。整间房除了那个小窗处留个口子,其余墙面全部布满柜子。设计图上看,是这样子滴:

下面一步步来看看这个将近9平方米的衣帽间是如何成形的吧。

1.首先是贴防潮膜

2.一面的柜子雏形

3.很快三面柜子就出雏形了

4.两面顶柜成形

5.左边的顶柜还没做好

6.基本做好了。门口向左看

7.基本做好了。门口向右看

8.基本做好了。门口对直看

9.衣帽间外的墙体包了饰面板

10.窗台下的三个抽屉(请忽视师傅的鞋子)

11.正对面的四个抽屉(请继续忽视师傅的鞋子)

12.右边柜子里的领带盒

13.领带盒和挂裤架(挂架间隔好像比较大,一条裤子哪要那么宽的空间啊。。。。)

14.衣帽间门关了以后,在里面看门(两块空白处,将来要装穿衣镜)

15.整个衣帽间最不满意的地方,右边转角处的处理,使用不太方便

16.在外边看衣帽间,嘿嘿,隐形门的效果还不错吗?

好了,衣帽间汇报完毕,对不起各位看官的是,柜子里始终不那么整洁。。。。请包涵啊~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

哈哈,居然和我一样,家里只有3口人,没有常来人口,所以也单独搞了间房做衣帽间。殊途同归,殊途同归。
我的房间有个落地窗户,所以没有搞三面,所以我只搞了两面,再弄个布沙发床。本来打算在衣帽间对面墙再搞个储物柜的,后来给我移到进门的柜子一块去了,那可是个比LZ门洞柜子还大还长的双面柜子啊。
现在还是图纸,等效果出来后再和LZ交流。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墙上贴防潮膜后柜子背面还刷不刷防潮漆?

原创值

大二_装修学长

好贴,值得一看。

原创值

装修大学_教授

引用第453楼滚地雷于2010-06-23 21:04发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“30.超大衣帽间成形记 .. :
哈哈,居然和我一样,家里只有3口人,没有常来人口,所以也单独搞了间房做衣帽间。殊途同归,殊途同归。
我的房间有个落地窗户,所以没有搞三面,所以我只搞了两面,再弄个布沙发床。本来打算在衣帽间对面墙再搞个储物柜的,后来给我移到进门的柜子一块去了,那可是个比LZ门洞柜子还大还长的双面柜子啊。
现在还是图纸,等效果出来后再和LZ交流。

地雷兄你房子超大吧~~~
开工记得写日记哦,让我等也欣赏欣赏~~
有事没事常来,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

貌似你们家里挂件比较多~~~
基本上都是挂的地儿啊~~~

原创值

装修大学_教授

引用第454楼网上散步于2010-06-23 21:31发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“30.超大衣帽间成形记 .. :
墙上贴防潮膜后柜子背面还刷不刷防潮漆?

好像没有刷防潮漆了,直接上的防潮膜~~

原创值

大一_装修新生

哇^_^,好详细了,楼主太有财了!