QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】可乐麻麻家,现代简约+宜家风格 清新毕业照

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山语城二期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-04-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3983

原创值

装修大学_研究生

可乐是一只很好吃的狗狗~

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

先做自我介绍,我叫可乐麻麻,另外一位是可乐粑粑,

但是基本上他不写日记的,所以这件事可以忽略。

可乐是谁呢,下面有照片哈。

我们于2012年9月开盘买的山语城二期,

当时看遍了河西和城北的各大楼盘。

在英祥春天和山语城之间,选择了山语城的房子。

选这个房子最终是因为这个户型是一梯两户,南北通透。

这个帖子没有别人写的那么好,那么专业,

但是我只想把我装修中遇到的事情都写出来。

不为人气,所以我不会去隐藏图片,

只为和大家分享一下装修中的点点滴滴。

如果中间有你感兴趣的,想问什么,留言即可。

看到即刻回复!!!

电梯入口:
     一、   漫长的买房过程,从城西到城北,最终北上,户型图如下。
     五、   补些泥工的照片
     六、  房子初期的模样
     七、   木工完工,房子初现,上图片。       
     八、   端午放假,操心各种杂事。 可乐在家练瑜伽。
四十七、可乐除臭记~~~
五    十、可乐美容回来。
五十一、我可以说坑爹的人和和他家安装师傅么。  事情已解决,但是不满意。认栽。489楼-493楼
五十五、可乐搬家鸟...

先上户型图:

呵呵,看起来挺大,其实背面那两个房间都挺小的。房间的套内面积是76.5平方。

房子有着普遍房子都存在的问题:空鼓和漏水....

熬过了漫长的冬天,又过了春天,在五一到来之际,于是我们踌躇着开始装修了。

在装修前,已经将风格定为现代简约。

附上我家可乐近照一张,大家掌声有请。

可乐

可乐

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,一开头就把我肚子笑疼了。可乐粑粑。
         可乐真心很萌。强烈建议,每日更新可乐近照哈。

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

有板凳坐也不错啊,我们的房子离得很近啊!

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:哈哈,一开头就把我肚子笑疼了。可乐粑粑。
         可乐真心很萌。强烈建议,每日更新可乐近照哈。 (2013-06-07 11:46)
谢谢哈,可乐的主人比较懒。有时间就多发发可乐的照片啊。

原创值

装修大学_研究生

为了早日完成装修大业,在装修之前,可乐粑粑和可乐麻麻可谓了做足了功课,自认为很会决策的,在去年年底就将客厅沙发和主卧床在一个周末就订了,火速吧,11800,欧亚达(后期放图啊,都还没整理。)。结果回家就迟疑了。这样子下来,家具很快就会超3万。

由于是第一次装修,装修前两人都特别兴奋,可乐粑粑和可乐麻麻每天都会在睡前睡醒,上班时QQ,中午午休时间各个能讨论的时间讨论着装修大计。可谓是畅所欲言,意见多多,争论不休,各抒己见。其次,还在淘宝上面买了数百套的现代简约风格的图册及清单。光是看图就看的眼花缭乱,
    时间过啊过啊,一下子就到开始装修了。没有请装修公司。请的是熟人介绍的师傅,听说手艺不错啊。不过我也不知道,呵呵,事实证明我们的选择是对的。

开始装修了。第一步:砸墙。第二步:水电改造。
话说这个砸墙 ,可乐家不得不气愤的说说,那个KFS,在交房的时候,一是主卧和客厅那边是没有砌墙的,二是客卧和书房之间也没有砌墙,签合同的时候可以免费砌墙,后来给我们主卧那边的墙沿着砌10cM轻质砖墙,砌的墙上下足有2cm的偏差,我们准备不做背景墙直接贴墙纸,结果师傅告诉我们,墙面太不平了,批灰也批不平,只好要师傅做个简单的背景墙,气愤。

话说回来,还是说跟装修有关的吧。开始装修了,水电已经在进行中,我们的房子建筑面积90,人工2700左右,长沙目前的行情就是这样子,水电人工费按建筑面积算大概30/㎡,人工伤不起啊。插座定位有个要注意的地方:因为我们装修没请设计师,床的位置当时也没跟师傅讲清楚,插座已经定位好了,才发现次卧床头插座会被床头遮挡,水电师傅早就做完闪人了,跟木工师傅讲了这个事,木工施工很爽快就帮忙用冲击钻重新开槽,将次卧床头插座移位。
水电已经施工完了,意味着泥工也要进场了,选瓷砖到定方案到贴砖可谓是一波三折啊,目前砖快贴完了,效果还是蛮满意的。
下面听我掰下我们选瓷砖的经历,可乐家的两个人早在3月份就转战各大陶瓷市场,为了选瓷砖,连续三个周末都没有休息过。装修选建材真的是累啊。同意的握个爪。最后我们在马王堆选了L&D的瓷砖,接待我们的销售说她是居然之家的,说有交100增值1000的活动,而且还有梦洁枕芯赠送,我们想她是居然之家店的,以后定方案,补货交款也方便,我们便马上就交了500的订金。后来发现真是坑爹了。五月份再次接到那个LD销售的电话,她说她是高桥居然之家的,当时真是晴天霹雳啊!尼玛高桥还有居然之家,要知道我们住在伍家岭北,后来为了瓷砖的事情来来回回去了四次高桥居然之家,每次坐公交车来回路上都2个小时,真是伤不起。所以要买瓷砖的亲们注意,如果附近有建材市场,最好就近,因为还涉及到实际方案修改、最终确认、补货、交钱等一系列麻烦的事情,这样子你会很折腾很折腾的。
今天就写到这里吧,我休息一会。明天更新最新装修进度照片。
最后附上我家可乐近照一张,大家掌声有请。

——————————————————————————————————————
今天没有时间所以么有去新房子那里,所以还不能传照片,哎,真不是有意的,时间很赶。每日还要上班。
    看到有两位朋友给我家留言,真的很开心。...
    其实写这个帖子不是为了什么,只是因为我和可乐粑粑也是首次装修,在装修的过程中,我们也遇到了很多的麻烦和商家的一些陷阱,希望和大家分享一下,因为我家的教训有些也是钱买来的。起初我也参考了很多08团朋友们的装修日记。算是给准备装修的朋友们一点提醒吧。写这个帖子可能没有太多的顺序,但是基本上是想到哪里就写哪里。直到写完为止,只要大家不嫌啰嗦,就将就着看吧。

------买水槽的冲动

某日,也就是劳动节后几天。可乐麻麻和可乐粑粑在万家丽逛,看中了一个水槽,普乐美特价清仓,一款DS312样品可以打四折,最终价钱是1340,而且带台控,很高级的样子,当时被导购一说的晕头转向,两人都心动了,马上付了全款,完全没顾上家里橱柜放不放得下。几日之后我们的橱柜图纸出来了 ,真的是晴天霹雳,那个水槽太大了。根本用不了,肺都要气炸了。因为设计的说我们那个烟道太大了,最多只能用72cm长的水槽,如果要做台下盆只能用68cm的水槽,狂晕啊。不是白白浪费了1340吗?因为是样品,那个导购强调了不退不换的。
    后来我们就想着在我们小区的群里面发个广告小刀一下把水槽给转了,别人一听是普乐美的,觉得还行,一听价格就再也没有吭声了,我们绝望了。然后又在08团发了帖子,也是没有反应。
   我们两个那几天就是各种着急啊。家里又没有亲戚在搞装修的,转也转不出去。
    于是,我们没得办法,又去了一趟万家丽,跟那个导购磨了半天,说水槽实在是安装不了,我们没有办法,可以帮我们换一个样品不,只要是一个我们能用的水槽,我们都可以接受。那个导购还是很不错的,打了几个电话之后,说株洲那边撤柜了,刚好还有一个72cm长的水槽,型号是JS201,说是说跟我们这个差不多,哎,我们心里都清楚,肯定差很远,但是没有办法,谁叫我们当初那么冲动呢。
    事实证明我们想的是对的,当送货的师傅送来样品时,我们比较了一下,龙头没换。但是,但是下水救轻多了,我们都有些无语。再次证明冲动是魔鬼,买家居建材尤其如此。
没照片,还是上一张我家可乐的照片吧!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

终于碰上邻居啦。跟我一样的户型啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

学学习习。我刚定的呢。回头参观参观。介绍介绍
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开工。

原创值

装修大学_研究生

回 云枫 的帖子

云枫:终于碰上邻居啦。跟我一样的户型啊 (2013-06-07 21:01)
哈哈  是么。 我24栋,不会是同一栋么。。。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

回 阿吉 的帖子

阿吉:     恭喜开工。 (2013-06-07 21:08)
其实开工一个月了吗,只是平时没有什么时间,也没拍什么图片,决定明天就去拍图,厨卫贴砖都快差不多了,柜子已经做好了。