QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

兰花草的装修心路(软装噶场了,上照片墙)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修是个纠结的事。

原创值

大四_装修达人

华博暖气片+好管家专业水电   我也想装暖气片呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

看PPMM,难得有写日记的业主本人照片来!

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天继续,最近进度慢了点,不过倒也不急。

我家的木工都已经撤离了,还剩些小东东需要整改。

泥工师傅每天过来做点点,也没办法,我家卫生间的砖要补几块,踢脚线要拖回去加工,阳台窗户玻璃还没封,哎,咋这么多麻烦事呢
今天一大早就去工地,下着大雨,把飘台大理石给装好了。一结算,还真不便宜。我就在楼下的石材店订的沙安娜,人造大理石,颜色也比较浅,门槛石70/米,飘台包安装170/米。我家飘台有三个,还有个餐厅的窗户,门槛石有五块,一结算还真不便宜啊,花了我1500米,有点郁闷的事,明明飘台应该是按平方算,咋后来又变成按米算了呢?

之前拍过一些照片,放上来给大家看看

那个L性的柱子我咋看咋不顺眼,那是木工师傅包的水管,当时包的时候我不在,等我去看就变成这个样子了。跟

那个L性的柱子我咋看咋不顺眼,那是木工师傅包的水管,当时包的时候我不在,等我去看就变成这个样子了。跟

厨房的砖选定白色,跟次卫的砖一个模样,这个厨房真是大,但是唯一不好的就是光线太差,所以只好选白色瓷片

厨房的砖选定白色,跟次卫的砖一个模样,这个厨房真是大,但是唯一不好的就是光线太差,所以只好选白色瓷片

这是我家楼上邻居家的厨房,跟我一个户型,我的橱柜设计师说不要两边都坐满地柜,不然会显得太小了。还在纠

这是我家楼上邻居家的厨房,跟我一个户型,我的橱柜设计师说不要两边都坐满地柜,不然会显得太小了。还在纠

次卫砌了墙,做成了干湿分区

次卫砌了墙,做成了干湿分区

主卧到主卫之间的空间做了两排衣柜全部做到顶的,过道都点窄了,

主卧到主卫之间的空间做了两排衣柜全部做到顶的,过道都点窄了,

这是邻居家主卧与次卧之间的过道,她就是嫌太窄,所以只买了一边的衣柜,另一边放了个梳妆台

这是邻居家主卧与次卧之间的过道,她就是嫌太窄,所以只买了一边的衣柜,另一边放了个梳妆台

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

马赛克的小波折

又很久没更新了。前面经过吊顶返工,更换设计师的一轮风波后,后面都一直挺平静的。但没想到泥工师傅这边又出西西了。

我家师傅是老泥工了,经验很足,只是主观意愿比较强,比如说强烈要求我买阳角线,还有次卫干区特地留了个水管做地漏的,他反对说没必要装。不过好歹我软磨硬施,他最后也按我的要求去做了。

那天去买瓷砖时,一起买了1.5个平方的马赛克,准备贴在次卫洗手台的墙上,我买的170/平,网上一模一样的只要120/平,唉,买贵了~ 某天设计师江帅过来,我特地把马赛克拿出来显摆,哪里知道被他看上了,硬是拿走了一块说是有工装正好需要。已经半个月了,江帅,哪天有空记得还给我,现在贴完就差这一块了。

其实这种马赛克是讲究的,黑白相间,我之前也没多想,但没想到贴完我一看差点傻眼了,咋贴成这样了呢,完全没有对位对线。反映到公司,态度很好,立马整改。师傅把一片片翘下来重新贴,辛苦了一上午,估计眼睛都要看花了。但是贴完后我很满意,就是我要的效果。

后来我还特地去了趟马赛克之家,本来是想去买专门适合马赛克填缝剂的,老板很好,他告诉我这种镜面马赛克一定要用中性玻璃胶贴,另外每一片的四个角是黑,则相邻的一块四个角是白,这样就不需要泥工师傅另外剪裁了,他们在给卖这种马赛克的时候都会交代要如何贴的。唉,后悔当时没在他家买,贵不说,也没教我怎么贴,结果还弄出这么多麻烦事

之前的马赛克

之前的马赛克

整改后的马赛克

整改后的马赛克

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看美女装修,辛苦了。

原创值

装修大学_研究生

呵呵..整改满意了,我们就放心了..那块马赛克,江帅估计是给不了啦.哈哈.如果不够的话改天让他再从美容院工装那里拿一些过来..

原创值

装修大学_研究生

社区居民

别说师傅,我看到你家的马赛克都要晕了,呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 47楼(妍子) 的帖子

妍子,就是差一块呢,镜子遮不到啊