QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

兰花草的装修心路(软装噶场了,上照片墙)

原创值

大四_装修达人

社区居民

出差回来一周了。期间工作很忙,没时间去工地,拖了油漆师傅的时间,也耽误了灰太翔家的装修进程,见谅。

今天墙漆全部刷完,油漆师傅退场,来汇报下目前的近况。

前日在淘宝上订购的松下暖浴快收到了,包装很很好,里面说明书、发票全在。韵达快递也挺好,直接送到我上班的地方,但一打开包装,傻眼了,我订的白色的发成了红色的,赶紧联系济南的商家,他们很快打电话给我承认发错货了,那个红色面板是特意留给某个客户的,却发到我这来了,并且答应承担来去的快递费,于是刚收到,又赶紧把红色面板给重新发给商家,更换的白色面板还没收到,唉,所以耽误我装扣板的时间了。

关于墙漆的颜色,之前跟江枫交流过,我想要的客厅风格是北欧简约,墙漆和卧室刷成浅咖啡色,颜色我看了色卡之后,经江枫同意,订下了偏暖的咖啡色。其实我一直想去油漆店亲自看看师傅调色的,因为担心小小的色卡颜色看不准,上墙后会有很大的出入。但是苦于又要上班,公司监理催得又急,没法子,之好让他们调好色送到工地,刷的时候我过目算了。昨天下去工地看了下,开始刷客厅。不过果然,色卡的颜色比上墙的颜色要浅,我又是进门过道、电视背景墙和餐厅三面墙刷颜色,大面积使用有色漆,效果离我想象中的还是有差距,说实话,不太像咖啡色,倒是像水红色,明显偏红的咖啡色。卧室把颜色调浅了点,变成了粉红色,呵呵,一下子感觉在一个好卡哇伊的房子里了,哈哈。希望明天江枫看过看看能成否。唉,墙漆颜色,真是个纠结的事……

春天木门终于过来安装了,为了省钱,订的是白色免漆门,今天一看,发现他们的白色跟墙漆白色不一样,是偏蓝的白色。不是纯白,和边上的白色墙漆柜子对比很明显不是一个白色,对了,像塑料白。打电话给门店,问他们白色为啥不正,告知免漆门只有这一种白色,如果是烤漆门就可以刷成墙漆的白色。唉,又纠结了,当初没仔细看看,早知道是这样的白,还不如用贵点的烤漆门,也漂亮些。但现在门都装好了,也只能很遗憾了吧。

装门的师傅只有一个人,三个门,装了6个小时,最后走的时候跟我一起把卫生弄了下,等装门师傅走了。整个房子就只剩我一个人了,空荡荡的。装修似乎告一段落,但接下来还有跟多忙活的事,橱柜、厨卫吊顶、买灯……到了现在,早不如当初的热情了,装修进入疲惫期,接下来,公司不要催我,让我慢慢搞吧

原创值

大三_装修里手

恩。拜读大作

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

呵呵,昨天余师傅和谭师傅终于到来。。。

可是带来的色卡偏红啊,我LP要的是偏黑的。。。还不知道该怎么弄·~

你家进度真快,春天都装门了,我还没有提供色卡给他们,万一两家调出来的不一样怎么搞哦。。。。。好晕

原创值

装修大学_研究生

嘻嘻..不催你啦...慢慢弄..

那个墙漆颜色...嗯..待江枫过去看怎么说...咖啡色还是好看..红色嘛..不好说.

原创值

大二_装修学长

要淡定。。。淡定。。。。

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 29楼(妍子) 的帖子

回复,看看

原创值

大一_装修新生

请问你家百叶门的柜子用的是擦色漆还是什么漆?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

谢谢兰花草的提醒!
彭队还没带我去看色板啊。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

郁闷的墙漆颜色

今天江帅过来看过我家的墙漆了,哎,还真是红色为主,似乎没有咖啡色的感觉了,他也这么觉得,太红了,他理解我想要的那是带黑的咖,而不是偏红的咖。还好还剩了一些漆,唯一挽救的办法是他亲自帮我调色,重新再刷客厅的墙漆,卧室里面保留一面粉红,其他面改成白色,这也是没有办法的办法了,为了就着剩下的油漆。

确实,开始刷漆感觉就有点不对,如果当时就叫设计师过来,损失还小点。教训啊,希望以后TX们引以为鉴!

今天真是烧钱,在万家丽誉丰付了实木地板的钱,又跑到东方家园付了湘旺府橱柜的钱。将近两万的票票就这么刷掉了,哎,赚钱要这么容易就好了……

好丑的免漆门

好丑的免漆门