QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

希望有个能接受的过程、有个能享受的结果——装修流水账(建楼中)

原创值

大四_装修达人

社区居民

佩服,佩服,效率蛮高的了,不像我现在还在清包,半包,全包之间举棋不定

原创值

大四_装修达人

社区居民

另外说一句,我也是要全权处理装修的事情的

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

很详细啊,加油!!!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

很有特色的MM,期待以后的精彩

原创值

大四_装修达人

回 11楼(hhy) 的帖子

呵呵吾道不孤啊

原创值

大四_装修达人

回 12楼(crx08) 的帖子

谢谢鼓励。本来是个懒人,开贴是为了让自己能够回忆起钱花在哪里了;也是为了检验调整自己的行动思路。

原创值

大四_装修达人

回 13楼(密码) 的帖子

呵呵谢谢。我把你的日记反复阅读后还拿出纸笔做了笔记呢。

原创值

大四_装修达人

回 1楼(hhy) 的帖子

我不清包了,如果还有下次的话就清包吧。我整个一个装修的超级小白。经过这次装修行动的大洗礼后,有可能还是小白,只是不那么超级。但是到底完整的走了整个流程,心里肯定还是算有个清晰的认识,所以如果有下次就知道该如何请人设计、如何请施工队、如何购买一切材料了。而且,以后行业也会更规范吧。

原创值

大四_装修达人

临装修了,才发现自己要准备的东西远远不够。

各种需要的项目在哪里订购性价比最高、需要什么材料等等,在设计之前其实就要摸透。现在醒悟虽然不太晚,但到底心里不是很有底。如果在自己装修之前能够跟随别家的装修流程走一遭是最好的。如果网上互助能够发展到这个层次,那装修就真的可以尽量免去遗憾了。当然,完全免掉不可能因为整个形势是动态发展的,有很多不可控和无法预料的因素,因此实际操作中肯定会有失误的地方。

为了让自己尽量熟悉再开工,我也不急着6月初一定要开工了。我现在反而不催着装修公司行动了。6月中旬再行动有什么不好的呢?
    我打算等自己基本看好所有的材料后再去设计师那里。不是说设计师可以陪同购物的?那让我先购买,他选式样、颜色吧。
    先团购,再导购。团购由自己把握,导购由设计师把关。导购是在团购之后的行动。
    我想任何人都希望自己家里装修自己能够主控吧。而所有装修公司都希望业主被牵着鼻子走吧。
    在团友的帮助下,我是不是可以争取到更多的主动权?争取花更少的冤枉钱?

慢点,慢点,要从容;要优雅。
    是不是?tx们?

原创值

大三_装修里手

写的
太好了