QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(橱柜安装完毕~3629元抢到夏普46寸LED网络智能电视~)这双手虽然

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 飞扬 的帖子

飞扬:慢慢学习~~ (2013-07-10 21:12) 
大家互相学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习!

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

回 蔷薇泡沫 的帖子

蔷薇泡沫:知道08网应该是两年前了,当时我父母新买的房子需要装修,老爸工作忙,没空,老妈根本不懂,于是把在国外的我给召唤回来了。当时在08了解了不少装修的知识,参加了几次团购,装修出来的效果还是获得了亲戚朋友的一致好评,并大赞我能干 总之我不算是装修小白了吧。

而这一 .. (2013-07-10 17:03) 
加油,互相学习

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 蔷薇泡沫 的帖子

蔷薇泡沫:国外基本上是买成品家具的,新奇想法没有,国内外装修的区别在后面倒可以谈谈咯
(2013-07-10 21:58)
很期待哦,一定要写哦

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

支持留守太太~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

学区太太加油哦!!!呵呵~

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

看到了就回个帖、  嘿嘿

原创值

大四_装修达人

回 单单 的帖子

单单:支持留守太太~~~~~~~(2013-07-10 23:07)嬀/color]
恩恩,谢谢支持~~~~

原创值

大四_装修达人

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:学区太太加油哦!!!呵呵~(2013-07-10 23:25)嬀/color]
加油写ing~~~~~

原创值

大四_装修达人

前面有同学对于国外的装修情况挺感兴趣,呵呵,今天有空就来写写我所知道的吧。
国外的房子一般分为公寓和HOUSE两类。公寓就和国内的商品房一样,几栋房子,一个庭院,不过国外人口密度低,房子一般只修五六层,也带电梯,车库也在地下。。。我们在国外时就是买的这种公寓,主要是考虑安全和好打理。国外的公寓大部分是带精装修的,我们买的是现房,交房时地板、墙漆、开关插座、卫生间的马桶、浴缸、面盆都已经安装好了,我们只需要购买需要的电器和家具,还有橱柜,就可以入住了。基本上没有什么能够动的,就按照设计好的安排家具就行了。喜欢折腾的也就是买点墙纸贴贴,弄点颜色漆刷刷。我们小区的邻居基本都是年轻的白领上班族,我看到他们的装修都是简单实用的,也没有国内那些花里胡哨的电视背景墙,玄关隔断,吊顶,各种造型。。。倒是喜欢在客厅靠墙的位置摆一排顶天立地的大柜子,有的是作书柜,或者用来作展示柜,摆放旅行的纪念品、家人的照片等等,有的是把电视放在里面。如果买的是在建的期房,签合同时可以选择地板瓷砖的花色、开关安装位置、甚至房间如何隔断,都可以按户主要求来做。
HOUSE就是庭院房,近年欧洲经济不景气,到处可以看到出售的HOUSE广告,比起国内的房子真是价廉物美啊~~这样的房子一般都是旧的,买来后大多要请建筑公司来进行翻新或改造,,这一部分的费用也是不菲的,国外的人工太贵,而且工作效率极低,朝九晚五还要双休。有个朋友买了个漂亮的HOUS,翻新就用了半年时间,不过效果挺好,大概慢工出细活?最羡慕的是她家院子里有棵樱桃树,每年五六月就提着大包的樱桃请我们吃——那叫一个新鲜美味~~
如果家里有水电问题之类,一般每栋楼下有个信箱,供各大超市、商店的促销广告投递,也有一些免费的分类信息报纸,里面印满了各种解决房屋问题的电话和店家,只需电话预约即可。

欧洲的家具有两个较大的连锁,IKEA和KIKA。前者是家喻户晓了,风格多以现代简约为主,价格比较便宜,店也多,我所在的城市东南西北各有一个。我家的衣柜、床、沙发、电视柜等等都是在IKEA购置的,喜欢他的简单大方。虽然ikea的家具都是用刨花板做的,可我们当时根本没想那么多,很多东西都是住进去以后才慢慢添置的,也没有出现健康问题。。。KIKA是奥地利的大型家具连锁店,风格比较多样,有传统的,有现代的,价格比IKEA高一个档次。我的橱柜就是在KIKA定做的,下单后在德国定做好再发过来,耗时一个月,耗资合RMB二万多,是我家采购支出的一项大头了。