QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】生男孩好,还是生女孩好,亲,你怎么看?

关闭 [复制链接]

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

生儿生女都一样,都好,都是自己的血中血、肉中肉,只是常常看着果果上窜下跃的身影,看着他软乎乎的小身子钻到你怀里撒娇时,就在想,这样的好日子还有几年啊!将来也不知道在哪个女人手里折腾,真是造孽哟!如果有机会,想再生个闺女哟!贴心小棉袄啊!可惜政策、经济都不允许啊!

原创值

大二_装修学长

社区居民

是自己的都会很喜欢。喜欢就好,小孩健康平安的长大,快快乐乐~做妈妈的也就知足了。。感觉。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们是双独,可以生两个,就我们个人而言,如果能一男一女就最好啦~ 凑成一个好字。儿女双全啊多美好。。
不过话说回来,现在社会风气,加上以前老一辈的思想,还有自己经历的和看到的一些社会现状,有时候我也会想得很多。。。
生儿子,就如别人说的,是建设银行,也不知道自己的孩子那一辈到时候是要买房买车还是买游艇买火箭呢?自己压力也很大哈~哈哈~这是老辈遗传下来的吧,觉得该男方家抗着。虽然自己结婚的时候是没要老公家买房买车买什么,但是不得不小心眼的承认,那是因为自己爹妈愿意啊,其实自己心里还是觉得爸妈养自己这么大,出嫁了还是自己爹妈出嫁妆什么的,总有点愧疚不。。。如果自己将来当婆婆,还是希望自己尽可能有能力的关心下小两口不。。。这是我对自己的要求咯。。。
虽然自己是希望小两口好咯。。。(说这些真早啊,我都还不晓得自己肚子里是男是女哈哈)
然后再说到这个婆媳关系,这是肯定是自古以来的谁家都会遇到的问题,我也不例外哈。我们倒是也没什么矛盾和恩怨,只是打从心里不得不承认,有时候真的会有不一样的观念和做法。
每当这时候就觉得很矛盾。你说吧,生个儿子,自己要当婆婆,嘿嘿,从婆婆角度来想,自己养大了孩子,当然会觉得孩子是身上掉下来的肉不,有时候就比较随意咯。但是媳妇可能会有不同意见,那肯定婆婆也难当啦。
生女儿把,又怕亲家欺负自己的闺女。哈哈。是不是很矛盾呢。。。
还有哦。生女儿最需要担心和注意的就是外界社会的诱惑和伤害。现在变态的人太多了。。我觉得这是最主要的。
而儿子呢,我觉得品行、道德、上进心很重要。这需要很用心呢~要是生个儿子,脾气差。不上进,又惹事,素质低下。那还不如女儿好呢。是不是~

哈哈~纯属想的远了~纯属闲聊而已哈~
其实我觉得不论男女,都要用心好好的去呵护,养育,教导。
不论男女,都应该教育他们做对社会有用的人,要有责任心,我觉得孩子都是上帝赐予的天使,是礼物。我们能有幸做父母,应该好好的珍惜这个资格。大家觉得呢~

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

一直比较喜欢女孩子,想着以后给她梳美美的头发,穿漂亮的花裙子该多好啊~!
可惜的是后来生了个儿子,现在就觉得只要身体好儿女都无所谓咯~!有条件的话还是想再生一个,无论男女,总觉得现在一个小孩太孤单了~!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

几句话,道出了家长里短,其中的好多事情,都是值得我们深思的,一个亘古的话题,却永远让人揪心啊

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

给她穿漂亮的衣服,梳好看的头发,那是我们未来的希望,也许,更妆点了我们未完成的梦

原创值

大三_装修里手

我的装修我作主

社区居民

我生了一个女孩,好听话,好乖巧的,跟她爸爸像极了!女儿真是爸妈的贴心小棉袄咯!不过我好幸福,现在我又怀了一个小宝宝,6个月了,希望是个男宝宝,一男一女俩个小孩,一家四口其乐融融哦,计划生育还是俩个的好,一个小孩子太孤单了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

对父亲来说,生女儿好,因为女儿与父亲更亲;对母亲而言,则是生儿子好,儿子与母亲更亲。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

长大了我才知道 当年我家的三代单传,生了我之后,豪气冲天的主管计划生育工作爷爷对我爸爸说:工作不要了,也要生个男孩。要知道当时的铁饭碗是多么吃香,而且爷爷已经做到部长,可是没孙子,他宁愿没工作。三年后妈妈生了弟弟,一家人喜笑颜开。没有因为我是女孩减少对我的疼爱。反而他们觉得女孩要富养,男孩要贱养。我的疼爱比弟弟的还多,大人更多的是将家族的希望寄托在弟弟的身上。.
      今年过年,平时信耶稣的奶奶因为我要结婚的缘故,重新拾起了她的迷信。对着观世音祷告她的孙女生龙凤胎。我既感动也想笑,这个哪是我们能决定的。但是我知道的是男孩女孩在老人的心里一样的好。他们最希望的就是儿女双全,独一个太孤单。但是国家政策在那,所以就打龙凤胎的主意了。我可爱的奶奶啊!

其实我自己更喜欢女孩,女孩心细,会照顾到父母的感受,而且女孩比较依恋父母。

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民忠实会员

我家是女儿,我挺满意的,虽然有二胎指标,但是因为养不起,暂时放弃。说实话儿女双全更好。