QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【民间厨神秀】南菜园秀厨艺+一个人的小日子  莲子红枣银耳汤~~冰冻更好喝哦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

时间:2013年7月22日
菜品:莲子红枣银耳汤

周末本部的厉害~~昨晚一个人,空调开了一个晚上~~~睡的特别踏实~~~
早上起床精神百倍。

扫荡家里的吃的,发现早餐只有吃个馍馍了。
突然想煲点汤犒劳一下自己。
莲子红枣银耳汤,中午炖好就可以喝了,剩下的冰冻在冰箱里,晚上当夜宵~~更是一个爽哉~~
先上个成品图

=======================================================
点击下面链接进入其他南菜园的DIY美食哦~

1.
周日美好晚餐  糖醋排骨、白灼虾、冬瓜蛤蜊、凉拌海带丝、清蒸有机黄心茄子~~(公布海鲜价格~)

2.美好周六晚餐   绿豆海带炖排骨、川辣凉拌黄瓜

3.美妙午餐    子姜肉片、韭菜炒河虾、黄瓜小清新

4.一个人的小日子  莲子红枣银耳汤~~冰冻更好喝哦

5.两个人的早餐  香糯八宝粥配火腿煎蛋

6.
甜蜜早餐 牛奶鸡蛋拌玉米片

7.南菜园秀厨艺   早餐韭菜鸡蛋面片

8.周四的大餐 黄瓜条大蒜闷鳝鱼、老干妈糟辣鱼、素炒南瓜尖、梅干菜豆腐汤、清水老南瓜
  T6[];
%W  

=======================================================

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

一、材料准备
俺从咸阳带回来的狗头枣、超市买的红皮莲子、银耳、小号电炖锅一个~~~

二、洗银耳
偶没有泡银耳哦,因为电炖锅炖的时间长,炖的过程中已经起到泡银耳的效果了。
偶用偶的电炖锅一直是这么操作滴~~
直接把银耳洗干净准备好就OK了。
小贴士:银耳必须认真清洗,因为里面很有可能含有沙粒,到时候会咯牙,破坏口感。

三、入锅
把材料放入锅中,放3/5锅水。  根据稀稠度把握放多少水, 最好多留一些空间,防止炖汤过程中沸锅。
我选择把红枣一起放入,因为喜欢枣子烂烂的,皮肉脱离,肉炖入汤中。
多放一些枣子汤会有甜味,可以少放糖,口感就很好了。(昨天才吃过绿豆,今天多吃些枣也不怕会上火
如果喜欢硬一些枣子的TX,可以晚一些再加枣子。

四、电炖锅调快炖档
中午想吃, 3个小时的话,偶选择了快炖档。如果一个晚上的话就可以选择慢炖或者自动档。

期待中午有甜甜的汤可以喝罗~~

中午12点过会去揭开锅,香喷喷的甜汤出炉罗~~~

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

几个吃货每天卯足了力气不停的发吃的东西

原创值

装修大学_教授

回 wiwi 的帖子

wiwi:   几个吃货每天卯足了力气不停的发吃的东西 (2013-07-22 10:45)
哈哈。。。正在准备发昨天晚上美餐的帖子哒。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

炖锅我也有哈

原创值

装修大学_教授

回 alalala 的帖子

alalala:炖锅我也有哈 (2013-07-22 15:54)
那就整起塞

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

真心不错啊,勤快的人啦~~~~~学习了~~   

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

看你们炖汤都是天际炖锅,难道我也得入手一个了?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:一、材料准备
俺从咸阳带回来的狗头枣、超市买的红皮莲子、银耳、小号电炖锅一个~~~

二、洗银耳
偶没有泡银耳哦,因为电炖锅炖的时间长,炖的过程中已经起到泡银耳的效果了。
....... (2013-07-22 09:22) 
哈哈,般若学习做汤~~~~

原创值

大三_装修里手

我的装修我作主

社区居民

好懒,就想吃