QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【民间厨神秀】南菜园秀厨艺+周日美好晚餐  糖醋排骨、白灼虾、冬瓜蛤蜊、凉拌海带丝、清蒸有机黄心茄子~~(公布海鲜价格~)

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

本帖时间:2013年7月21日,晚餐
菜品名称:糖醋排骨、白灼虾、冬瓜蛤蜊、凉拌海带丝、清蒸有机黄心茄子

周末最后一顿,终于不用偶动手啦~~开心~~~~~~~
发动MM和YM一起下厨~~~
偶负责买材料和拍照片~~~还有享受丰盛成果~~开心开心~~
刚来08不懂规矩。。。
回帖的公布海鲜价格哦~~~保证有惊喜

惯例,先上产品图一张~

海鲜价格如下:
基围虾40一斤,买了30块的;
蛤蜊10元一斤,买了15块的;
因此,一共才花了45元哦~~~
虾、蛤蜊只煮了一半哦~~~~
自己动身真是高性价比啊~~~
誓把美食进行到底~~

=======================================================
点击下面链接进入其他南菜园的DIY美食哦~

1.
周日美好晚餐  糖醋排骨、白灼虾、冬瓜蛤蜊、凉拌海带丝、清蒸有机黄心茄子~~(公布海鲜价格~)

2.美好周六晚餐   绿豆海带炖排骨、川辣凉拌黄瓜

3.美妙午餐    子姜肉片、韭菜炒河虾、黄瓜小清新

4.一个人的小日子  莲子红枣银耳汤~~冰冻更好喝哦

5.两个人的早餐  香糯八宝粥配火腿煎蛋

6.
甜蜜早餐 牛奶鸡蛋拌玉米片

7.南菜园秀厨艺   早餐韭菜鸡蛋面片

8.周 四的大餐 黄瓜条大蒜闷鳝鱼、老干妈糟辣鱼、素炒南瓜尖、梅干菜豆腐汤、清水老南瓜

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

写在前面
周末大清早就去了菜市场,好开心抓上了某人一起~~~
南菜园表示很惭愧~~~第一次自己买虾、买贝壳~~表示需要一定的勇气。
因为菜市场海鲜区总是有很多黄鳝还有卖蛇的。
为了写好帖子,偶真的是豁出去哒。。。
这个菜场是某人带偶去哒。。。
偶是第一次去呢。。。表示下次一个人去还有可能找不到路~~~~
河西的菜市场的西瓜真心便宜啊~~~吼吼

老板在找偶买虾的钱钱。。。每次去酱紫的摊位。。。总觉得有点慎得慌~~~原谅偶容易受惊吓

虾子活蹦乱起滴~~偶表示很惊慌。。。某人提着榴莲在前面走好快!!

偶介图是不是有点大师风范??有点介个风格不??~~~ follow-me-to-by-murad-osmann-27_副本.jpg

这里强调一下热天买海鲜,特别是虾子难免拿回家就挂掉,要迅速冷藏室冷藏,最迟晚餐把它们做掉。
看偶买的海鲜吧。贝壳拿回去马上用水泡上;虾子活的用水泡上,奄奄一息的立刻装碗冷藏。

好了 言归正传 介绍此次的菜品吧

=============白灼虾===================

白灼虾很好做很营养。是个老少皆宜的菜品。虾也是个养颜瘦身的食材。
爱美的女士们可以多多尝试哦。

材料:虾半斤、白酒(红星二锅头)少许、葱、姜、鲜酱油、醋

第一步 材料准备
虾子洗净准备好。
小葱洗干净,挽成结。
姜切片。
小贴士:这个菜品的好坏最主要是虾子的新鲜程度,一定要鲜活的虾!
MAMA的手~~~ 曝光一个~~~,请忽略碗里面偶MM啃了一半的梨~~~~~~

第二步  铁锅放水烧开,加入调料
1.加入姜片、少量白酒
可以在水没开的时候就放进去~~~~让它提早出味~~

2.水开了,加入葱团~~
洗干净的虾子放在旁边做好准备

第三步  水开后放入虾,大火煮开后即可。
可以看到虾子在水中变色哦~~最后红彤彤的~就是好了

第四步  白灼虾的蘸酱
蘸酱越简单越好。
用少许特鲜酱油+食醋,完成!
偶没用蒜泥和香油,因为想还原虾的原味。

原创值

装修大学_教授

一、准备
新鲜排骨洗净准备

二、下锅
锅热放少量油,油热后,入排骨,翻炒排骨。

三、翻炒
中火翻炒排骨至焦黄。

四、排骨快好时,准备糖醋汁
小碗2/3白砂糖,加入食醋,量以泡过全部白砂糖为准,喜欢酸的多放点。

此处注意:要过滤出炸排骨的油。
该步骤很重要,不然糖醋排骨会太油,吃起来容易腻。

入糖醋调料,中火熬煮。

五、加入水淹没排骨

六、熬煮排骨
熬煮到汤汁黏黏的,冒泡的状态就好了。

七、装盘

八、简单好吃的糖醋排骨完成了!

原创值

装修大学_教授

==================冬瓜蛤蜊汤=====================
配料:新鲜姜片、葱段(葱白部分)、葱花(葱叶切碎)、盐少许
1.锅中放少量油,有热后,姜片和葱段爆炒一下,立刻加水。待水烧开。

2.水开后加入冬瓜,汤开后,将冬瓜煮到五分软。
倒入蛤蜊。

3.加入蛤蜊的汤开过后,煮1分钟的样子。

4.关火,加入少量盐、加入葱花。
这步骤可以加入味精或者鸡精,汤更鲜。
但是偶没有加哦。给家人吃的原味最好最放心~~~

5.装盘,大功告成

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

世上只有妈妈好~~~有妈的孩子有美食~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好细致的帖子
啥时请我吃啊

原创值

装修大学_教授

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:世上只有妈妈好~~~有妈的孩子有美食~~~ (2013-07-22 15:52)
谢谢鸽子的支持哦~~~~

原创值

装修大学_教授

回 老衲不杀僧 的帖子

老衲不杀僧:   看着好好吃,给nancy顶下 (2013-07-22 15:54)
开心哦~~谢谢亲

原创值

装修大学_教授

回 alalala 的帖子

alalala:好细致的帖子
啥时请我吃啊
(2013-07-22 15:54)
请问alalala性别?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 nancy1199 的帖子

nancy1199:请问alalala性别?
 (2013-07-22 15:55) 
难道我很MAN?