QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】60平米纯实木北欧乡村之旅

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

进度好快啊。就贴瓷砖了

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

效力很高,期待更新!

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

<8月1日>定制鞋柜衣柜工厂考察之旅
      由于家里面不准备请木工,鞋柜又是镶在那个预留的洞洞里面的,所以只能找定制的了!找了好几家定制的门店,都不愿意接活,主要是单太小了,都嫌麻烦!后面在一个建材群里面找到了一个新开的厂家,厂里现在业务不是很多,所以愿意给我做!价格给的也不贵!一个鞋柜500块钱,包上面量尺寸和送货安装!我觉得值了!平时到店里买个板式的现成的鞋柜没有个七八百块钱下不来!何况我订的还是实木多层板的,还有一种实木免漆板也是一样的价!下面放图给大家:

给我做鞋柜时间也挺快,一个星期不到就给我来安装了,由于没有木工,所以顺便叫他给我做一个走廊的圆形拱门,结果安装的时候做了一半说第2天过来,结果等了半个月才过来给我搞!这点气死我了!所以那个拱门做好之后又被我拆掉了,因为墙漆师傅不好施工!下面是图片:

安装开始了

安装开始了

装拱门

装拱门

这是做好之后的成品效果图:

总的来说吧,虽然中途让我很生气!但是站在对方的角度考虑的话,我也就算了,毕竟就这么点钱的生意,后面结账的时候他说少收我50块钱我都没要他少,拉手我也没要他去买了,我自己去买算了!

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

<8月5日>石膏线安装完毕,墙漆工进场
      前几天到高桥定顶旺的吊顶,顺便在他对面定了墙角上面的石膏线,石膏线有8块的,10块的,12块和15块的几种,前面2中中间是2根线样的筋,后面2种里面是网状的筋,感觉结实一点,所以我就定了12的那种,都是包安装的价格! 20130806_121849.jpg

墙漆的施工着实让我郁闷了很久,不知道怎么去搞,也不知道步骤怎么样!
墙漆也是家里装修最大的污染源之一,因为要用到很多胶水!所以从环保角度考虑,最后决定用绿蛙的界面剂和绿蛙的腻子胶!另外再配了几包高士的熟胶粉!在实体店问了一下都要300多一桶,最后我在网上买的,界面剂200一桶,腻子胶230多一桶吧!物流费20元一桶!
     东西是买回来了,可惜不会用!我自己在网上查了好久才查到了使用方法!那个墙漆师傅以前也没用过,所以他老说那个801胶和多邦的腻子粉好,要用那个!头一天我的胶没到他就到底下建材店叫了3桶801胶用了,第2天我的胶到了之后他也不愿意用,后面我教他方法逼着他用,他没办法只好用了!最后我买了2桶界面剂3桶腻子胶他只用了1桶界面剂和1桶腻子胶!剩下的我退回去了!我把绿蛙的使用方法发给大家吧,希望你们能用的着:

下面是墙漆基本完工的效果,水电师傅在给我安装灯和开关面板了:

墙漆做完我总结了几点:
1.找个好点的墙漆师傅,懂的各种施工工艺;
2.墙漆是污染比较大的一块,材料还是用好一点的对身体比较好,我买了好材料但是被师傅坑了,郁闷!
3.做墙漆之前该贴美容纸的地方要贴到位,地面一定要全部垫好,不然搞卫生太麻烦了,不说了,说多了都是泪!