QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】60平米纯实木北欧乡村之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘水熙园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-07-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3946

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

开工已经有几天了,今天才开始写日记!因为我的房子面积比较小,我从事的的行业跟家装有点关系,以前店面也搞过几次装修,所以决定清包,材料全部自己买,只找师傅来做事就行了!再加上之前也一直在08团学习,学习了不少经验,所以我也想把我装修的一点经验分享给各位同学!
        房子要想装的漂亮,装修前的准备工作很重要:
        1.你要明确自己想装什么样的风格。装修之前不妨先逛逛家具城,看自己喜欢什么样风格的家具,然后根据自己喜欢的家具决定哪些家具买,哪些家具去定制或者找装修师傅做;确定了装修风格,你才好根据风格去选择地板,墙漆,窗帘,橱柜,木门等一系列配套的建材。我碰到个好多个业主,装修之前没有确定风格,材料赶自己喜欢的买,最后装出来个四不像,等到买家具的时候就后悔了:这个不该叫师傅打了,那个又不该订这个颜色了,最后配出来效果不好!
       我在还没交房的时候就在想装什么风格,首先考虑的是环保问题,所以家具基本上都是考虑的纯实木的。先是打算装现代简约风格的,这种风格最省事也最省钱!后面觉得这个风格太普通了,随处可见又没特色,又改成了中式乡村风格的,配家具的时候发现户型太小了,家具不太好配,最后改成了北欧乡村风格的!配了一下,尺寸刚刚好,所以最后定了北欧乡村风格的!
      2.清包要提前联系师傅,这样才不会耽误工期!收房之后出差去了10天,出差之前把水电定好了的,找了08的阿吉,结果回来之后他又没时间,所以水电这里耽误了一个多星期,后面找水电师傅要不就是忙,要不就是嫌我户型小了懒得来给我做,最后通过08找到了小周师傅,小周师傅人还挺热情的,做事也还比较麻利,3天就把我家的水电搞定了。我都是在上一道工序的时候,提前把下一道工序所要的材料预定好,师傅找好,所以我的总共装修时间控制在一个月就行了!
          3.关于木工,能不打的尽量不要打!我是不建议家里面过多的东西全部打固定的!因为师傅的做工和手艺没有专业的家具工厂的师傅手艺好,材料没有专业家具工厂选用的材料好!所以能够直接到家具店买的到的就买,买不到的需要定制的就找专业的定制工厂定制,长沙这样的工厂也很多,专业的定制工厂做出来的东西比师傅现场做的还是好很多,价格其实差不多的!所以我家的装修没有木工,家具全部买,有一个鞋柜找定制工厂定制!
        好了,先扯到这吧,上图了:先是户型图 户型图.png

基本格局不动,稍微改动一点:
1.卫生间干湿分区的地方把墙敲了改成推拉门隔断,不占地方,还能节省一点空间出来;
2.卫生间和生活阳台那个隔断敲掉,把卫生间扩大一点,厨房到生活阳台的那个地方下面砌墙,上面做个推拉窗;
3.由于我是在3楼,1,2楼是商铺,所以外面有个很大的平台,我把生活阳台的那个窗户拆了,改成一个不锈钢门!

水电进场之前还需要做橱柜的先确定厨房里面水管和电器的位置,这样才方便开槽,基本的都差不多,如果要装净水器的就要预留净水器的水管接口和电源插座,装燃气热水器有些是有冷凝水的,所以做水电的时候要提前预埋冷凝水的排水管!

思路有点乱,想到哪我就写到哪了,下面是水电施工图:

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开工,支持分享!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

不好意思啊。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

期待北欧乡村风格

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

北欧呀!!!
对色彩搭配要求很高啊!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

沧海同学,装修新锐就是我,是去年的日记大赛报名暴动哈。今年的在这里

报名链接:http://www.08wojia.com/thread-61169-1-1.html

原创值

大四_装修达人

人人为我,我为人人!

社区居民社区明星

回 阿吉 的帖子

阿吉:不好意思啊。 (2013-07-25 06:05)
没关系,我工期赶的紧,没办法!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

厨房水电槽,好有型啊。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

来支持下邻居