QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修蓝精灵,蓝队第一波拉票视频闪亮登场!!!【2013参赛日记】(9月装修日记功课积极奖)This is our Final Home,14w无敌混搭小屋

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:兴威帕克水岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-08-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3928

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

http://www.08wojia.com/xl_riji2013-show-130.html
希望大家能支持41号33grace和蓝精灵队
我们期待您宝贵的一票
一天天记录小窝的变化
不但是想记下装修的历程
更是想和08的各位同学分享心情
我的帖子不管有没有帮上你一点点
现在希望你能为我和蓝精灵队的日志投上宝贵的一票
蓝精灵队第一波拉票视频闪亮登场~
感谢辛苦的策划摄影文案后期八条~

在那山的那边,海的那边,有一只装修队!
他们早起又贪黑,他们奔波又疲惫。
他们不吃不睡,买料监工,有钱也不想给!
他们 提心吊胆 厕所又漏了水!
噢~悲催的装修队,噢~幸福的装修队!
我们 坚持不懈 开动脑筋 粉刷了各个屋!
我们 唱歌跳舞 有家多温馨!
我是三三,我是蓝精灵队,请大家支持!
=======================================
蓝精灵是一个温暖和睦的大家庭
在08这个大平台
我们互助互爱
我们为了打造一个温馨的家走到一起
我们也许不懂深奥的技术和复杂的数据
我们也许永远都斗不过奸商的各种陷阱
但请记得
我们跟你一样
所有的呕心沥血
都是为了给心爱的人一个温暖的窝!!!
请支持蓝精灵!

从去年七月交首付,到现在七月底准备收房
一年的时间,从一个小白也逐渐成为了一个能装作懂的人
当然仅限于表面交谈,谈多了就露馅了
这一切感谢各大装修论坛
08、篱笆、天涯家居版
第一次初识08是在另外的论坛
第二次见面是在业主群里
第三次就是朋友推荐了
于是自此每天来08打卡成了固定的工作
差不多一年的时间
跟着08以及通过08认识的尾戒、表哥,感谢各位给力的团长
参加了很多团购,于是在未进场之前基本上把所有的建材都准备好了
也许有人觉得这样很没必要
但是在长沙持续的高温下,我们能提前收房了
我还是很欣慰之前每个周末跑建材市场准备的
至少我现在基本不用在炎炎夏日穿梭在公司——新房——建材市场中了

暂定于7月29日验房,如果没问题的话就准备进场装修
那么流水账的日志也开始吧

==========================写在之前的碎碎念=========================

原创值

装修大学_研究生

请各位旅客搭乘电梯参观我们的final home

写在前面的话:

一天一天改造我们的小窝:

无网购不装修:

史上最详细决算表:

原创值

装修大学_研究生

原本决定是2012年年底买房,2014年结婚的
可是由于金牛座的我是个急性子
什么事都喜欢未雨绸缪
于是那时候就天天泡网上看房子
因为公司在仰天湖这边,我们两个都是懒人,还是比较想买公司附近的房子
可是无奈这边的房子价格不是太贵就是比较旧
于是我以公司和我自己家为两点,画了一个直线
在这个直线上的都可以考虑

开始想着二环之内没什么太多新房,不想往芙蓉路上住
在网上首先关注的是南湖路这边的二手房
价格定的是在60万左右,至少二居室
看过都市春天的房子,我满意,李同学觉得他们家地板不平,pass
看过欧园的房子,李同学满意,但是我觉得公摊太大,整个房子进去都感觉很小pass
看过一套很旧的社区房,顶楼小复式,没有小区房龄很老pass
看过华丽家族的一套房子,李同学觉得小区楼下车库改成各种门面不爽于是pass
于是我想算了,反正都看到我家附近了,干脆去新房看看好了

第一站是【乾城】,很多人觉得那风水不好,但是其实我不是很在乎,可能和我一直住那边有关
李同学和我妈也觉得无所谓,但是李同学的妈妈非常不同意
乾城的置业带我们去看了在建的工地,进去以后当时但是觉得还是比较满意
虽然现在看来还是有些设计很不方便,然后就是每个房间都太小太小了
感觉主卧放了床就没地了

第二站【通用时代】,开始建的时候我还没和李同学谈恋爱
我当时就幻想在通用时代买个小户型,大学附近,小区地理位置又好,离我家也很近
去通用时代的时候是晚上,问置业顾问结果说不能去工地看
于是拿了户型图回去和乾城的比较觉得按图纸尺寸那通用时代75的户型岂不是更小
而且果然是大开发商,一句没有折扣硬是给我们浇了一头的冷水

于是回去以后我们走上了说服李同学妈妈之路
可是道路很艰难,我们只好放弃,但是乾城置业顾问的一句话倒是提醒了我
他的本意是想说【兴威帕克水岸】位置没他们靠市区,但是价格还比他们高
我就想起下面还有那么一个楼盘
曾经前几年陪同事去看过兴威帕克水岸的房子,那时候是一期
只有一栋临着二环的高架,当时楼盘还没建好,出入都到了二环的桥下
被我和同事pass了,觉得这出行太麻烦了
于是拉着李同学旧地重游,楼盘一期建好以后,出入还是没有在二环桥下了
广场一修感觉还是好多了

去到那置业顾问立马给我们各种介绍,特别打动我们的就是告诉我们旁边送了一个面积
全送,大概十个平米,一听还有这等好事,又可以去工地看
于是尽管烈日当头,也阻挡不了我们看房的热情
此时置业顾问抓住了我们的弱点,告诉我们这个户型没几套了
另外一个户型只有顶楼了
于是我们着急了,回去商量决定再去看看如果合适就买
第二次带上我妈一起去看房,然后就交了定金
然后交首付办贷款,从此走上了房奴之路

开发商给的原始户型图

测量的原始图

入户花园旁边的那个不规则形状的房间就是送的,大概有九个多平方

这个户型的缺点很明显
厕所厨房采光不好
没有阳台晾晒是个问题
南北不通透蝶形的小户型没办法
厕所很小很小小到走道都有四平方结果厕所只有三个多平方
因为送的面积变成了四个房间于是暖气片要六组空调要四台
这些费用都赶上人家150的大户了

但是同时优点也还是有的
送的面积比较大折算后公摊小
98竟然做成四个房间我和我的小伙伴们都惊呆了
厕所和厨房还有生活阳台很近水管省钱不用做热循环
总体来说户型比较周正不是严重的手qiang(竟然是敏感字)户型或者各种缺角
分区动静比较合理,卧室都在里面,三个房间离厕所都不远
客厅餐厅设置较合理至少不会出现电视背景墙很短餐桌只能放在过道上
整体还是很符合我的需要,墙体改动较少也是一个省钱的地方

好吧,这些优点可以看成自我安慰
毕竟买都买了,既来之则安之,我不能不爱我的小窝嘛~

买房结束,在开始漫长的还贷之旅的同事,我也义无返顾的投入各大装修论坛学习取经

原创值

装修大学_研究生

在各种抄袭邻居的户型图以后,基本确定了我家的平面布置如图所示
对户型的要求
一、囊中羞涩,尽量少打墙,少改变格局
二、需要三个卧室,其中一个儿童房预留,另外一间老人房考虑父母过来居住
三、厕所要做马桶,因此在极小的厕所里还要同时解决淋浴问题
四、需要安装暖气片,在北方上了四年大学的我和李同学,即便囊中羞涩也要保住这个预算
五、其实想要一个大大的书架,然后前面放张黑色的大木桌子做书房,可是送的宽度不够只好作罢
六、书房那看了董妞风骚的谷仓门以后,我和李同学老心水了,可惜没跟上团。但是现在找到一个转让的啦,嗨森

其余的也没啥了,好像发现我们要求其实不是很多啦
初步平面方案包括暖气片的放置大体如上了

原创值

装修大学_研究生

在没接触08之前,我的想法就是要找施工队清包
全包肯定是赚钱没商量
半包的话其实在现阶段看来是大部分很好的选择
清包的话就是小到一个钉子都要自己操心
反正我觉得找装修公司,那么大的公司他们怎么都会要赚钱
不让别人赚钱也是不厚道的嘛

自从接触08后,于是坚定了我散包的选择
水电专业公司,墙漆包工包料、衣柜橱柜定制、吊顶地板包安装
于是这样看来就只有一个泥工,开始本想全房零木工的,后来发现部分吊顶还是需要的

身边也陆陆续续有很多朋友装修,发现装修公司现在最忽悠的地方就是在水电
所有装修公司水电都是预收,往往谈好一个价格做好预算,开工了水电超了
朋友现在就停工了,水电没谈拢准备外包了
所有觉得水电这块是最要注意的

在参加各种团购后
本来有点担心工种间的衔接,于是有想法找装修公司半包
结果一算预算比自己算的多多了,只能放弃
那么就在散包的路上继续前进吧

原创值

装修大学_研究生

北欧我爱,大片的白色渲染纯净的色彩
地中海我爱,蓝色白色的搭配永远是经典
美式我爱,温馨的家具加壁纸带来浓浓的归属感
现代简约我爱,黑白灰三色构造最简单的线条感

在刚准备装修的时候,大家是不是都被那些美美的图片给吸引了
右键另存为是不是最多的电脑操作呢
三三同学就如此,不停的另存图片
一下子喜欢这种风格一下子喜欢那种风格
但素但素,这种风格的背后就是一定要配套的家具配套的装饰
总而言之言而总之就是要烧钱
于是囊中羞涩的我和李同学最后的决定就是
美名其曰温馨简约混搭风
说人话就是没钱节约一顿乱搭风

我们希望我们的客厅是比较温馨的,像这样

很喜欢这个墙漆的颜色

希望餐桌是这种比较厚实的木桌子

本来想书房是这种感觉的,无奈宽度不搞只好作罢

现在准备把书房的顶部刷成这个颜色
书桌就按下面这个图做个长长的桌子啦

我还喜欢这样大大的书架

厕所里面不想做玻璃淋浴房,想这样砌一个隔断
但是小缑总去我家量房后很打击的告诉我们这样可能太窄了
谁叫我们厕所简直是个渣啊

也许最终比较简单的就是这样砌个挡水条,再拉个浴帘了

原创值

装修大学_研究生

定风格,选定装修方式,决定后预算
那么就各种材料买起来,各种团购参与起来

我选主材的目标很简单
尽量跟团,选择大牌
跟团不说一定是最优惠的,因为我相信很多人可以找到更实在的优惠
但是团购绝对是我们这种只有周末能跑建材市场也不喜欢当技术帝的人最好的选择
而我的目标就是选择尽量牌子里面的东西,即使是最便宜的,我觉得也有保障
于是在近半年多的时间内,在开工之前我大部分东西已经定好了

我的购置清单如下,如有雷同纯属团购
瓷砖:L&D;水电:***;暖气:享家;防水:汉高;厨卫吊顶:奥普;橱柜:安泊;定制衣柜:劳卡;油漆:美涂士;地板:圣象;木门:海垟木门;灯具:欧普;开关插座:ABB;封阳台:蓝光;水槽:欧琳;花洒:高仪;面盆龙头:美标;五金挂件:卡贝;门锁:多灵浴;室柜:尚高;马桶:toto;角阀:卡贝。摩恩、箭牌;地漏:潜水艇or六防or邦哥;客餐厅家具:梦洁;床:锐图;床垫:路福;抽烟机灶:老板;消毒柜:康宝;微波炉:格兰仕;空调:格力;电视:夏普;冰箱:博世;四件套:多喜爱

不难看出,上面有绝大部分是参与团购的
有部分五金是在各大电商搞活动下定的,话说每次都能秒到几个红包还是很嗨森的
有些是待定购入的
万事俱备只欠东风咯

散包过程中最重要的就是工种的衔接
在网上看到了下面两张流程表,觉得还是不错的,供大家参考

根据这几个流程,我自己将商家的电话和过程都总结了一下
然后打印出来,方便到时候联系,也包括一些时间上的衔接
希望能对大家有帮助

商家联系名单.xls (27 KB, 下载次数: 160)

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
呵呵,文笔很好啊,碎碎念很有特色![/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:呵呵,文笔很好啊,碎碎念很有特色! (2013-07-27 23:40) 
哈哈~西子是回帖达人啊~西子的文章也是拜读过的~

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

嘿嘿~~~~我来占楼了!

http://www.08wojia.com/hack.php?H_name=toupiao
29号林藤月夜~