QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修蓝精灵,幸福靠经营】【大象的蓝色小窝】【2013参赛日记】上点毕业照+淘宝清单放送

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:单位房
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-08-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3926天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

不知不觉大象君在08从一枚小白到拥有了到80+页的日记记录,真是不敢相信我会坚持下来

施工篇

28、淘宝清单放送27、上点毕业照
26、自已搬运自己组装,爱室丽沙发+升降茶几

25、一天一天更像家。
24、墙纸完工,小激动,离上岸又近了一步
23、重磅!12.15日更新:宜家15周年庆,大象逛到脚抽筋,好货推荐

22、曲折坎坷的沙发选择心路历程,最终下定爱室丽
21、12.10日更新:超级储米+节省空间的次卧方案,强大的榻榻米
20、12.9日更新:布衣微染窗帘团购
19、12.9日更新:欧派美腻的小白门、J&H、莱茵阳光地板安装

18、比国产漆更低的价格完成进口都芳涂刷!太给力了!
17、都芳墙漆施工ing,我心爱的奶油蓝,超级耐擦洗!
16、淘宝定制镂空隔断到货!阳光海风扑面而来~屌丝公厕范瞬间变身白富美
15、光棍节!J&H橱柜安装!美呆了
14、清新的马赛克给厨房上了美美的花边
13、白色桑拿板做的电视背景墙隔断,可是你肿么这么黄……
12、腻子第一遍完毕,白花花的墙;富佰得吊顶、穗华石膏线、好太太晾衣架安装
11、休假期间,吊顶、隔断不折不扣完工啦~~厨卫门安装完毕
10、长安、强辉、蜜蜂E家完美混搭,打造清新厨卫9、富佰得吊顶、欧派木门、J&H橱柜上门测量
      欧派任总,厚道好老板!

8、厨卫墙砖、木纹砖铺贴完毕,晒个图!吐个槽~
7、节后复工啦,项目经理:大小黎师傅,泥工易师傅,正式开工……
6、九月九,水电终于验收啦~价格神准!(水电毕业照)
5、水电第九天——让我感动并尊重的地康好师傅
4、地康水电进场
3、敲墙完工,师傅很细致,打扫很到位,大象君忍不住又幻想了
2、超多敲墙,壮观的垃圾
1、8.23吉日低调开工

【前言】
    其实嘛,在装修之前大象君就深知自己是一枚上得山(珠峰有咱的足迹),下得海(海底有姐的身影),长沙街头暴走到底的强悍女纸,现在房还没开始装,光前期准备就让我蜕变成一枚不折不扣、铮铮铁骨的女汉,建材市场逛得如痴如醉有木有!!团购、打折通通不能错过啊有木有!!讨价还价会上瘾的有木有!!一天不逛脚底板痒啊有木有!!打伞?防晒?NONONO,这不是女汉纸的行为,女汉就素像男人一样在战斗~~~~~好吧,下面我要正常地叙述的我装修之路啦。虽然还没开工,但准备已经作了不少了,就等最后设计定稿啦。

15、桃心眼——8.18我的佳德大单槽到货,晒图啦~
16、8.24这个白白胖胖的沙发未免太可爱!!请高手支招搭配啦
17、8.24,WDF中宇看上浴室柜+蹲便器,TB中宇旗舰店的神价三出水淋浴花洒
18、8.24马王堆觅得白色文化砖
19、【装修我来share】我的设计——无爱又无奈
20、9.2旺德府店庆日,下定安格丽娜浴室柜、中宇蹲便器
21、关于瓷砖的纠结
22、久觅木纹砖而不得
23、9.14 强辉团购厨房、阳台砖(绕地球三圈,又回到原地,价格超惊喜)
24、 9.15 王力子母通风门下订,解决了南北不通透带来的一大困扰
25、网购木纹砖惊险到货,全房地板、瓷砖紧抠1W预算不放松!
26、一心三用——装修、工作、旅行如何两不误?
27、长沙同城网购汉高填缝剂
28、网购ABB开关面板,08网友长期优惠店93折~

29、无愧精打细算奖,居然之家米兰沙发,只身一人策到90户团购价
30、考察居然之家CBD女皇床、床垫

31、同象爸考察鹿鸠沙发床、蒙哥床垫、晚安、卡昂沙发、米兰沙发、顾家沙发,米兰羽绒沙发被否定,纠结中下定CBD床+床垫+床品七件套
32、顾家沙发进入视野,天猫双11活动,入不入?
33、电视背景墙,桑拿板OR木纹墙纸?小伙伴们,偶需要你们的建议 !!

【dream house】

原创值

装修大学_研究生

【买房】
    我的买房过程一点都不曲折,只是很坑爹而已,因为是单位房,从08年买下,至13年6月交房,无尽的等待啊!一次又一次的小道消息说要交房要交房了,喊了好几年在对交房日期已没有期待的时候,忽然就交房了……交房后我才第一次去到我的小房,尽管对单位的房子没有什么过高期待,但第一次看到的时候我还是惊呆了!无数的惊叹号冒出——天啦!厨房这么小???还没有窗!!中央空调吊得也太低了吧!!!休闲阳台这窄窄一条是要闹哪样!!次卧肿么会这么狭长!!!卫生间也太太太小了吧!!!……惊叹过后,很快就默默地接受了这一残疾户型,我这是有多逆来顺受哇!

上户型图

平面设计图

原创值

装修大学_研究生

【结缘08】

找到08这个大本营之前,一直都是在篱笆上吸取装修养份,但仅限于欣赏美美的毕业照。但长沙到上海的装修行情距离不是一点半点,美归美,但不知该如何实现,几次搜索长沙的装修网和论坛,都没有什么惊喜发现(找到的都是一些自言自语没有交流的论坛)。一次逛到某品牌橱柜,想上网搜下该品牌如何,结果进到了他家在08的团购帖,真是太惊奇了,08就是我一直想找的本地装修论坛哇!仰天长笑ING~~~~~~~~~~~~~~~~
    再说该品牌橱柜,当时看了他家在08的往期团购,就试着跟店长说想补团,店长也爽快地答应了,给了我按团购的价格。虽然后来校长大大陪ALALAL同学去考察了该橱柜,打消了我们下定的念头。但仍谢谢他让我们结缘08,找到了装修的大本营!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
大象是个好名字,哈哈![/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

【关于装修风格:从地中海——美式——北欧的心路历程】

【地中海】从装修摆上日程开始看大量的装修作品开始,相信每个女孩子(当时姐还不是女汉子)一开始都很容易被浪漫的地中海所吸引,蓝瓦白墙,各种美美造型,是多少人心头向往,但很快想法就改变了,地中海要做得美,贵在细节,大量的线条处理,拱形设计,细节做得不到位的看起来瞬间就LOW掉了。
        地中海是我要去往的地方,它在我的旅行计划单里,我要把它装进我的拉杆箱里,我的相机里,我的回忆里,但不一定要装在我的家里。家是令人放松的角落,吸引我回家的一定是家的舒适,而不是家里的风景,风景再美,天天看也会腻,就这样,告别了地中海风格。

【美式】大爱美式的大气而沉稳,简单不失厚重感,是到目前为止我最爱的装修风格,放弃他的原因很简单,我心底里认为美式应该装在大大的房子里,美式的调调偏深,我的小屋采光不好不通透,面积太小怕HOLD不住美式风。放弃之。(PS。美式风昂贵的软装,大量厚重的实木家具太烧米,也是我放弃的一大元素)

【现代一点,北欧一点】看得越多,越发现自己最喜欢的还是简单的东西,简单能再有点造型感觉那就完美了。有一个设计师发给我看他给其他客户做的图,一看到大面积紫色的花我头就摇成拨浪鼓了,NONONO,我要的就是一个简简单单的房子,简单有个性的颜色搭配,舒适的沙发,舒适的床,大量的储物空间,能在我残疾的户型里实现这些,我就偷笑了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

多了解 再沉着选定~~很有主见的女汉子啊!

原创值

装修大学_研究生

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:多了解 再沉着选定~~很有主见的女汉子啊! (2013-07-30 12:01) 
谢谢董妞,虽然大方向我坚持住了,但在各种元素间总是摇摆不定。。。估计最后会走偏哇

原创值

装修大学_研究生

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:大象是个好名字,哈哈! (2013-07-30 11:31) 

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

强帖留名,恭喜开贴~!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开帖,希望一切顺利啦!