QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

7 月20日 周二
  一整天我都没去工地,因为累。
  晚上回到家里看了一下LG拍的洗手间贴砖的图,大致知道浴缸台已经砌好了,腰线以下的墙砖贴好了。
  卖石材家的设计师来量了次卫的尺寸。
  给凯达朱总打了电话,问九牧的仿古笼头和洗浴笼头,反正打算过去一趟,见识一下群里好评率超高的店主,还不如多买几样东西,省的我网购淘的费力。朱总人挺好,答应帮我去厂家调货,明天给我回信。
  橱柜家的打电话说新到的柜体板可以看了,问来看的时间。基本上也约定了如果不合适就退款另寻他家。
  听说斜对面的楼盘也在找谢师傅贴砖,昨天还跑到我家工地了,看来人才是奇缺的资源。

7月21日 周三
【次卫洗手台】  昨天工作忙碌了一天,上午有点时间,于是去了石材家里看石头,定方案,算钱钱,现在是700的石材包加工,50的架子,251的台下盆,330的笼头,70的下水,再预估个80块钱的镜子,应该差不多了,算起来1500块钱的样子。看起来有时候在外面买卫浴柜还是相当划得来的。——临交钱,换了我在万家丽看中的绿色台面,不知道为什么最后LG居然同意换了这款,万家丽的特价是1280,不含笼头和下水。也贵不了多少米呢。冲动是魔鬼,希望最后的冲动能带来眼观上的和谐和华丽。
  LG非要做个挡水条在次卫用来分隔洗浴区,虽然我跟他意见不一致,最终还是听了他的。谁让他是老大呢!
【十字卡】 快中午又接到谢师傅的电话,这下是十字卡少了5包,于是打电话给瓷砖家里,请她备好,下午LG下班过去拿。
【万恶的橱柜】橱柜家的新柜板看到了,颜色偏粉偏红,跟我们选得面板根本没法搭,原先我们就没买见光面,因为柜体跟柜门是一个色系,这下就不协调了。老板娘说不行那就退款给我们。我就说那就另换其他品牌吧,要不就送见光面给我们。老板娘立马非常迅速地给我拿来一个客户签的单,说跟我们一样原先定的,换了板子以后客户自己出钱加了见光面。——我原本觉得应该是橱柜家的给免费见光面的,但是摆出来的姿态居然是要自己出钱,看LG坐在那里的样子是不愿意再经历选择的痛苦了,于是策了出一半的见光面的钱了事。——真的有点烦人!又多出400米。
【笼头】凯达家的回复了先帮我定了笼头,我周日再去店里取。网上另外定的箭牌的笼头,通知我需要多等3-5天,估计8月1日能到货。哎。无所谓吧,反正我也不急着入住。
【西蒙开关】今天路过群里团购的那家西蒙,于是让LG拿了预算,花了355元买了挺多面板。还差少许几个,另外再购吧。
【防盗窗花+窗纱】今天还去了百艾家看了防盗窗花和窗纱,窗花价格跟之前HML的团购价格一样,可以接受。纱窗是吸条的,只有浅灰色,跟家里的颜色有点不搭,所以LG又要去纠结一下,当时没下定。进电梯的时候,LG还在嘟囔,窗花这种东西顶多就能防下崽崽不要爬出窗外,想防小偷坏人那是没什么用。几下就可以扳开。——我立马YY一下,如果大盗在一米九左右的个头,肌肉超发达,来到窗前大声一吼,然后两手一举,估计确实能把窗花连根拔起。——嗯,多选择一下也无妨,我不急。

【TO-DO-LIST】
1、挡水条 下午去石材家拿了交付泥工师傅
2、十字卡 下午去瓷砖家拿了交付泥工师傅
3、需要石材家确定镜子尺寸,以便同步安装
4、另外统计需要买的开关,如:防水开关等;

【PAY】
1、西蒙开关 355元
2、次卫洗手台 定金 300元,总价 700元,不锈钢架子50元;安装费100元,运费50元
3、镜子 38元

原创值

大二_装修学长

lz加油加油~

原创值

大四_装修达人

社区居民

又去工地上图来

主卫低调的绿

主卫低调的绿

次卫我喜欢的蓝

次卫我喜欢的蓝

厨房的填缝完毕

厨房的填缝完毕

客厅里填缝完毕

客厅里填缝完毕

看着还行么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

次卫的洗手台
话说今天一冲动,两人合力把次卫洗手台从低调的咖啡色换成了绿色,两人到了房里又开始纠结,总感觉可能红色更搭客厅些,绿色要是放在主卫肯定炫,不过放在次卫嘛,就有点视觉冲击了。搭配的好,就可能好。不好就可能是个败笔!悬啊!悬!

做出来的台子应该是这样的

做出来的台子应该是这样的

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个日记列表看得好清楚呀,学习学习!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第124楼星星索于2010-07-21 21:32发表的  :
这个日记列表看得好清楚呀,学习学习!

呵呵,装修流水账而已~

BTW:预算不难,难的是怎么才能不超~~

原创值

大三_装修里手

楼主也买的精艺磁呢,次卫是和我家一样的砖,蓝色33025呵呵,连腰线用的花片都一样,不一样的是我没有用花式贴法,而是1面墙1面墙的整体颜色。:)

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第126楼karenddy于2010-07-22 12:53发表的  :
楼主也买的精艺磁呢,次卫是和我家一样的砖,蓝色33025呵呵,连腰线用的花片都一样,不一样的是我没有用花式贴法,而是1面墙1面墙的整体颜色。:)

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:

学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月23日 孤独的小师傅
   前几天就听LG说有别的工地的工头来我家里看瓷砖铺贴和谢师傅,果真今天去了工地,就只剩小师傅一人了。
   看来谢师傅已经在下家开工了。
   基本上小师傅一天的工作量就是一堵墙,尤其是斜铺的那种,贴起来非常的费时间。可怜这个孤独的小师傅了。

洗手台昨天装好了,今天得以看到,没有想象中特别的不搭,也没有惊喜,就那么中庸的立在次卫,占据着主角位置。
   笼头还在网购途中,待以补充,希望搭配起来和谐。

附上小图一张,还没擦灰尘的。加上笼头、下水、水盆、镜子,这个洗手台的总造价是1584元,不比买成品的便宜。

次卫洗手台

次卫洗手台

要做的事情,基本上都要等到卫生间的地砖贴好之后了。

今天在凯达家里买了两把九牧的笼头。在网上买的白色踢脚线也到了,LG非常迅速地从物流运到了工地,态度真是积极,赞一个!

【To-Do-List】
1、通知吊顶家把厨房的排风扇换成电风扇
2、安排箭牌上门安装马桶
3、安排吊顶上门安装
4、需要在8月1日之前预约好吊顶的商家和工人
5、预计8月1日安装定做的柜子

【PAY】
1、笼头 1413