QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

141平方纯手工打造带花园大户型!(灯毕业照闪亮登场啦!!)

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

来了,今天还是来灌水的

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一个小区好多人一起装修,有伴儿还有商有量,真好!

原创值

装修大学_研究生

青儿的美式混搭风。

社区居民忠实会员社区明星

喜欢有花园的房子。可以种草养花。赶快把花园搞起来。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我觉得吧不能把时间都放在群里,还得加快进度装修,还等着入伙饭呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

请问有兴趣在喜盈门范城团软包窗帘吗,我想开个团,你能支持我吗http://www.08wojia.com/thread-64821-1-1.html#tpc

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

玫瑰,我觉得防腐木的更好看哇。更有赶脚。适合你这个文艺女青年

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

2013.9.8进场篇:

进场的日子是我请老爸挑的,九月八号上午十一点多进的场。车驶往小区的路上快拐弯时,遇到一个长长的婚车队,真喜庆!我们正商量着在哪里买鞭炮,搞水电的朋友打电话问小区可不可以放鞭炮,原来他已经买好了。好大的一挂鞭炮,我摆了个八字,放在花园里,噼哩叭啦响了好久,烟雾弥漫了整个小区。还好,物业和保安都没有上门来道喜!
  首先是确定水电位,师傅每个房间都根据使用情况做了定位,也结合房间的格局对某些微调。比如主卫的淋浴和浴缸位,我一直纠结的衣柜位置也在下午敲墙后成了定局。还有小孩房的衣柜和床位还有书桌的位置微调。父母房增加了书桌,入户花园确定增加一个大的储物柜,该房间其他的设备暂时不搞,暂做储物间使用,相信以后入住了,要储藏和东西肯定非常之多的。至于客房嘛,小孩房我设计是上下铺,如果有临时客人,暂时可以安排在父母房,父母可以带小孩睡在小孩房。如果长住客人,就在另外想办法了。
  直接上图吧,跟我自己看贴一样,还是偏爱看图片,直观生动活泼:
(花园里红色的鞭炮屑)
(花园到客厅的落地窗)
(师傅正在确定水电位,在测量什么东东,我也不晓得...)
(我家的小屁股在敲鸿运锤)
(我的细心周到在这一刻体现出来了吧?开水、茶叶、杯子、桌子、凳子、烟、槟榔...准备的灰常周到)
(入户花园连着客厅这面墙敲掉了,准备做鞋柜)
(卫生间要敲两面墙,一面连着餐厅的,要做一个嵌入式的餐边柜,另外连着洗手池这边,做一个推拉门干湿分区)

另外,还敲了主卫的门,把原来开的门改个位置,根据我的平面图来。儿童房的门改位置,一共敲了五个地方,也没有一一拍图了,现场太乱。

可是,居然,这么乱的现场,我们可爱的亲爱的邻居们,当天晚上就在里面干了一件估计是前无古人后无来者的事迹:吃火锅!某位邻居提意,恭喜进场,要在花园里架起锅煮火锅,我呢,一般情况能积极响应朋友们的号召或提意,只是把花园里架柴火的想法改成了现实的电炉。说干就干,下午四五点钟的样子,从工地回到住处,买鸡,买鱼,买各色菜式,提了两大口袋弄回家去。马上就开始弄,苦于老公要做别的事情,没人帮忙,不过也好,免得越帮越忙,三下五除二,以迅雷不及掩耳之式,高速运转,在只有一个单灶的条件下,硬生生在七点钟搞好了两个火锅:芋儿鸡、酸菜鱼!高压锅一锅装了鸡火锅,另外找了个小桶装了鱼火锅,所有调料和配菜都选好洗干净分装在袋子里一份份装在桶里。在店里再搬了张活动桌,二十个塑料凳,拿了二十多个一次性的碗,一大把筷子,一长条杯子,两大瓶饮料,两件啤酒,邻居肉哥和果妈分别提供了电磁炉和不锈钢盆,紧赶慢赶,七点半的样子就开餐了。另我意外的是,邻居们太给面子了,两个桌子拼一起,围得满满当当,吃得红红火火,虽然味道不太令我满意,因为太赶了,自己都不知道到底煮出来是什么味搞好了就往工地搬,不过他们都说味道很地道,不知道是夸我呢,还是夸我呢!嘿嘿~~~放一张远距离拍的照片: 20130908_210636.jpg
(两小美女和谐的吃饭场景,还有邻居们同桌热闹的PP)

在此,再次感谢到场的邻居们,这么简陋的地方,委屈大家了。等入住了,好好搞一餐,大家好好聚聚!还有没有到场的无线遥祝的邻居们,谢谢你的祝福!今后大家住在一起,多多走动,一家有事,八方支援,虽然小区不是长沙最高质量的楼盘,最好的交通环境,最完善的教育配套,最价廉物美的物业服务......但是我们可以是长沙最和谐的小区呀!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

赞一个,从北京发来贺电,祝装修顺利,日子红红火火,顺顺意意。