QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]84平七万拎包入住,高性价比+环保,谁说鱼和熊掌不可兼得

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我不敢相信
84平的房子可以7w拎包入住
包含了家具和电器吗?
nick现在的装修是90平的房子10w拎包入住
包含家具和家电

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 nick 的帖子

nick:我不敢相信
84平的房子可以7w拎包入住
包含了家具和电器吗?
nick现在的装修是90平的房子10w拎包入住
包含家具和家电 (2013-08-28 12:37) 
哇,nick大大来了。

7万是所有东西都带呀,拎包入住嘛。其实还不到7万,我留了个两三千作为以后万一要添置点什么小鱼缸小板凳之类的。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

虽然还没开始,我在想现在是不是就应该开个帖子了,哈哈

原创值

大四_装修达人

牛牛牛!膜拜中,终于找到了,就是你!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

一、 地面
               我家全房用的复合地板,只有厨卫阳台是瓷砖,复合地板用的所谓的E0级,那种几十块的没敢买,希望是更环保一些吧。复合地板参加的08莱茵阳光的团购,我选了个E0级的清仓款,其实式样和东西都没差,但是便宜了十块钱一平方,全房下来也有将近五百块呢。其实论坛每次举办团购活动,很多品牌都会拿出一些特价款或者清仓款,这时候,你一定要去的早,可以提前预定的,团购一出来就去,当天抢特价款的,更是绝不要迟到。
               我有个小伙伴,知晓某商场有款样品皮床,她和婆婆在大冬天,六点钟就起床,赶着最早一班公交车,在门口从7点等到9点商场开门,以1100的价格拿下了皮床和两个床头柜,至今仍为我的榜样。早起的鸟儿才有虫虫吃不是。
                因为只有厨卫阳台是瓷砖,所以我的砖都是从东站购买,东站的砖品质参差不起,其实也有一些新中源大将军之类这些二三线的品牌,如果现在让我选择的话,我会选择这些品牌,毕竟只多了一两千块钱,还是更有保障一些。但当时主要看家里装修了二十年,那时候也不是什么品牌砖,一样结实耐用,所以对砖的要求就放的比较低,只要不透水,皮实,就OK。奉上自己的砍价经。

首先,心里要对自己中意规格的砖价格有底,这个底就是老板们的底价。 (这是最重要的一点) 但很多TX要问了,我个门外汉,怎么可能知道人老板的底价呢。 其实很简单,哈哈。 当你进入瑞祥大门之后,会看到很多门店门口写着一些特价砖的价格,例如80*8018块,30*60 5.68 这些砖,有些是清仓的,有些是边角有磨损的,嘿嘿,而这些价格,通常就离底价不远了哈,谁不知道,特价,老板们也是不会亏本滴,顶多少赚一些嘛
                 然后,进入一家门店看到满意的瓷砖。千万不要表现出你有多爱,其实你也不会多爱,这个款式很多门店都会有的,听听老板的报价,掏出你泥工师傅开给你的单子(这是表现出你的诚意,你不是问价的,你是真的今天要买砖的了),这时候,老板会立刻变得殷勤,端茶倒水,并很认真的给你计算所需要的数目,然后适当的给你一点优惠了。 这时候,一块开价7.8的砖,老板马上就给到你7块的价格了,你摇头,说那再看看再看看别家的吧,老板会巴拉巴拉说上一大堆,问你要多少钱。因之前我在别处看到特价是5.68,心里已经有了底了,直接报了个6块(终归不是特价,还是得略高一点的哈)当然也看你的策略了,我这人不喜欢一点点加,累死个人,我直接就报我的心里价位。 老板一听,这价格可不行,我是要亏本的,然后继续巴拉巴拉,偶反正无所谓,就是6块,老板你不同意我也就算了吧,我再看看别家(重点就是这句看看别家,那简直是杀手锏啊),这时候老板一定会死死的拽住你,到手的鸭子还能飞了么。6.4,老板一定会捶胸顿足的表示这已经是亏本价格了,一副做了你这单我亏大发了的表情(那演技,绝对堪比偶们的华妃凉凉)。偶实在很恶心啊,我说老板你亏本了就算了,别我做你生意还让你亏本了,那多对不起您啊。我去找别家吧。 最后又是一片巴拉巴拉,他巴拉什么我都无所谓,你同意咱们就买了,不同意就算了,你巴拉你的,我喝我的茶。 然后墙砖敲定6块钱,地砖继续如此,老板说墙砖我亏本了,你地砖好歹让我赚一点吧,我很悠闲的告诉老板,我心里价位就是3块,贵了我就超预算没钱装其他的了,你真亏本就别做了,我不想对不起您。(其实此刻我很后悔地砖没看别处的特价,只能凭着感觉报的3块)最终结果是大boss一副大放血都不愿意和我交流的模样和我成交了。 总之就是守住你的价格,告诉老板这就是你今天买砖的心理价位,他说看别款你说都没看上,他不同意你的价格,你就看别家的,瑞祥那么大,总能找到适合的砖。无论他说什么,你都不改变你的底价,如果他真将你扫地出门,哈哈,只能说明你太狠了,人家实在是没利润了。
                  当然我的价格不能作为终极参考,我的心得算是一个懒人的砍价法,以不变应万变,不费自己多余的唇舌,守住自己仅有的预算。我知道08卧虎藏龙,那些更高级别的TX们也可以直接报上特价,或者挑选特价中有没有你中意的款式,砍价特价砖,到时候让偶小白菜顶礼膜拜一下吧。

原创值

装修大学_教授

回 hscj23 的帖子

hscj23:牛牛牛!膜拜中,终于找到了,就是你! (2013-08-28 12:54) 
我都是没钱给逼出来的,呵呵。

原创值

大四_装修达人

妖精,看了你的装修日记,好像没写完啊,要不得啊,一定要补充完哦!

原创值

装修大学_研究生

知我者謂我心憂,不知我者謂我何

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我家也是7万的样子搞完的装修~~嘿嘿
不过是硬装啦,想要入住起码还得准备三万多

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_教授

二、厨房装修
         所谓金厨银卫,厨房的装修自然是不能马虎的,有个朋友跟我说,橱柜不需要买品牌的,东西和那种小店子的差不多,买大品牌的都是给人家付广告费。

事实是这样么,经过我的考察以及08前辈们的谆谆教诲,品牌的东西,在橱柜门的做工,板材的质量和厚度,大理石的扎实,都是小作坊无法媲美的。所以品牌自然而然成为了我的首选,08也开了好几个团购,我对比了又对比,本来打算选个品牌定下来了,后来从某个装修群得知,湖南本土很多大品牌,都是黎托的工厂代工的,只要人数够多组团成功,我们这些小散户们就可以以接近于小作坊的价格拿到品牌的东东。这真是个让人心花怒放的好消息,为了等这个团购,我一直到泥工都贴完砖了,才定下橱柜,连上门的量尺的小MM都很惊讶,你们家贴完砖了啊,我说是啊,就是等你们的团啊,要是组团没成功那我真是
        后来的效果让我很满意,很多来我家的人都说,你们的厨房好好看呀。呵呵,我家有四米的地柜,一米七、八的吊柜,金刚门板,露水河16mm的板材,华讯的大理石,整体下来三千九,这个价位还是很超值的。

这个团购得益于自己加入了很多的不同装修群体,08是我团购和装修最大的主战场,但08是一个极为专业的团队,为了让售后有足够的保障,他们不敢随意开一些工厂或者小门店的团购,大部分都在大的商场,商场的开销比较大,所以能给我们的让利是有限的,一些小的装修群体相对肯定会更加实惠,但是出了问题厂家能不能第一时间解决,这些都是需要承担的风险。我的运气很好,哪里的跟团都没有出现问题,所以大家一定要擦亮双眼,做出准确的判断。

泉来、亿诺参加的08团购,其余老板、万和都是参加的不同的团购,就不一一赘述了,话穴08老板开晚了,我都买了一个月才开,万和更是开都不开,555555,穷人受歧视啊。乐谷的东西很一般,唉,自己买东西就是容易被搓,桑心。