QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

凤凰乱舞——罗生门的混乱现代装修录(木工大事记&我对厨卫吊顶的小看法!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

08论坛并没有排斥其他的装修组及装修公司,楼主所说的互助组和装修公司也在其他主业的日记里出现过多次。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

08提倡业主自发组团,楼主有何需要、意向可以在群里或论坛询问,寻找志同道合之人一起开团。

原创值

大三_装修里手

看看效果图喏

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第41楼叽歪于2010-07-16 18:31发表的  :
08论坛并没有排斥其他的装修组及装修公司,楼主所说的互助组和装修公司也在其他主业的日记里出现过多次。
有总BOSS的亲自回答,那就放心了,呵呵 我要多多学习了解,多跟点团才

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第36楼叽歪于2010-07-16 16:19发表的  :
今天把这篇日记从头到尾很仔细的看了一遍,楼主的文笔确实很好,应该是经常写大文章的。
可能是太过感性,写的内容有太过强烈的倾向性,容易造成误会。
业主写日记大多是为自己的过程留个纪念,也有监督的作用。
08论坛欢迎广大业主记录自己的装修历程,也支持业主在日记中推荐好的装修师傅与装修公司。
一个公司好不好,需要装修全部完成之后才能有比较全面的评价,希望楼主能客观描述过程,也是给其他业主一个很好的参考。
绝对尊重和接受领导的意见,虚心想其他童鞋们学习~~
呵呵

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第33楼灰太翔于2010-07-16 11:18发表的  :
看了你客厅的效果图。我觉得,电视背景墙那块玻璃搞得那么透明,里面有人开灯岂不是很影响看电视么?就算不开灯,能看穿到里面也不是很好吧?
恩恩 太翔哥真是观察细致入微,我在里面会安装遮光布帘,漂亮的布帘拉上后也可以作为背景墙的花纹,拉开就改变了整个空间的视觉感受,这样做到两种效果,就是窗帘成本又要多一些了
呵呵

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第40楼romeo于2010-07-16 17:46发表的 :
关于竹地板100多,的确不是太BT的价格,要怪就怪我在08没发现团购竹地板的团,没办法,只好自己单兵去作战了。呵呵

但是我不知道在08团出现装修互助组有没有什么关系
我希望每一个为业主尽心服务的组织都能让更多业主们知道了解
无论08还是装修互助组,对于我们业主来说都是值得感谢和尊重的组织
.......

装修互助组,就我个人看来,主要是商家和毛爹的互动平台。毛爹建立这个平台也可能是无利的。只不过个别在里面的商家,未必是很诚信罢了。

就拿宏宇瓷砖来说吧。某些销售人员在互助组做了很长时间了,价格从来就没便宜过,结果08论坛团了一次稍微便宜的,差点就被封杀。这难道是为业主着想的态度吗?

详细情况在猫猫的瓷砖团购帖里有体现。猫猫很纳闷的问我,为什么商家内部会有这么大的分歧。同样是做瓷砖,同一个品牌,不同的销售人员在不同的购买平台,为什么价格会有差别,甚至还要来封杀她砍到的低价?!价格有不同是可以理解的,为什么别人把价格做低了还要被封杀咧?

我只能告诉她,她动了某些人的蛋糕……

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第47楼石头记于2010-07-16 23:14发表的  :

装修互助组,就我个人看来,主要是商家和毛爹的互动平台。毛爹建立这个平台也可能是无利的。只不过个别在里面的商家,未必是很诚信罢了。

.......

恩恩 这个事情我好想听说过一点 貌似不是因为销售员之间的不平衡 好像是上头大老板对价格的一种保护
弱弱的问一句3.5折好像可以咯吧  我还没来得及了解团里的价格和事情 我去看看才 呵呵

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

毛爹一直把他的组织平台,称为群购,而不是团购。因为他认为团购是牟利的,而群购是无利的。

毛爹是位德高望重的人,不论是施工工艺,还是主材采购,他都有丰富的经验。我记得08年装修的时候,我就经常向他讨教,获益良多。

但是组织者无利,未必是业主得利。这两者之间,我认为是有明显区别的。

也许,德高望重的毛爹,成了某些商家牟利的一个招牌也未可知。

所以还是那句话,不论是08论坛的业主自发团购,还是毛爹组织的互助群购,又或是别的什么团购网的活动。参加的TX都应该擦亮自己的眼睛,做足充分的功课,才能买到心仪的性价比最高的产品。

团购,未必是08的最好。但是言论自由,是08最开放!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第40楼romeo于2010-07-16 17:46发表的 :
关于竹地板100多,的确不是太BT的价格,要怪就怪我在08没发现团购竹地板的团,没办法,只好自己单兵去作战了。呵呵

但是我不知道在08团出现装修互助组有没有什么关系
我希望每一个为业主尽心服务的组织都能让更多业主们知道了解
无论08还是装修互助组,对于我们业主来说都是值得感谢和尊重的组织
.......

这个是没办法的事情。

08论坛没有跟任何商家建立长期的、固定的合作关系,团与不团,取决于是否有业主需要,是否有量,是否能把价格册下来。

所以不太可能每个建材类型都找一个固定的合作商家,然后定期的开个团的。这样的团,既不会有量,也就不会有很高的性价比。

有的产品也许有人要,但是没人愿意出面组团。所以有些小众的东西,在08真的很难团得成器。这也是08论坛的劣势所在。

其实楼主要是喜欢竹地板,也有时间的话,完全可以在08组个团的。