QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一场对脑,心,体力的巨大考验开始啦!(不省心的油漆)

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电改造我几乎没操什么心,老爸把关,他认为布得还行,我因为没去工地,也说不出个理所然,就此一笔带过。我家水电戴师傅用了4天时间全部做完。
这里要重点讲下选砖和贴砖的经历。
在挑选瓷砖的时候,我和老爸转了很多地方,新房靠近红星建材市场,一开始准备就在红星搞定,老爸比较注重砖的质量,我比较注重品牌,一开始因为这种观念的差异,和老爸还产生了很多分歧,红星的杂牌砖价格上下差异比较大, 一般800的30左右就能拿下,店主称这是比聚晶微粉还要上升几个档次的透晶砖,比较了很多家,对老爸也是同之以情,晓之以理,最后老爸还是答应我去看看马王堆HY的砖。
最开始知道宏宇,是缘自猫猫,某个周末,猫猫约了一大帮人一齐杀到了HY店,和其老板,品牌经理一顿舌战,最终还是因为各种原因,没能成团,但我们还是拿到了相对较合理的折扣。

原创值

大三_装修里手

社区居民

多番比较,还是定了HY的砖,包括WC和厨房,为了安慰下老爸的心情,我超大阳台的仿古砖就交由他在红星采购。
瓷砖对我家来说,相对而言是一笔较大的开支,也比预算超了一截,看着我的开支记录本,缩减开支势必在行了~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

一片狼藉的客厅

原创值

大三_装修里手

社区居民

HY的客厅玻化砖

原创值

大三_装修里手

社区居民

贵得要死的腰线~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

顶你啊,,继续努力

原创值

大三_装修里手

社区居民

为什么之前在介绍施工队的时候,没介绍泥工师傅呢?
在做完水电的时候,包工头宾师傅跟我说,水电戴师傅做泥工手艺也很不错,问我们是否相信他,当时我心里一直在犯嘀咕,但老爸认为,只要做得好,不介意水电工做泥工,考虑到戴师傅也是个很可爱,很好打交道的师傅,决定相信他一回。
第一天,包水管,先上PP,老爸说他包的管子还不错,比起之前在邻居家看的,觉得比他家包得更好一些。

原创值

大三_装修里手

社区居民

上个周末才去的马王堆HY,可惜单枪匹马,再加上嘴笨,价格上策不下来。楼主能否透露下买的哪些款砖,包括价格。

原创值

大三_装修里手

社区居民

正式铺砖的第一天,HY厂家来也来人指导铺贴,厂家认为师傅铺得不错,老爸也比较满意。
但第二天,问题出现了,老爸在检查时发现在有多处空鼓,虽然表面铺得很平,角对得很齐,但是空鼓是大问题,要求返工,戴师傅很配合,我们心里都留了个心眼,看来术业有专攻,水电工只能是水电工。
第三天,检查,仍发现有空鼓现象,虽然问题不是特别严重,但做为我爸爸来讲,他原来是做泥工出身,一开始就和宾师傅说好,不允许有任何空鼓的情况出现,于是,再返工,并要求换人。宾师傅也很配合,并一再表示了歉意。
之后一直有同事跟我说,为什么不要求他们赔偿材料费,比如水泥沙子的损耗等,说实话,我一直站在他们的角度来看事,我想这世界上没有哪个人不想把事情做好,同时,也因为自己父亲曾经也像他们一样,是在外面靠手艺吃饭,而且这位师傅在我家做事时,确实是尽心尽力,一天只铺10块砖,已经是非常仔细小心,只能怪我当初不应该相信水电工做泥工能像他做水电一样专业,所以这个错,我自己认了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天(6.29),在客厅砖贴了一条的情况下,宾师傅换人来了。是一对叔侄俩,做事非常不错,今天爸爸检查,无一块空鼓,且非常平整,我庆幸及早换人,也庆幸有老父替我把关,不然到时候就是自己成天走在空鼓的地面上摇摇晃晃。
也提醒下坛子里的TX们,在铺砖的时候一定要特别注意,一般在铺完的第二天,就要去检查,用棍子在上面敲打,即可发现是否有空鼓问题,当天是无法敲出问题的,但过了第二天,你即使发现有空鼓,也无济于事了,因为水泥已干,除你把砖全部敲掉,否则只能睁只眼闭只眼了。