QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一场对脑,心,体力的巨大考验开始啦!(不省心的油漆)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5058

原创值

大三_装修里手

社区居民

也想赶回时髦,写写装修日记,只是像我这样的懒人,不知道能否坚持写下去.
要写装修日记,看了大家伙的,好像都是从买房开始写的吧,
那就从买房开始记起......

原创值

大三_装修里手

社区居民

提起买房,不得不说之前购房的种种经历,如果文采够好,估计我都能把这些经历整成一部买房血泪史了,可惜水平有限,就一边回忆一边写吧,记做流水帐,权当以后留做纪念,各位看官看将就着看看。
话说2006年的某一天,我和老公看着农历七月初七是个好日子,一时兴起,跑到民政局领了结婚证,领证之后,一个很现实的问题出现了,我们没有房子,没有房子怎么办酒呢?没有房子将来有了孩子怎么办?就这样,我们踏上了觅房之路,说是觅房,但是没有一点底气,我和老公所有的积蓄不到两万,现在想来真是心酸。好在我们要求也不高,最先看的是周边的二手房,那段时间把周围的二手房几乎都看了个遍,无奈,价格高的比新房还要贵,价格低的房龄又太长,最终还是PASS,看了半年的二手房后,像蜗居里的海萍说的,最终我也坚定了自己的信心,我要买处女房!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

转而到了2007年,我把眼光放到了新楼盘,又是受米米的约束,我们把眼光定位在河西,星沙以及靠北边稍偏的楼盘,虽然隔我们上班有很远很远,可是便宜啊,便宜才是硬道理!
像看二手房一样,在整个07年,我们奔波于各大楼盘,参加房交会,忙得不亦乐乎,但却没有任何收获,不是觉得这里不满,就是觉得那里不合适,07年10月份,我们做了有史以来最大的一件错误的决定,在河西某楼盘,看了N个地方的我们,居然对这里有一见倾心的感觉,在完全还摸不清头脑的情况下,一时冲动交了2万定金,犯下了与单单一样的错误,后来,才发现这个房子完全不是我们想要的,亲情A+B,和小户型共用入户花园,谁都想有更私密的个人空间,这样岂不是很不方便,鉴于种种,我立即立断,要求退房!当时的房产业正处于低潮时期,要退房?门都没有,而且这问题说实话我们也有责任,谁叫我们不了解清楚,就把钱送别人手上的?懊恼是没有用的,毕竟是2万大洋啊,相当于当时我不吃不喝一年的薪水,但我决心以定,虽然到最后,我还是将钱要了回来,但是身心俱疲,将钱要回来了,我彻底断了买房的念头!

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵
搬个板凳来看看

原创值

大四_装修达人

期待后续故事,占前排

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

开头就引人入胜啊~~呵呵,期待期待

原创值

大四_装修达人

社区居民

瞧瞧~~~~!

原创值

大三_装修里手

社区居民

赶上直播了,期待后续!!!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

呵呵,LZ的文字很真挚,期待后面的文字。。。。

原创值

装修大学_研究生

嘿嘿,佩服你了,能把钱从别人的口袋里要回来。穿穿绝招啊