QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一场对脑,心,体力的巨大考验开始啦!(不省心的油漆)

原创值

大三_装修里手

社区居民

有段时间没上来了,家里已经进入到油漆的最后阶段了。
总算可以松一口气了。

原创值

装修大学_研究生

恭喜,快上岸了

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭喜快上岸啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

油漆事件~~

昨日天气炎热,办公室空调罢工,于是,以此为正当理由,翘班一天直奔工地。
赶到工地,居然没有一个油漆工在,老爸告诉我,油漆工说今天没什么事做了,去另外的工地了,明天过来刷木器漆,我问老爸,油漆刷了几遍,老爸曰两遍,我一听就火了,当时再三叮嘱一定要刷一底两面,反复再三,而今还是给我刷一底一面想了难,拔出手机,质问油漆工,开始死不承认,坚持说刷了两遍面漆,好家伙,我爸爸守在这里,他还如此狡辩,强压心中怒火:那你和我老爸对质,到底刷了几遍?
油漆工再改口:你家用的是多乐士金装五合一,与一般的家丽安漆不同,含有什么¥#··(没听清)材质,按我们的经验,可以在刷的过程中同时刷两遍,我们就是如此处理的。
最后还丢给我一句话,你要是实在不相信我,你去别人家看,随便看别人家的品质,如果别人家的比你家的好,你指出来我们就返工。。。
狂晕!
我是油漆小白,但是对他这样的解释仍是觉得没有可信度,致电二哥,二哥详细的在电话里跟我说了一些油漆的知识,并坚绝的告诉我,一定要要求再刷一遍面漆,他们这样的做法就是偷工!
再电话给包工头,感谢我的包工头,他这次毫不犹豫的站在了我这边,并义正严辞的要求会要他来给我再刷一遍。当初因为这个包工头队伍里油漆工的水平普遍不高,所以我家的油漆工他是从另外队伍里叫来的,这是他第一次给我家这个包工头做事,现在回想起来,我家包工头手下的一帮师傅是多么的可爱,相对起这个狡猾的油漆师傅,那真是。。。。
所以还是一句话,人品胜过一切,虽然他今天在继续给我刷面漆,但是如果我家里没人守的话,这件事肯定就这么过去。。。。不省心的油漆啊。

原创值

大四_装修达人

顶一个,继续。。

原创值

大一_装修新生

也想赶回时髦,写写装修日记,只是像我这样的懒人,不知道能否坚持写下去.
要写装修日记,看了大家伙的,好像都是从买房开始写的吧,
那就从买房开始记起......

原创值

大一_装修新生

提起买房,不得不说之前购房的种种经历,如果文采够好,估计我都能把这些经历整成一部买房血泪史了,可惜水平有限,就一边回忆一边写吧,记做流水帐,权当以后留做纪念,各位看官看将就着看看。

原创值

大一_装修新生

话说2006年的某一天,我和老公看着农历七月初七是个好日子,一时兴起,跑到民政局领了结婚证,领证之后,一个很现实的问题出现了,我们没有房子,没有房子怎么办酒呢?没有房子将来有了孩子怎么办?就这样,我们踏上了觅房之路,

原创值

大一_装修新生

说是觅房,但是没有一点底气,我和老公所有的积蓄不到两万,现在想来真是心酸。好在我们要求也不高,最先看的是周边的二手房,那段时间把周围的二手房几乎都看了个遍,无奈,价格高的比新房还要贵,价格低的房龄又太长,最终还是PASS,看了半年的二手房后,像蜗居里的海萍说的,最终我也坚定了自己的信心,我要买处女房!!

原创值

大一_装修新生

转而到了2007年,我把眼光放到了新楼盘,又是受米米的约束,我们把眼光定位在河西,星沙以及靠北边稍偏的楼盘,虽然隔我们上班有很远很远,可是便宜啊,便宜才是硬道理