QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奶爸归来,请关注小星星的成长日记,链接如下

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖灌水天才奖忠实会员社区明星

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第209楼mantey于2010-08-04 15:16发表的  :
108贴砖胶是啥咚咚?
我家贴砖咋没见这黑桶子呢?

看来人跟人之间还是有差距啊。。。

为啥有这种区别呢?难道是泥工自己为了省事搞的?

在我家的辅材里,确实没有看到这个东西,所以引起了星太的疑惑

我问问研子

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:这两日木工和泥工成果

引用第198楼何星星于2010-08-03 23:10发表的 这两日木工和泥工成果 :
木工干活好快啊,今天下去了趟工地,两天时间已经出来了两个柜子,当然,中间有个小的。。。。

入户花园的大鞋柜做的还挺洋气,有个圆弧的弯弯,原始初衷是整个大家伙,臭鞋子,臭袜子都可以塞,嘿嘿。。。后来在设计师的建议下,把靠门那边留了个大镜子,方便星星出门前整理整理发型,也不错。。

星太很纠结的108贴砖胶,一开始俺还以为是粘木头的,无知啊。。。据说不环保,到底怎么样,俺也不清楚,万能的08啊,告诉星星吧:)
.......

可怜的星星同学,建议你问清楚这两件事情:1、水泥是否失效?2、卫生间的防水是否做到了1.8米,同时用的是要泡水的釉面砖,如果两者同时存在,那么你家那桶108胶就确实发挥作用了。胶水里的甲醛释放周期15年,所以,要求接下来的装修辅料全用环保胶水替代。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:Re:这两日木工和泥工成果

引用第212楼极度深寒于2010-08-04 16:56发表的 Re:这两日木工和泥工成果 :

可怜的星星同学,建议你问清楚这两件事情:1、水泥是否失效?2、卫生间的防水是否做到了1.8米,同时用的是要泡水的釉面砖,如果两者同时存在,那么你家那桶108胶就确实发挥作用了。胶水里的甲醛释放周期15年,所以,要求接下来的装修辅料全用环保胶水替代。

非常感谢。。。

另外,水泥失效如何与否如何鉴定?

我的理解是,水泥如果没有失效,防水也做到了1.8,胶水得问题就不大?

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:Re:这两日木工和泥工成果

引用第213楼何星星于2010-08-04 17:19发表的 Re:Re:这两日木工和泥工成果 :

非常感谢。。。

另外,水泥失效如何与否如何鉴定?
.......

张工语录:你看看,应该会有所收获。
关于砖
首先瓷砖是你自己选的!说明你认可其品牌、质量及花色,送到家门口如何验收呢?
1.确认数量,买瓷砖都按片计算,四舍五入,但只少给决不多给!
2.也是最重要的一点!要检查是不是一个色号!如忘了检查,贴出来你就惨了!记住色号也好补砖!
3.每种瓷砖最好留几片!万一N多年后有破损处好备用。
4.一般瓷砖能多退少补,但粘有水泥、胶、或沾水的概不退换
★ 好水泥贴砖时不用加胶!次水泥加胶也没用! ★ 张工呀,地板釉面砖真的那么脆弱吗?我看过几款马可波罗的,是不是真的掉点东西在上面,就会有问题?
——没事!别掉重物件就行
★ 请问张工,我的同事说厨房要用亮光瓷砖,用哑广的容易吸油,请问是这样吗?
——平面哑光瓷砖不存在的容易吸油的问题!
★ 请问张工及各位DX:如果瓷砖空鼓会有什么严重后果?
——会掉下来! 教你一招,用一根木棍立着大面积地轻敲每块砖,声音一样就没事,反之就有问题了 轻点啊,用二个手指拿着那木棍
★ 张工,我们家瓷砖后面是满铺水泥的,这样是不是就不存在空鼓问题了?
——瓷砖后面是满铺水泥的,这说明灰桨饱满,但不能代表它是好水泥,好水泥的特征是48小时后很难取下整砖
★ 千万别直接在已经刷好立邦漆的啬面上用胶粘马赛克!粘不住!
★ 瓷砖上打孔是要用专用工具的
1.先用一种中空管状的金刚石钻头将瓷砖打透,切记;这个孔一定要大于实际要用的孔1.5-2mm。
这种中空管状的金刚石钻头建材市场里卖工具处有售各种规格的,价格在5元左右一支。
2.用中空管状的金刚石钻头将瓷砖打透后,根据实需孔的尺寸再用电锤来打孔
3.举例∶实需孔经¢6mm,用中空管状的金刚石钻头将瓷砖打透的孔应¢8mm。
★铺大块的对工人的技术要求较高,不然会有空古的,铺前一定要问他是否有把握!!不然麻烦大了!一定要用好水泥!
★ 请教大家,我家瓦工贴瓷砖水泥里面不掺沙子. 他们说这样粘的牢, 这样对么?果要掺沙子掺多少沙子合适?
——不掺沙子?不会吧!这样粘的牢?天啊,你们都那儿找来的这帮大爷啊?
★ 请问张工及各位大侠:1.收房时墙上刮的是防水腻子,就是很硬、很难铲掉的东西,我家装修准备刮墙衬,是否必须把下面那层腻子铲掉?2.我家装修队用的是425号水泥(盾石牌),24小时才凝固,是否是劣质水泥?请务必回答。谢谢。
——1.防水腻子就不用铲了,但最好把所有房顶敲击一下发现空古处应铲掉从刮,2.如的确标明是425号水泥,那么我非常荣幸的告诉你,那是假冒伪劣水泥 真正32.5号(原425号)水泥应在6小时候开始凝固!24小时后砸开就难了!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第202楼密码于2010-08-03 23:42发表的  :
风骚星

密太,我发现你有强烈的帮人取外号倾向啊,这样不好,这样不好啊。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第208楼单单于2010-08-04 12:03发表的  :
97个,一天讲1个,97天....未来3个月的3群娱乐生活,由何星星同学负责丰富,要一个比一个黄,一个不黄就再加罚3个。

从前有个笑话,它很黄。。

从前有个笑话,它很黄很黄。。。

从前有个笑话,它很黄很黄很黄。。。。

原创值

大四_装修达人

精典胶 刮第1次 我家漆工没说什么 但是说第2次强烈要求不要用精典胶了!~~~

原创值

大三_装修里手

学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阳台及卫生间贴砖(泥工篇)

今天一早,泥工就开始催地漏,而且也没说尺寸大小,型号等,结果导致了星星中午的杯具买地漏过程。40度啊,神啊,公交车里都快把俺蒸熟了。。。

送到工地后,出现的情况让星星又好气又好笑!星星把两个潜水艇的洗衣机地漏拿出来后,师傅马上就说这个地漏不好,肯定没有九牧的好,而且摆弄了半天,也不知道怎么装!最后的结论是肯定装不上,要换。洗衣机和拖把池地漏的情况见下图,由于俺家水管重新走了,洗衣机没有做抬高,彭队也说水管带弯头,本身就可以防臭,这种防臭的地漏下面太长,安装距离不够。。。。不过由于之前他也没讲清楚,导致了这个杯具,主动要求把地漏给他,然后换两个能装的过来,只能这样了。。。各位买地漏的TX们,一定要吸取教训啊。。。。

砖是贴好了,砖缝也贴的是白色的填缝剂,可怎么看都是黑一道,白一道的,师傅们也太不细心了,不能搞干净再填好么。。。承诺到时候刮干净,重新填好。。。

研子和彭队都去了现场,一起搞到晚上八点,特别是辛苦了彭队,把俺把所有的踢脚线高度和数量确定好了。。

有领导光临,就是不一样啊,现场的卫生情况明显跟前几天不同,今天泥工加了一个人,速度明显上升啊,明天的门槛石到底会贴成怎么样呢。。。。。

就是这俩,害得俺大中午白跑一趟

就是这俩,害得俺大中午白跑一趟